UKSSSC Sahakari Nirikshak Varg 2 / Sahayak Vikas Adhikari exam paper 2019

UKSSSC सहायक विकास अधिकारी / सहकारी निरीक्षक वर्ग 2 exam paper 9 June 2019

UKSSSC सहायक विकास अधिकारी / सहकारी निरीक्षक वर्ग-2 exam paper 9 June 2019 (First Shift) with Answer Key available here. UKSSSC द्वारा सहायक विकास अधिकारी /सहकारी निरीक्षक वर्ग-2 की यह परीक्षा समूह ग के अंतर्गत दिनाँक 9 जून 2019 को प्रथम पाली में आयोजित की गयी थी।

पद : सहकारी निरीक्षक वर्ग-2 / सहायक विकास अधिकारी (Assistant Development Officer – ADO)
पद कोड : 33.1
परीक्षा आयोजक : UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 9 जून 2019 – प्रातः 10 बजे से 12 बजे तक (प्रथम पाली)

UKSSSC Sahakari Nirikshak Varg 2 / Sahayak Vikas Adhikari exam paper 2019

1. भारत ने पंचवर्षीय संकल्पना को लिया था

(A) कनाडा से
(B) यू एस ए से
(C) यू एस एस आर से
(D) यू के से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. इनमें से कौन-सा टेक्स्ट एडिटर विण्डोज ऑपरेटिंग सिस्टम का अंग है ?
(A) वर्ड पैड
(B) एडोब फोटोशॉप
(C) वी ईए एडिटर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. किस भारतीय कृषि वैज्ञानिक ने सैलाइन/एलकेलाइन मृदा के सुधारने का कार्य किया?
(A) डॉ बी पी पाल
(B) डॉ अम्बिका सिंह
(C) डॉ डी0आर0 भूंबला
(D) डा0 एस0एस0 बेन्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. मुद्रा के बिना किए जाने वाले आर्थिक विनिमय को कहा जाता है
(A) वस्तु विनिमय
(B) सेवा विनिमय
(C) विनिमय
(D) व्यापार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. जब फाइल को डिलीट किया जाता है तो वह स्टोर होती है

(A) माई कम्प्यूटर में
(B) रिसाईकिल बिन में
(C) माई ब्रीफकेस में
(D) इंटरनेट एक्सप्लोरर में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. ‘अर्का हरित’ किस्म है
(A) करेले की
(B) भिण्डी की
(C) कददू की
(D) खीरे की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. मुद्रा का प्राथमिक कार्य है
(A) मूल्यमापन
(B) मूल्य-संचय
(C) मूल्य-हस्तान्तरण
(D) साख का आधार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. वर्तनी और व्याकरण उपकरण दर्शाता है
(A) व्याकरण संबंधी त्रुटि इंगित करता है
(B) लिखते समय वर्तनी त्रुटियों को ठीक करता है
(C) दोहराए गये शब्दों को खोजता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. निम्न में से किसे ताप प्रवाह के लिए माध्यम की जरुरत नहीं होती है :
(A) चालन
(B) संवहन
(C) विकिरण
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. पूँजी के स्टॉक की गति कहलाती हैं
(A) पूँजी ह्रास
(B) पूँजी लाभ
(C) पूँजी निर्माण
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. अगर किसी कम्पनी को अपने ब्रोशर के प्रत्येक पृष्ठ के अंत में अपना नाम और लोगों छपवाना है, तो वह क्या इस्तेमाल करेंगे ?
(A) हेडर
(B) फुटर
(C) मैक्रो
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. किसी भी कोशिका / भाग से पूर्ण पौधा विकसित करने की क्षमता को कहते हैं
(A) पांडुरता
(B) अतः शोषण
(C) टोटीपोटेन्सी
(D) वसन्तीकरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. ‘राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन’ (एन0आर0एच0एम0) कार्यक्रम का सुभारम्भ किया गया
(A) अप्रैल, 2003 ई0 को
(B) जनवरी, 2004 ई0 को
(C) अप्रैल, 2004 ई0 को
(D) अप्रैल, 2005 ई0 को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. सी0जी0आई0 का पूर्ण नाम है :
(A) कम्प्यूटेड गेटवे इंटरफेस
(B) कम्पलियंट गेटवे इंटरफेस
(C) केस गेटवे इंटरफेस
(D) कॉमन गेटवे इंटरफेस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. मिलेट्स सदस्य हैं :
(A) सोलेनैसी कुल के
(B) पोवेसी कुल के
(C) एस्टरेसी कुल के
(D) ब्रेसीकेसी कुल के

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से कौन एक कथन अपूर्ण प्रतियोगिता के संबंध में सही है ?
(A) औसत आगम = सीमांत आगम
(B) औसत आगम > सीमांत आगम
(C) औसत आगम < सीमांत आगम
(D) उपर्यक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. किसी समस्या को हल करने के लिए उपयोग की जाने वाली चरण-दर-चरण प्रक्रिया को कहा जाता है:
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) एल्गोरिदम
(C) एप्लिकेशन प्रोग्राम
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. सामान्यतः क्ले आकार होता है
(A) 2.0 मिमी० से बड़ा
(B) 0.002 मिमी० से छोटा
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. भारत में पड़ेदारी धाप के पारा में सम्मिलित है
(A) लगान का विनियमन
(B) निश्चित अवधि की सुरक्षा
(C) पट्टेदारों के स्वामित्व का अधिकार
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. कम्प्यूटर के उपयोगकर्ता और कम्प्यूटर हार्डवयर के बीच मध्यस्थ है :
(A) कम्पइलर
(B) एसेम्बलर
(C) इन्टरप्रेटर
(D) ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*