Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 20 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-2)

41. नीचे दिए गये पासे में 2 बिंदु वाले फलक के विपरीत फलक पर कितने बिंदु है?
20s2
(A) 1
(B) 5
(C) 4
(D) 6

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


42. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
JUDGEMENT
(A) 20s2
(B) 20s2
(C) 20s2
(D) 20s2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
20s2
(A) 20s2
(B) 20s2
(C) 20s2
(D) 20s2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. A, B, C, D, E एवं F कुल छ: सदस्यों का परिवार साथ में यात्रा कर रहा है । B, C का पुत्र है परन्तु C, B की माता नहीं है। A एवं C दम्पति है, E, C का भाई है। D, A की पुत्री हैI E, B का भाई है। इस परिवार में पुरुषों की संख्या कितनी है ?
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Probation 2. Interview 3. Selection 4. Appointment 5. Advertisement 6. Application
(A) 6, 5, 4, 2, 3, 1
(B) 5, 6, 4, 2, 3, 1
(C) 5, 6, 3, 2, 4, 1
(D) 5, 6, 2, 3, 4, 1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. प्रान्तों में द्वैध शासन के तहत कौनसा विषय प्रांतीय विषयों के तहत सुरक्षित विषय था ?




(A) राजस्व
(B) स्वास्थ्य
(C) शिक्षा
(D) स्थानीय प्रशासन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. अशोक के शिलालेखों को पढ़ने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था ?
(A) जॉन टावर
(B) फेनथेलर
(C) जेम्स प्रिसेप
(D) हेरि स्मिथ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. अलाउद्दीन खिलजी का शासन कार्यकाल कितना था ?
(A) 20 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 14 वर्ष
(D) 16 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. ‘सांप सीढी का खेल’ का संबंध किस भारतीय विद्धान से है ?
(A) भारकराचार्य
(B) आर्यभट्ट
(C) बौधायन
(D) ज्ञानदेव

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

50. निम्न विधेयको में से किस एक का भारतीय संसद के दोनों सदनों द्वारा अलग-अलग विशेष बहुमत से पारित होना आवश्यक है ?
(A) साधारण विधेयक
(B) संविधान संशोधन विधेयक
(C) वित्त विधेयक
(D) धन विधेयक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. समस्त समय कटिबंधो पर समय गणना होती है।
(A) 180° दिशान्तर
(B) ग्रीनवीच स्थान से
(C) 0° मध्याहन रेखा से
(D) 90° पूर्वी देशान्तर से

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. कौनसी प्रक्रिया यह सुनिश्चित करती है की कंप्यूटर के सभी भाग कार्य कर रहे है तथा ठीक से जुड़े हुए है ?
(A) बूटिंग
(B) प्रोसेसिंग
(C) सेविंग
(D) एडिटिंग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. तांबा (कॉपर) का रासायनिक प्रतीक क्या है?
(A) Cp
(B) Cu
(C) Cr
(D) Co

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. जोलवेटिन (चुंगी संघ) के निर्माण से किस देश के एकीकरण के लिए आर्थिक आधार तैयार हुआ ?
(A) फ्रांस
(B) पोलैंड
(C) जर्मनी
(D) इटली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. एटलस पर्वत के फैलाव के संदर्भ में सर्वाधिक उपयुक्त उत्तर है?
(A) मोरक्को एवम ट्यूनीशिया में
(B) मोरक्को एवम अल्जीरिया में
(C) अल्जीरिया एवम ट्यूनीशिया में
(D) मोरक्को, अल्जीरिया एवम ट्यूनीशिया में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. Rajasthan Prisoners Release on Parole Rules किस वर्ष का है ?
(A) 1968
(B) 1960
(C) 1958
(D) 1962

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. नवगठित राज्य तेलंगाना भारत के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?
(A) 2.5%
(B) 5.5%
(C) 3.5%
(D) 4.5%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. टोडा जनजाति का आवास स्थल क्या है?
(A) शिवालिक श्रेणी
(B) अरावली श्रेणी
(C) नीलगीरी श्रेणी
(D) कैमूर श्रेणी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. निम्न में कौनसी टीम फीफा वर्ल्ड कप 2018 की उद्घाटन मैच की टीम है?
(A) स्पेन
(B) क्रोएशिया
(C) पुर्तगाल
(D) रूस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. केंद्र और राज्यों के बीच होने वाले विवादों का निर्णय करने की भारत के उच्चतम न्यायालय की शक्ति आती है –
(A) इसकी परामर्शी अधिकारिता के अंतर्गत
(B) इसकी सांविधानिक अधिकारिता के अंतर्गत
(C) इसकी मूल अधिकारिता के अंतर्गत
(D) इसकी अपीली अधिकारिता के अंतर्गत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*