UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर - 2018

UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर – 2018

UBTER DTP Operator साल्व्ड एग्जाम पेपर – 2018 : UBTER द्वारा 20 दिसंबर 2018 को समूह ग के अंतर्गत आयोजित DTP Operator की भर्ती परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (Answer Key) सहित यहाँ उपलब्ध है।

पद :— DTP Operator
पोस्ट कोड :— 229
परीक्षा आयोजक :— UBTER
परीक्षा तिथि :— 20/12/2018 (प्रातः 10 बजे से 12 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100

डी. टी. पी. ऑपरेटर एग्जाम पेपर – 2018

1. दिवसावसान का समय
मेघमय आसमान से उतर रही है
वह संध्या सुंदरी पटी सी
धीरे-धीरे-धीरे।
प्रयुक्त पक्तियों में कौन सा अलंकार है

(A) उपमा
(B) रुपक
(C) यमक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. रहिमन पानी राखिए, बिना पानी सब सून।
पानी गए न ऊबरे, मोती मानुस चून।।
उपरोक्त पंक्तियों में कौन सा छन्द है
(A) चौपाई
(B) दोहा
(C) सवैया
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. ‘वीर रस’ का स्थाई भाव क्या है
(A) शोक
(B) भय
(C) क्रोध
(D) उत्साह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. ‘खग जाने खग ही की भाषा’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) पक्षियों की भाषा जानना
(B) पक्षी की भाषा बोलना
(C) समान प्रवृत्ति वाले ही एक दूसरे को सराहते हैं।
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. ‘चिकना घड़ा होना’ मुहावरे का अर्थ क्या है

(A) चिकना होना
(B) निर्लज्ज होना
(C) समृद्ध होना
(D) चापलूसी करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. ‘हो सकता है सीता का काम बन जाये’ यह वाक्य है
(A) निषेधवाचक
(B) प्रश्नवाचक
(C) सन्देहवाचक
(D) आज्ञावाचक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. रिक्त स्थान की सही विकल्प से पूर्ति कीजिए
“चमड़ी जाए पर ….. न जाए”
(A) इज्जत
(B) पैसा
(C) पगड़ी
(D) दमड़ी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. ‘ऐसा रोग जिसका उपचार सम्भव न हो’ वाक्य के लिए एक शब्द है
(A) असाध्य
(B) अतिरोगी
(C) विरोगी
(D) अरोगी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. ‘एकाधिकार’ का विलोम शब्द है
(A) अनेकाधिकार
(B) पराधिकार
(C) सर्वाधिकार
(D) परमाधिकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. ‘स्त्री’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है
(A) वारि
(B) कात्ता
(C) महिला
(D) सुन्दरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. ‘अमृत’ के पर्यायवाची शब्द है
(A) सोम
(B) सुधा
(C) अमिय
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. ‘आदर’ शब्द से विशेषण बनेगा
(A) आदरकारी
(B) आदरणीय
(C) आदरपूर्वक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. एक रेलगाड़ी किसी खम्भे को 10 सेकण्ड में करती है तथा 150 मीटर लम्बे प्लेटफार्म को 16 सेकण्ड में पार करती है तो रेलगाड़ी की गति होगी।
(A) 60 किमी/घण्टा
(B) 90 किमी/घण्टा
(C) 120 किमी./घण्टा
(D) 180 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. यदि किसी वर्ग की सभी भुजाए 10% छोटी कर दी जाये तो उसका क्षेत्रफल कम हो जायेगा।
(A) 20%
(B) 19%
(C) 18%
(D) 10%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. निम्न पंच केदारों में कौन सा रुद्रप्रयाग जनपद में है?
(A) केदारनाथ
(B) मद्महेश्वर नाथ
(C) तुंगनाथ
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. “भंता संता’ किस प्रकार का गीत है?
(A) देशभक्ति पूर्ण गीत
(B) धार्मिक गीत
(C) मनोरंजनात्मक गीत
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. अत्यधिक प्रभावशाली नारा ‘करो या मरो’ भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान किसने दिया था?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) महात्मा गाँधी
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) सुभाषचन्द्र बोस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. चोल शासकों की भाषा …….. थी।
(A) संस्कृत
(B) तेलगू
(C) तमिल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. गांधी जी ने डांडी यात्रा का प्रारम्भ ….. से डांडी तक किया था।
(A) चम्पारण
(B) साबरमती आश्रम
(C) बीकानेर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. NOT, AND, OR एवं XOR हैं
(A) एरिथमेटिक आपरेटर
(B) लाजिकल आपरेटर
(C) रिलेशनल आपरेटर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*