Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-1)

21. A और B, C की संताने है, अगर C, A का पिता है परन्तु B, C का पुत्र नहीं है, तब B और C का क्या सम्बन्ध है ?
(A) पुत्री – पिता
(B) इनमे से कोई नहीं
(C) भतीजा – चाचा
(D) भतीजी – चाचा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

22. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
21S1
(A) 21S1
(B) 21S1
(C) 21S1
(D) 21S1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. एक संख्या के वर्ग में (22)2 जोडने पर उत्तर 2333 आता है। यह संख्या क्या है ?
(A) 33
(B) 1849
(C) 1089
(D) 43

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
21S1
(A) 21S1
(B) 21S1
(C) 21S1
(D) 21S1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति अस्पताल, नर्स और मरीज में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 21S1
(B) 21S1
(C) 21S1
(D) 21S1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. एक पंखे को 600 रूपये में बेचने पर 10% हानि होती है। तदनुसार उसे कितने मूल्य पर बेचना चाहिए ताकि उस पर 20% लाभ मिल सके?

(A) 900 रूपये
(B) 700 रूपये
(C) 1000 रूपये
(D) 800 रूपये

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

27. लगातार दो सम संख्याओं का गुणनफल 6888 है। अगली दो लगातार सम संख्याओं का गुणनफल क्या होगा ?
(A) 7052
(B) 7740
(C) 7920
(D) 7568

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. निम्नलिखित संख्याओं में से कौनसी संख्या सबसे बड़ी है।
√2, 3√3, 4√4, 6√6
(A) 4√4
(B) 3√3
(C) 6√6
(D) √2,

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
21S1
(A) 7
(B) 1
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. एक स्कूल में पढ़ने वाले बच्चों की कुल संख्या 4056 है । यदि स्कूल में लड़कियों की कुल संख्या 2236 है तो, स्कूल में लड़कों की कुल संख्या का लड़कियों की कुल संख्या से क्रमश: अनुपात क्या होगा?
(A) 35:43
(B) 32:45
(C) 17:24
(D) 18:23

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. 2:30 बजे घड़ी की दोनो सुइयों के बीच का न्यून कोण क्या होगा?
(A) 105°
(B) 135°
(C) 115°
(D) 95°

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

32. नीचे दी गई आकृति में कितने त्रिभुज तथा कितने वर्ग हैं?
21S1
(A) 20 त्रिभुज, 8 वर्ग
(B) 18 त्रिभुज, 8 वर्ग
(C) 21 त्रिभुज, 7 वर्ग
(D) 22 त्रिभुज, 7 वर्ग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. श्रेणी NZ, OY, PX, QW, RV, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं?
(A) FS
(B) SU
(C) TU
(D) UE

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज चाय पीने वाले लोगो का, वृत कॉफी पीने वाले लोगो का और आयत वाईन पीने वाले लोगों का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने लोग चाय और कॉफी पीते है परन्तु वाईन नहीं पीते है?
21S1
(A) 20
(B) 7
(C) 22
(D) 17

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. श्रेणी 22, 10, 8, 12, 40, ? में लुप्त संख्या “?’ क्या हैं ?
(A) 50
(B) 512
(C) 304
(D) 48

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) संतरा
(B) अमरूद
(C) अनार
(D) चीकू

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. यदि किसी कूट भाषा में TRIPPLE को SQHOOKD लिखा जाता है, तो DISPOSE को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) ESJTPTF
(B) ESOPSID
(C) DSOESPI
(D) CHRONRD

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
21S1
(A) 21S1
(B) 21S1
(C) 21S1
(D) 21S1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. वीरू एवं सुनीता की वर्तमान आयु का क्रमश अनुपात 14:17 है। अब से कितने वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 17:20 हो जाएगा, यदि वीरू की वर्तमान आयु 28 वर्ष है ?
(A) 6 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 9 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
PQ8AF5BZ9
(A) 21S1
(B) 21S1
(C) 21S1
(D) 21S1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*