UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर - 2018

UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर – 2018

41. विश्व धरोहर ‘रम्माण’ को जाना जाता है
(A) प्राकृतिक धरोहर
(B) मिश्रित धरोहर
(C) अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. वन अनुसंधान संस्थान, देहरादून के मुख्य प्रवेश द्वार का नाम क्या है?
(A) ब्रेन्डिस गेट
(B) ईडन गेट
(C) इरविन गेट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. एक रेलगाड़ी 45 किमी/घंटा की गति से नियत | स्थान पर पहुँच जाती है। यदि रेलगाड़ी 40 किमी/
घण्टा की गति से जाती है तो आधा घण्टा देरी से पहुँचती है। रेलगाड़ी द्वारा तय की गयी दूरी होगी
(A) 360 किमी
(B) 270 किमी
(C) 90 किमी
(D) 180 किमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. दो रेलगाड़ियों की लम्बाई क्रमशः 250 मीटर एवं 200 मीटर है जो एक ही दिशा में दौड़ रही हैं। रेलगाड़ियां आपस में 45 सेकण्ड में एक दूसरे को पार कर जाती हैं पहली रेलगाड़ी की गति 27 किमी. प्रति घण्टा है तो दूसरी रेलगाड़ी की गति होगी
(A) 36 किमी/घण्टा
(B) 63 किमी/घण्टा
(C) 54 किमी/घण्टा
(D) 72 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. किसी चतुर्भुज के विकर्ण 32 सेमी. एवं 24 सेमी. हैं, चतुर्भुज का परिमाप होगा
(A) 80 सेमी.
(B) 15 से
(C) 68 सेमी.
(D) 64 सेमी.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. वर्ष 2017-18 में भारत ने मूल्य के अनुसार किस मसाले का शीर्ष निर्यात किया?




(A) काली मिर्च
(B) मिर्च
(C) हल्दी
(D) इलायची (छोटी)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. भारत में दशमलव मुद्रा प्रणाली की शुरुआत कब हुई थी?
(A) 1955
(B) 1956
(C) 1957
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. यदि ubter dtp operator exam 2018 तो α=?
(A) π/2
(B) π/4
(C) π/8
(D) π

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. संख्या log203 निम्न अंतराल में स्थित है
(A) (1/4, 1/3)
(B) (1/3,1/2)
(C) (1/2,3/4)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. i2 + i4+i6+… (2n + 1) पदों तक =
(A) i
(B) -i
(C) 1
(D) -1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. यदि i= √-1, तो 1+i2+i3-i6+i8 का मान है
(A) 2-i
(B) 1
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. वैद्युत परिशोधन में शुद्ध धातु ….. पर संग्रहित होता है
(A) एनोड
(B) कैथोड
(C) वैद्युत अपघट्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. जीव विज्ञान के जन्मदाता कौन हैं?
(A) लैमार्क
(B) डार्विन
(C) अरस्तू
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. टेलीविजन की खोज किसने की थी?
(A) जे.एल. बेयर्ड
(B) बिनेट
(C) बुन्सेन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. माउण्ट हेरियेट नेशनल पार्क कहाँ स्थित है?
(A) अन्डमान निकोबार द्वीप समूह
(B) मध्य प्रदेश
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. निम्नलिखित में कौन भारत का राष्ट्रीय जल जीव है?
(A) गंगा मगरमच्छ
(B) रिवर डॉल्फिन
(C) ब्लू व्हेल
(D) ओलिव रिडले कछुवे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. न्यूटन का गति का प्रथम नियम निम्न को व्यक्त करता है
(A) ऊर्जा
(B) जड़त्व
(C) कार्य
(D) जड़त्व आघूर्ण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. जब किसी गतिशील वस्तु की चाल को दो गुना किया जाता है तो
(A) इसका त्वरण दो गुना हो जाता है।
(B) इसकी गतिज ऊर्जा दो गुनी हो जाती है।
(C) इसका संवेग दो गुना हो जाता है।
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. एक जेट इंजन किस सिद्धांत पर कार्य करता है
(A) संवेग संरक्षण
(B) द्रव्यमान संरक्षण
(C) ऊर्जा संरक्षण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. 5N तथा 10N का परिणामी बल नहीं हो सकता है
(A) 12N
(B) 8N
(C) 5N
(D) 4N

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*