RRC इलाहाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

61. ‘इब्नबतूता’ कौन था ?
A. इजिप्सीयन मुसाफिर
B. मॉरोक्कोन मुसाफिर
C. मोन्गोल मुसाफिर
D. तुर्क मुसाफिर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

62. संतोष यादव प्रथम भारतीय महिला हैं जिन्होंने माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त की –
A. दो बार
B. तीन बार
C. चार बार
D. चढ़ी ही नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. शिवाजी हॉकी स्टेडियम कहाँ पर स्थित है ?
A. मुम्बई
B. पुणे
C. नई दिल्ली
D. भोपाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. GNP (ग्रोस नेशनल प्रोडक्ट) किसका मुद्रा मूल्य (money value) है ?
A. अर्थव्यवस्था में अन्तिम माल और सेवाओं का वार्षिक उत्पादन का
B. अर्थव्यवस्था में वार्षिक सेवा का उत्पादन का
C. अर्थव्यवस्था में ठोस माल की उपलब्धि का
D. अर्थव्यवस्था में वार्षिक ठोस माल के उत्पादन का

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. ‘वासवदत्त’ के लेखक कौन हैं ?
A. भास
B. दन्डिन
C. सुबन्धु
D. कालिदास

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. किस भारतीय व्यक्ति ने अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार जीता था ?

A. खुशवन्त सिंह
B. अरुन्धती रॉय
C. चेतन भगत
D. अमर्त्य सेन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन सा भूस्वरूप हिम शिला से बनता है ?
A. गिरिताल
B. लैगून
C. लैपिस्
D. डोलिना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. सूर्य में से निकलती विकिरण ऊर्जा जो पृथ्वी पर पहुँचती है, वह क्या कहलाती है ?
A. सौर स्थिरांक
B. सूर्यातप
C. ऊष्मा बजट
D. पार्थिव विकिरण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. निम्नलिखित में से कौन सा चक्रवात नहीं है ?
A. टोरनाडो
B. हरीकेन
C. टायफून
D. सिरेक्को

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. पृथ्वी पर जल और भूमि का अनुपात क्या है ?
A. 78 : 22
B. 71 : 29
C. 80 : 20
D. 20 : 80

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. विश्व में चावल का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश कौन सा है ?
A. भारत
B. श्रीलंका
C. चीन
D. बांग्लादेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से कौन सा ‘जायद’ (zaid) फसल से भी उगाया जाता है ?
A. गन्ना
B. कपास
C. चारा के लिए मक्का
D. जूट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है ?
A. जोग-वाटर फॉल
B. अंकलेश्वर-खनिज तेल क्षेत्र
C. बोकारो-सोने की खान
D. पाराद्वीप-आयरन और स्टील प्लाण्ट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. वस्त्र उद्योग से सम्बन्धित नहीं है –
A. स्पिनिंग
B. वीविंग
C. जूट
D. पल्प

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से कौन सा सम्बन्ध सही है ?
A. वेग = समय अन्तर
B. वेग = अन्तर/समय
C. वेग = समय/अन्तर
D. वेग = 1/अन्तर समय

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. जब प्रकाश लेन्स में पसार होता है, तो कौन सा लेन्स उनका अभिसरण करता है ?
A. अवतल
B. उत्तल
C. प्लेन मिरर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. कौन सा दिन ‘विश्व जल दिन’ से मनाया जाता है ?
A. 21 मार्च
B. 20 मार्च
C. 23 मार्च
D. 22 मार्च

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. शरीर का कौन सा अवयव रक्त को शुद्ध करता है ?
A. यकृत
B. आंत्र
C. हृदय
D. गुर्दा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. एक स्वस्थ मनुष्य के हृदय की धड़कन कितनी होती है ?
A. 70-80
B. 80-90
C. 60-70
D. 90-100

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. नर और नारी के युग्मक के संलयन की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?
A. निषेचन
B. परागण
C. प्रजनन
D. बीज निर्माण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*