RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key) : RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 with Answer key. RSMSSB Agriculture Supervisor exam paper on 18 September 2021, held in Rajasthan state available with Answer key. Rajasthan Subordinate & Ministerial Services Selection Board (RSMSSB) has conducted exam for post of Agriculture Supervisor (कृषि पर्यवेक्षक) on 18/09/2021 at 10 AM to 12 PM.

Exam Paper :- RSMSSB Agriculture Supervisor exam 2021
Post :- Agriculture Supervisor (Krishi Paryavekshak – कृषि पर्यवेक्षक)
Exam Organiser :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate & Ministerial Services Selection Board)
Exam Date :- 18/09/2021 (10 AM to 12 PM)

RSMSSB Agriculture Supervisor exam paper 2021

1. किस विकल्प के शब्द-गम का अर्थ असंगत है?

(A) त्वाष्टी-चाष्ट्री = संतुष्ट, नौकर
(B) कपिश-कपीश = मटमैला, हनुमान
(C) चाप-दाल = नीलकंठ, खेती (जताई)
(D) आपात-आपाद = आकस्मिक, संकट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. अर्थ की दृष्टि से कौन-सी लोकोकिा असंगत है?
(A) कहाँ राजा भोज, कहाँ गंगू तेली – दो असमान व्यक्तियों की तुलना
(B) जैसे सौंपनाथ, वैसे नागनाथ – दो व्यक्तियों में एक से अवगुण होना
(C) कौआ चले हंस की चाल – बिना सोचे-समझे अनुसरण करना
(D) टके की चटाई नौ टका विदाई – धैर्य न रखना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. किस विकल्प का प्रशासनिक शब्द अपने अर्थ से सुमेलित नहीं है?
(A) Approval – अनुमोदन
(B) Autonomous – स्वायत्त
(C) Insight – तटस्थला
(D) Cantonment – छावनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. किस विकल्प के शब्द का संधि-विच्छेद असंगत हैं?

(A) अमीप्ता = अभि + ईप्सा
(B) स्नेहादिष्ट = स्नेह + आविष्ट
(C) पित्राज्ञा = पितृ + आज्ञा
(D) अन्योतर = अन्य + उत्तर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. किस विकल्प का शब्द वार्तनिक दृष्टि से अशुद्ध है?
(A) सरोजनी
(B) रचयित्री
(C) द्रष्टव्य
(D) गृहिणी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. असंगत सामासिक-युग्म का चयन कीजिए –
(A) यथाविधि – तत्पुरुष समास
(B) भक्ष्याभक्ष्य – द्वन्द्व समास
(C) नवयुवक – कर्मधारय समास
(D) रुद्रप्रिया – बहुव्रीहि समास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. निम्न में से शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) रीत्यनुसार
(B) शेषशाई
(C) मातृभुमि
(D) अर्थछटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. जो बोलने में बहुत चतुर हो’ उक्त वाक्यांश के लिए उचित एक शब्द चुनिए –
(A) पाग्जाल
(B) वाक्पटु
(C) अतिशयोक्ति
(D) बातूनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. किरा विकल्प के समस्तपद का समास-विग्रह असंगत है?
(A) देशभक्ति – देश की भक्ति
(B) मुनिश्रेष्ठ – श्रेष्ठ है जो मुनि
(C) तिरसल – तीन और साठ
(D) पंचधात्र – पंच (पाँच) पात्रों का समूह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. किला विकल्प के सभी शब्द परस्पर पर्याय नहीं है?
(A) अर्णव, उदधि, नदीश
(B) धनुष कोदण्ड, तरगा
(C) अत्रिज, अमीकर, ओषधीश
(D) रजनी, यामिनी, त्रियामा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. वाक्यांश के लिए एक शब्द के संदर्भ में असंगत विकल्प चुनिए –
(A) नचना करने की इच्छा – सिसक्षा
(B) कोई काम करने की इच्छा – चिकीर्षा
(C) विजय प्राप्ति की तीन इच्छा – परिषण
(D) बार-बार युद्ध करने की इच्छा – युयुत्सा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. प्रत्यय से निर्मित शब्द के संदर्भ में असंगत विकल्प चुनिए
(A) मुरेला – विशेषणवाचक तदिधत प्रत्यय से निर्मित
(B) मेधावी – कर्तृवाचक कृत् प्रत्यय से निर्मित
(C) ममेरा – संबंधवाचक तदिधत प्रत्यय से निर्मित
(D) माननीय – विशेषणवाचक कृत् प्रत्यय से निर्मित

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. किस विकल्प के सभी शब्द ‘मछली’ के पर्याय है?
(A) स्वसा, कलत्र, रमणी
(B) सैरधी, कृष्णा, याज्ञसेनी
(C) अलि. षटपद, चचरीक
(D) शल्की, कामध्वज, कटकी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. विलोम शब्द की दृष्टि से कौन-सा विकल्प अनुचित है?
(A) प्रसाद – विषाद
(B) तेजस्वी – यशस्वी
(C) उद्विग्न – अनुद्विग्न
(D) देवी – आसुरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. निम्न में से अशुद्ध वाक्य का चयन कीजिए –
(A) यह काम कोई वकील से ही हो सकता है।
(B) प्रत्येक व्यक्ति को साल्विक जीवन जीना चाहिए।
(C) मैंने राधा को एक पुस्तक समर्पित की।
(D) कृपया दरवाजा बंद करने का कष्ट करें।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. The plateau located between located between Bhainsrorgarlı to Bijolia is called
(A) Bhornt
(C) Uparmaal
(B) Oriya
(D) Mesa
भैंसरोड़गढ़ से बिजोलिया के मध्य स्थित पार कहलाता
(A) भोराट
(B) उड़िया
(C) ऊपरमाल
(D) मेसा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. The major maize producing districts in Rajasthan are.
(A) Bhilwara, Chittorgarh and Udaipur
(B) Kota and Baran
(C) Sawai Madhopur and Karauli
(D) Ganganagar and Hanumangarh
राजस्थान में प्रमुख मक्का उत्पादक जिले हैं –
(A) भीलवाड़ा, चित्तौड़गढ़ और उदयपुर
(B) कोटा और बारां
(C) सवाई माधोपुर और करौली
(D) गंगानगर और हनुमानगढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. Winter rainfall ‘Mawat’ occurs through –
(A) South east monsoon
(B) Western disturbances
(C) North east monsoon
(D) South west monsoon
शीतकालीन वर्षा ‘मावठ’ होती है –
(A) दक्षिणी पूर्वी मानसून के द्वारा
(B) पश्चिमी विक्षोभों के द्वारा
(C) उत्तरी पूर्वी मानसून के द्वारा
(D) दक्षिणी पश्चिमी मानसून के द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. Sun Temple of Jhalrapatan (Jhalawar) was built by –
(A) Prithviraj-II
(B) Nagbhatta-II
(C) Arnoraja
(D) Bappa Rawal
झालरापाटन (झालावाड़) का सूर्य मंदिर निर्मित किया गया था –
(A) पृथ्वीराज-II द्वारा
(B) नागभट्ट-II द्वारा
(C) अर्णोराज द्वारा
(D) बप्पा रावल द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ‘Rajasthani Language Day’ is celebrated on –
(A) February 21
(B) March 21
(C) March 30
(D) January 21
‘राजस्थानी भाषा दिवस मनाया जाता है –
(A) 21 फरवरी को
(B) 21 मार्च को
(C) 30 मार्च को
(D) 21 जनवरी को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*