UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - Shift 2 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – Shift 2 (Official Answer Key)

21. उत्तराखंड प्रोजेक्ट शिक्षा प्रारम्भ करने वाला भारत का राज्य है
(A) दूसरा
(B) चौथा
(C) तीसरा
(D) पहला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. दी गयी आकृति में त्रिभुजों तथा चतुर्भुजों की संख्या होगी :
question number 22
(A) 21 त्रिभुज, 7 चतुर्भुज
(B) 18 त्रिभुज, 8 चतुर्भुज
(C) 20 त्रिभुज, 8 चतुर्भुज
(D) 22 त्रिभुज, 7 चतुर्भुज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. ‘रम्माण’ लोक परम्परा सम्बन्धित है :
(A) सलूड़, डुंगरा से
(B) नागनाथ से
(C) गुप्तकाशी से
(D) नौटी से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. पूर्वोत्तर के विकास पर समग्र ध्यान देने के लिए भारत सरकार ने पूर्वोत्तर परिषद् की स्थापना कब की ?
(A) 1971 ई०
(B) 1991 ई०
(C) 2001 ई०
(D) 2011 ई०

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. स्वतंत्रता पश्चात किस वर्ष नैनीताल को उत्तर प्रदेश की ग्रीष्मकालीन राजधानी बनाया गया ?
(A) 1958 ई०
(B) 1972 ई०
(C) 1965 ई०
(D) 1962 ई०

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. भारतीय संविधान के अनुच्छेद-51 में ‘अंतर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा के बढ़ावे’ के लिए कहा गया है। यह अनुच्छेद सम्बन्धित है

(A) मौलिक अधिकार से ।
(B) राज्य की नीति निर्देशक तत्व से
(C) नागरिकता से
(D) धर्म निरपेक्षता से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. ‘सतोपंथ हिमनद’ उद्गम स्थल है :
(A) भागीरथी नदी का
(B) महानदी नदी का
(C) अलकनन्दा नदी का
(D) नर्मदा नदी का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. अदीस अबाबा नगर की स्थापना हुई :
(A) 1787 ई० में
(B) 1887 ई० में
(C) 1878 ई० में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. उत्तराखण्ड के किस राजवंश की एक भी मुद्रा प्राप्त नहीं हुई ?
(A) परमार
(B) कुणिन्द
(C) चंद
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. नीचे एक पासे की चार स्थितियाँ दर्शाते हुई हैं। सबसे नीचे वाले फलक पर कौन-सी संख्या होगी यदि सबसे ऊपर 2 है ?
question number 30
(A) 6.
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. हरिद्वार से बद्रीनाथ तथा केदारनाथ जाने वाली सड़क का निर्माण करवाया था :
(A) जी०डब्ल्यू० ट्रेल ने
(B) टी०जी० लांगस्टॉफ ने
(C) वी० गार्डनर ने
(D) जेम्स कैड ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन ‘वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक’ का प्रकाशन करता है ?
(A) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(B) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
(C) विश्व आर्थिक फोरम
(D) विश्व बैंक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. उत्तराखण्ड के किस जनपद में सर्वाधिक राष्ट्रीय उद्यान एवं अभ्यारण्य हैं ?
(A) नैनीताल
(B) पौड़ी गढ़वाल
(C) चमोली
(D) टिहरी गढ़वाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. निम्न में से कौन-सा इंटरनेट खोज इंजन नहीं है ?
(A) गूगल
(B) याहू
(C) एम०एस०एन०
(D) विन्डो

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. ‘शौका’ समुदाय को किस एक अन्य नाम से भी जाना जाता है ?
(A) भोटिया
(B) जौनसारी
(C) थारू
(D) राजी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. राजा राम मोहन राय की मृत्यु के पश्चात् ब्रह्म समाज का नेतृत्व किसने किया ?
(A) द्वारका नाथ टैगोर
(B) देवेन्द्र नाथ टैगोर
(C) सत्येन्द्र नाथ टैगोर
(D) केशव चन्द्र सेन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. गढ़वाल के राजा ‘अजयपाल’ ने अपने राज्य की राजधानी देवलगढ़ से श्रीनगर स्थानान्तरित की :
(A) सन् 1615 ई० में
(B) सन् 1815 ई० में
(C) सन् 1515 ई० में
(D) सन् 1510 ई० में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. निम्न विकल्पों में से कौन एक अन्य से भिन्न है ?
(A) 10-30
(B) 15-45
(C) 9-27
(D) 20-60

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. कुमाऊँ का अंतिम गोरखा सुब्बा कौन था ?
(A) बमसा चौतरिया
(B) अमर सिंह थापा
(C) हस्ति दल चौतरिया
(D) दामोदर पाण्डरे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. राज्यपाल किस अनुच्छेद के द्वारा अध्यादेश जारी कर सकता है ?
(A) अनुच्छेद 210
(B) अनुच्छेद 211
(C) अनुच्छेद 212
(D) अनुच्छेद 213

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*