ubter post code 047 lab assistant answer key

UBTER प्रयोगशाला सहायक (LAB ASSISTANT) – भौतिक विज्ञान पोस्ट कोड – 047

उत्तराखंड राज्य में तकनीकी शिक्षा उत्तराखंड बोर्ड (UBTER – Uttarakhand Board of Technical Education) द्वारा वर्ष 2014 में समूह ग (Group C) में पोस्ट कोड – 047 पर प्रयोगशाला सहायक (LAB ASSISTANT)भौतिक विज्ञान (PHYSICS) के पदों की भर्ती हेतु आवेदन मंगाए गए थे। जिसकी परीक्षा वर्ष 2016 में संपन्न हुई थी। इसी परीक्षा का प्रश्न पत्र निचे सही उत्तरों (Answer key) के साथ दिया गया है। GROUP C RECRUITMENT – 2014, Post Code – 047 (Lab Assistant – Physics) Solved paper with Answer Key. This paper available in English language also.

परीक्षा की तारीख और समय – 17 जनवरी 2016, 2.00 PM TO 4.00 PM
पोस्ट कोड – 047
भर्ती पद – प्रयोगशाला सहायक – भौतिक विज्ञान (Lab Assistant – Physics)
परीक्षा आयोजक – UBTER (Uttarakhand Board of Technical Education)
कुल प्रश्न – 100

Group ‘C’ Post Code – 047 (Lab Assistant – Physics) Solved paper

1. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए

Advertisement

(A) कर्मधारय
(B) तीर्व्र
(C) उत्पार्त
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से दीर्घ सन्धि का/के उदाहरण हैं
(A) मत + अनुसार = मतानुसार
(B) रवि + इंद्र = रविंद्र
(C) लघु + उत्तर = लघूत्तर
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

3. देशज शब्द का चयन कीजिए
(A) भोपूं
(B) हुकम
(C) बेगम
(D) कोट

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

4. ‘कामदेव’ के पर्यायवाची शब्द है/हैं-
(A) अनंग
(B) रतिपति
(C) A और B दोनों
(D) कामेश्वराय

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

5. ललना, कान्ता, अंगना किसके पर्यायवाची हैं

Advertisement



(A) गौरी
(B) स्त्री
(C) कृष्ण
(D) कपड़ा

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

6. ‘निंदा’ का विलोम शब्द है
(A) स्तुति
(B) निंदनीय
(C) अनिंदा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

7. _____ समास में उत्तरपद प्रधान होता है और पूर्वपद गौण होता है
(A) कर्मधारय समास
(B) तत्पुरुष समास
(C) द्विगुसमास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

8. ‘शक्ति के अनुसार-यथाशक्ति’ में कौन-सा समास है
(A) तत्पुरुष समास
(B) द्विगु समास
(C) अव्ययीभाव समास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

9. जो विशेषण विशेष्य की माप का बोध कराये, उसे ….. कहते हैं
(A) परिमाणवाचक विशेषण
(B) संख्यावाचक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

10. निम्न में से निषेधात्मक वाक्य चुनिए
(A) मेरा मित्र आज स्कूल नहीं आया
(B) आप बाहर जाएँ
(C) मैं यह काम नहीं कर सकता
(D) A और C दोनों

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

11. निम्न में से विवरण चिन्ह चुनिए
(A) —
(B) .
(C) :
(D) !

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

12. ‘एक तंदुरुस्ती हजार नियामत’ लोकोक्ति का अर्थ है
(A) स्वास्थ्य ठीक न होना
(B) स्वास्थ्य बहुत बड़ी चीज है
(C) स्वस्थ्य शरीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

13. ‘कर्णावती’ रानी को उत्तराखण्ड में किस और नाम से जाना जाता है
(A) नाक-कटी-रानी
(B) नाक-लम्बी रानी
(C) कर्णा-रानी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

14. कमलेश्वर मन्दिर स्थित है
(A) जोशीमठ
(B) रानीखेत
(C) श्रीनगर (गढ़वाल)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

15. प्रसिद्ध पिकनिक स्थान ………… जिसे ‘गुच्चू पानी’ के नाम से भी जाना जाता है
(A) डाकपत्थर
(B) रॉबर्स केव
(C) लच्छीवाला
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

16. प्रसिद्ध ‘झण्डा मेला’ आयोजित किया जाता है
(A) टिहरी
(B) हरिद्वार
(C) पौड़ी
(D) देहरादून

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

17. गलत युग्म का चयन कीजिए—
(A) गुमानी पन्त – लोक रत्न
(B) गोविन्द बल्लभ पन्त – भारत रत्न
(C) वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली – विकास पुरुष
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

18. पूनम यादव एक …….. है
(A) क्रिकेटर
(B) भारोत्तोलक
(C) बॉक्सर (मुक्केबाज)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A & B (दोनों ही सही हैं)
Note: – पूनम यादव (Wiki – क्रिकेटर, भारोत्तोलक)

Hide Answer

19. कौन नेपाल के संसदीय इतिहास में पहली महिला अध्यक्ष बन गई है
(A) ओसारी धारती मागर
(B) साबित्री कोनम
(C) गुरंग हयोजा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

20. हाल ही में रक्षा मन्त्री ने हैदराबाद स्थित डी आर डी ओ मिसाइल काम्पलेक्स का नाम बदलकर ………. कर दिया है
(A) मोदी मिसाइल काम्प्लैक्स
(B) अटल मिसाइल काम्प्लैक्स
(C) ओम मिसाइल काम्प्लैक्स
(D) डॉ० ए०पी०जे० अब्दुल कलाम मिसाइल काम्पैक्स

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*