UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - Shift 2 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – Shift 2 (Official Answer Key)

81. पंचायत राज के संबंध में बलवंत राय मेहता समिति की रिपोर्ट किस वर्ष आई ?
(A) 1957 ई० में
(B) 1958 ई० में
(C) 1959 ई० में
(D) 1960 ई० में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. निम्नलिखित में से कौन-सा जनपद सबसे बाद में बना है ?
(A) चमोली
(B) चम्पावत
(C) उधम सिंह नगर
(D) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. दी गई श्रेणी में प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर संख्या आएगी :
2, 10, 30, 68, ?
(A) 120
(B) 130
(C) 118
(D) 88

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. पाली बौद्ध साहित्य में उत्तराखण्ड, कहलाता है :
(A) हिमवत्स खण्ड
(B) हेमवंत
(C) मानस खण्ड
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. सरकारी बजट प्रदर्शित करता है :
(A) सरकार के आय-व्यय का विवरण
(B) सरकार की आर्थिक नीति का दस्तावेज
(C) सरकार के नये कार्यक्रमों का विवरण
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. रवांई आन्दोलन हुआ था :

(A) सन् 1930 ई० में
(B) सन् 1931 ई० में
(C) सन् 1932 ई० में
(D) सन् 1933 ई० में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. थारु जनजाति के लोग स्वयं को वंशज मानते है :
(A) गौतम बुद्ध का
(B) रणजीत सिंह का
(C) अकबर का
(D) राणा प्रताप का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. सर्दियों के आरंभ में तमिलनाडु के तटीय प्रदेशों में वर्षा किस कारण होती है ?
(A) दक्षिण – पश्चिमी मानसून के कारण
(B) उत्तर – पूर्वी मानसून के कारण
(C) शीतोष्ण कटिबंधीय चक्रवात के कारण
(D) स्थानीय वायु परिसंचरण के कारण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. ट्रेल ने “अस्सी साला बंदोबस्त” का किया ?
(A) 1811 ई० में
(B) 1823 ई० में
(C) 1835 ई० में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. सल्तनत काल में बाजार नियंत्रण नीति कर लागू करने वाला सुल्तान कौन था ?
(A) बहराम शाह
(B) बलबन
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) फिरोज शाह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. गढ़वाल राइफल्स का गठन कब हुआ :
(A) 1881 ई० में
(B) 1884 ई० में
(C) 1887 ई० में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. निम्न में कौन-सा अक्षर समूह अन्य तीन से भिन्न है ?
(A) BXCY
(B) AZBY
(C) KLTN
(D) FGHI

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. पिथौरागढ़ के मालपा गाँव में भू-स्खलन हुआ था :
(A) अक्टूबर, 1998 ई० में
(B) अगस्त, 1998 ई० में
(C) जुलाई, 1998 ई० में
(D) सितम्बर, 1998 ई० में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. भारत में ‘अदृश्य बेरोजगारी’ सबसे किस क्षेत्र में पायी जाती है ?
(A) उद्योग में
(B) शिक्षा मे
(C) संचार में
(D) कृषि में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. उत्तराखण्ड के किस संस्तर में चूना पत्थर पाया जाता है ?
(A) नागथात
(B) क्रोल
(C) बिलानी
(D) चाँदपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. मौर्य प्रशासन में किस अधिकारी के पास मुद्रा नीति पर नियंत्रण रखने का कार्यभार था ?
(A) मुद्राध्यक्ष
(B) सीताध्यक्ष
(C) लक्षणाध्यक्ष
(D) पौतवाध्यक्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. निम्न में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं
(A) छिबरो जल विद्युत परियोजना – टौंस नदी
(B) मनेरी भाली जल विद्युत परियोजना – भागीरथी नदी
(C) ब्यासी जल विद्युत परियोजना – पिण्डर नदी
(D) लखवाड़ जल विद्युत परियोजना – यमुना नदी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. निम्न में से कौन ग्राफिक फाइल के एक्सटेंशन के लिए प्रयुक्त होता है ?
(A) .doc
(B) .mdc
(C) .gif
(D) .tmp

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. ‘इन दि गार्व ऑफ नन्दा देवी राजजात’ के लेखक कौन हैं ?
(A) डॉ० प्रेम दत्त चमोली
(B) जोध सिंह नेगी
(C) प्रो० शेखर पाठक
(D) चन्द्र सिंह नेगी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. “ग्रीन गुड डीड्स’ क्या है ?
(A) बिजली तैयार करना
(B) कृषि भूमि के क्षेत्र को बढ़ावा
(C) पर्यावरण के प्रति जागरूकता लाने अभियान
(D) जल की बचत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*