RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper

RSMSSB Livestock Assistant एग्जाम पेपर 2016

61. एकल पृष्ठ पर प्रसार सामग्री कहलाती है –
A. पेम्फलेट
B. लीफलेट
C. फोल्डर
D. बुलेटिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. प्रसार शिक्षण के चरण होते हैं –
A. तीन
B. चार
C. पाँच
D. छः

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. किसी कार्यक्रम / योजना की सफलता के लिए आवश्यक है –
A. व्यापक प्रचार
B. जन-सहभगिता
C. दोनों A व B
D. उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. पशुगणना 2012 के अनुसार सर्वाधिक गौ-वंश है –
A. उदयपुर जिले में
B. नागौर जिले में
C. जोधपुर जिले में
D. बीकानेर जिले में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. वह रोग जो नर और मादा दोनों पशुओं में पाया जाता है –
A. किटोसिस
B. मिल्क फीवर
C. मेस्टाईटिस
D. ब्रुसेलोसीस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. वह संक्रामक रोग जो किसी छोटे क्षेत्र में पशुओं की बड़ी संख्या में विशेष तरीके से फैलता है –

A. एन्डेमिक रोग
B. एन्जूटिक रोग
C. एपिजूटिक रोग
D. पेन्जूटिक रोग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. ‘जिंजिवाइटिस’ है –
A. जीभ में सूजन
B. मसूड़ों में सूजन
C. कान में सूजन
D. आँख में सूजन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. कार्बोहाइड्रेट व वाष्पीकृत वसीय अम्ल के चयपचय में गड़बड़ी से पैदा होने वाला रोग है –
A. मिल्क फीवर
B. किटोसिस
C. एनीमिया
D. पाईका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. शरीर के प्राकृतिक छिद्र जैसे नाक, मुँह व गुदा से रक्त स्त्रावण विशेष लक्षण है –
A. गलघोंटू का
B. लंगड़ा बुखार का
C. एन्थ्रेक्स का
D. टिटनस का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. लंगड़ा बुखार रोग का कारक है –
A. क्लोस्ट्रीडियम चेवुवाई
B. क्लोस्ट्रीडियम टेटेनाई
C. पास्चुरेला मल्टासिडा
D. ब्रुसेला एबोर्टस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. ‘हाइड्रोफोबिया’ प्रमुख लक्षण है –
A. रैबीज का
B. पशुमाता रोग का
C. काऊ-पॉक्स का
D. एनाप्लाज्मोसिस का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से रक्त परजीवी रोग नहीं है –
A. एनाप्लाजमोसिस
B. बेबिसियोसिस
C. थाईलेरियोसिस
D. साल्मोनेलोसिस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. आस-पास की पेशियों व रक्त वाहिनियों की क्षति के साथ होने वाला फ्रेक्चर है –
A. सिम्पल फ्रेक्चर
B. कम्पाउन्ड फ्रेक्चर
C. पर्शियल फ्रेक्चर
D. सिंगल फ्रेक्चर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. ‘ऑटोक्लेव’ के कार्य का सिद्धान्त है –
A. शुष्क ताप
B. पास्चुरीकरण
C. उच्च दाब वाष्प
D. हिमीकरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. ‘लिग्नोलोकेन’ है –
A. एन्टीबायोटिक
B. एन्टीसेप्टिक
C. निश्चेतक
D. विसंक्रमक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से अनवशोष्य सीवन पदार्थ नहीं है –
A. सिल्क वार्म गट
B. केटगट
C. लिनेन
D. रेशम का धागा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. बछड़ों में निष्कलिकायन हेतु उपयुक्त आयु है –
A. 4-10 दिन
B. 4-6 माह
C. 4-6 सप्ताह
D. 6 माह से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. ‘ट्रोकोर केनुला’ उपकरण का उपयोग प्रायः गौवंश में उपचार हेतु किया जाता है –
A. डिस्टोकिया के
B. आफरा के
C. ईसोफोगस में रुकावट के
D. ट्रोमेटिक रेटिकुलाईटिस के

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. ‘डोकिंग’ से अभिप्राय है –
A. बाल काटना
B. सींग काटना
C. खुर काटना
D. पूँछ काटना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. गोली या तीव्र नोक वाले हथियार से होने वाला घाव है –
A. विदीर्ण घाव
B. बेधित घाव
C. छेदित घाव
D. नीली चोट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*