Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-1) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 27 October 2018 in first shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-1)

1. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति कक्षा, श्यामपट्ट और विद्यालय में संबंध को प्रदर्शित करती है?

(A) 27s1
(B) 27s1

(C) 27s1
(D) 27s1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. यदि x + y = 18 और xy = 72 हो तो (x)2 + (y)2 का मूल्य क्या है ?
(A) 120
(B) इनमे से कोई नहीं
(C) 180
(D) 90

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. श्रेणी 6, 11, 21, 36, 56, ? में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैं ?
(A) 42
(B) 51
(C) 81
(D) 91

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
27s1
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s1
(D) 27s1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?

27s1
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s1
(D) 27s1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) अफ्रिका
(B) आस्ट्रेलिया
(C) अर्जेन्टीना
(D) एशिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. एक आदमी, एक औरत और एक लड़का किसी कार्य को क्रमश: 20 दिन, 30 दिन तथा 60 दिन में पूरा कर सकते हैं। 2 आदमियों तथा 8 औरतों की उस कार्य को पूरा करने में सहायता करने के लिए कितने लडकें काम पर रखे जाएं ताकि कार्य 2 दिन में पूरा हो सके?
(A) 4
(B) 5
(C) 3
(D) 8

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
MALAYALAM
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s1
(D) MALAYALAM

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. A ने B से कहा -“c मेरे पिता का भतीजा है। D, A का चचेरा भाईबहिन है, परन्तु C का भाई नहीं है। D एवं C के बीच क्या रिश्ता है ?
(A) पिता – माता
(B) पिता – पुत्री
(C) चाचा – चाची
(D) भाई – बहिन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. एक वस्तु को 170 रूपये में बेचने पर, एक दुकानदार को 15% की हानि होती है । तदनुसार उसे 20% लाभ पाने के लिए उस वस्तु को कितने रुपए में बेचना चाहिए?
(A) 212.5 रूपये
(B) 210 रूपये
(C) 240 रूपये
(D) 215.5 रूपये

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. श्रेणी C, F, I, L, O, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं?
(A) T
(B) R
(C) S
(D) U

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
GR98AP76ES
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s1
(D) 27s1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
27s1
(A) 232
(B) 350
(C) 268
(D) 298

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. यदि A की 35% आय, B की 25% आय के बराबर हो, तो A और B की आय का अनुपात क्या है?
(A) 7 : 5
(B) 5 : 7
(C) 4 : 7
(D) 4 : 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. किसी मोटर बोट की शान्त जल में चाल 45 किमी/घंटा है। यदि धारा के अनुकूल 80 किमी की दूरी तय करने में मोटर बोट 1 घंटा 20 मिनट का समय लेती हो, तो उतनी की दूरी धारा की विपरीत दिशा में तय करने में वह कितना समय लेगी ?
(A) 2 घंटे 55 मिनट
(B) 1 घंटे 25 मिनट
(C) 3 घंटे
(D) 2 घंटे 40 मिनट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज डॉक्टर का, वृत खिलाड़ी का और वर्ग कलाकार का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने कलाकार ना तो खिलाड़ी है न ही डॉक्टर है?
27s1
(A) 15
(B) 30
(C) 17
(D) 10

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. P, Q, R, S, T, U, V और W एक गोल मेज पर बैठे है तथा मुह केंद्र की तरफ है। P, T के दाहिने दुसरे क्रमांक पर है तथा T, R एवं V का पडौसी है। S, P के पास नहीं बैठा है तथा V और U पास पास बैठे है। Q, 5 और w के बीच नहीं है तथा W, U और s के मध्य नहीं है। S की स्थिति क्या है ?
(A) U, V के मध्य
(B) डेटा पर्याप्त नहीं है
(C) W के तुरन्त दायें
(D) P के दाहिने तरफ दूसरा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. 41 विद्यार्थियों की किसी कक्षा में मोहन और रमेश का स्थान ऊपर से क्रमश: सातवां तथा ग्यारवां है। कक्षा में नीचे से उनका स्थान क्रमश: क्या होगा?
(A) 34वां तथा 30वां
(B) 35वां तथा 31वां
(C) 30वां तथा 34वां
(D) 36वां तथा 32वां

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. जैसे किसी गाय के लिए बछड़ा है, वैसे ही किसी बकरी के लिए है?
(A) बछेड़ा
(B) छौना
(C) मेमना
(D) पिल्ला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. यदि किसी कूट भाषा में ROSE को 6821, CHAIR को 73456 और PREACH को 961473 लिखा जाता है, तो SEARCH को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 214673
(B) 214763
(C) 216473
(D) 246173

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*