RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper

RSMSSB Livestock Assistant एग्जाम पेपर 2016

41. ‘ओस्टियोलोजी’ अध्ययन है –
A. अस्थियों का
B. जोड़ों का
C. पेशियों का
D. हृदय एवं शक्ति वाहिनियों का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. अस्थि के छिद्र जिनमें से रक्त वाहिनियाँ या तंत्रिकाएँ गुजरती हैं, कहलाती हैं –
A. फिशर
B. फोरामेन
C. साइनस
D. स्पाइन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. कोशिका का शक्ति-गृह कहलाता है –
A. अन्तःप्रदव्यी जालिका
B. माइटोकोन्ड्रिया
C. गोल्जी कॉय
D. राइबोसोम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. गौ-वंश के पशुओं में कशेरुक दण्ड का सूत्र है –
A. C7 Th13 L6 S5 Co18-20
B. C7 Th18 L6 S5 Co15-21
C. C7 Th13 L7 S3 Co20-23
D. C7 Th13 L6-7 S4 Co16-18

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. अग्र-पाद में नहीं पायी जाने वाली अस्थि है-
A. स्केपुला
B. हूमरस
C. मेटाकार्पल्स
D. मेटाटारसल्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. सही कथन है –

A. बाएं फेफड़े की तुलना में दायां फेफड़ा बड़ा होता है
B. दाएं फेफड़े की तुलना में बायां फेफड़ा बड़ा होता है
C. दोनों फेफड़े आकार में बराबर होते हैं
D. दोनों फेफड़ों में बराबर पालिकाएं होती है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. ‘कण्डरा’ जोड़ता है –
A. मांसपेसी से मांसपेशी
B. अस्थि अस्थि
C. मांसपेशी से अस्थि
D. स्नायु से अस्थि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. निम्नलिखित में से शरीर के पाचन-तंत्र का भाग नहीं है –
A. ग्रसनी
B. प्लीहा
C. गुदा
D. मुँह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. मूत्र में हिमोग्लोबिन की उपस्थिति कहलाती है –
A. हिमेचुरिया
B. हिमोग्लोबुनिरिया
C. हिमोलायेसिस
D. पायुरिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. रक्त का pH सामान्यतः होता है –
A. 6.8
B. 7.0
C. 7.4
D. 6.4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. नेफ्रोन संरचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई है –
A. यकृत की
B. वृक्क की
C. फेफड़े की
D. वृषण की

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. मादा के ताव (गर्मी) में आने पर अधिक सक्रिय एवं प्रभावशाली होने वाला हार्मोन है –
A. प्रोजेस्टीरोन
B. ऑक्सीटोसीन
C. टेस्टोस्टीरोन
D. इस्ट्रोजन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. बकरी में यौवनारम्भ की अनुमानित आयु होती है –
A. 4-12 माह
B. 6-18 माह
C. 18-24 माह
D. 10-24 माह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. मद-चक्र को बाँटा जा सकता है –
A. 2 भागों में
B. 3 भागों में
C. 4 भागों में
D. 6 भागों में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. इन्सुलिन का स्त्रावण –
A. अग्नाशय में
B. आमाशय में
C. यकृत में
D. लार ग्रन्थियों में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. गर्भकाल के दौरान –
A. इस्ट्रोजन का स्तर कम जब कि प्रोजेस्टीरोन का स्तर अधिक होता है
B. इस्ट्रोजन का स्तर अधिक जब कि प्रोजेस्टीरोन का स्तर कम होता है
C. इस्ट्रोजन तथा प्रोजेस्टीरोन दोनों का स्तर समान होता है
D. इस्ट्रोजन तथा प्रोजेस्टीरोन दोनों का स्तर न्यूनतम होता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. पशुगणना 2012 के अनुसार राजस्थान में भारत के कुल ऊँटों का प्रतिशत है –
A. 62
B. 72
C. 82
D. 92

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. किसी भी कार्य को करके दिखाने को कहते हैं –
A. प्रदर्शन
B. अभियान
C. जुलूस
D. सम्पर्क

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. राजस्थान में सबसे बड़ा राज्य स्तरीय पशुमेला है –
A. गोगोमेडी पशुमेला
B. चन्द्रभागा पशुमेला
C. रामदेवरा पशुमेला
D. पुष्कर पशुमेला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. श्रव्य साधन है –
A. रेडियो
B. टेलीविजन
C. सिनेमा
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*