UKSSSC Junior Assistant Stenographer Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

101. निम्नलिखित में से कौन-सा अवसादी शैल है ?
(A) अभ्रक
(B) ग्रेनाइट
(C) बलुवा पत्थर
(D) नाइस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

102. ‘राष्ट्रीय पोषण सप्ताह-2018’ मनाया गया :
(A) 1 – 7 सितम्बर, 2018
(B) 1-7 जुलाई, 2018
(C) 1 – 7 अगस्त, 2018
(D) 1-7 जून, 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

103. मुद्रा का मुख्य कार्य है :
(A) विनिमय का माध्यम
(B) मूल्य का संचय
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. ‘भारत में नागरिक सेवा’ का जन्मदाता कौन था ?
(A) लार्ड हेस्टिंग्ज
(B) लार्ड वैलेजली
(C) लार्ड मैकाले
(D) लार्ड कॉर्नवालिस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

105. ‘एक्सेल’ में सभी फार्मूला किस चिह्न से शुरु होते हैं ?
(A) +
(B) =
(C) (
(D) @

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

106. शिवालिक श्रेणी का प्राचीन नाम है :

(A) मैनाक पर्वत
(B) कैलाश पर्वत
(C) हिमालय पर्वत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

107. भारतीय संसद में सम्मिलित हैं :
(A) लोक सभा और सभी मंत्रीगण
(B) लोक सभा, राज्य सभा तथा राष्ट्रपति
(C) लोक सभा तथा प्रधानमंत्री
(D) लोक सभा, राज्य सभा एवं उपराष्ट्रपति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108. भारत का सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह स्थित है
(A) चेन्नई में
(B) केरल में
(C) मुम्बई में
(D) कोलकाता में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. मैं पूर्व की ओर हूँ। मैं घड़ी की सुइयों के घूमने की दिशा में 100° घूमता हूँ और तब घड़ी की सुइयों के घूमने की विपरीत दिशा में 145° घूमता हूँ। अब मैं किस दिशा की ओर हूँ ?
(A) पूर्व
(B) दक्षिण – पश्चिम
(C) उत्तर
(D) उत्तर – पूर्व

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

110. कौन-सा राष्ट्रीय मार्ग हरिद्वार को बद्रीनाथ से जोड़ता है ?
(A) एन0एच0 – 74
(B) एन0एच0 – 72
(C) एन0एच0 – 87
(D) एन0एच0 – 58

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. निम्नलिखित में से वर्ष 2017 ई0 के लिए सर्वश्रेष्ठ सांसद का पुरस्कार किसे मिला?
(A) हुकुम देव नारायण
(B) दिनेश त्रिवेदी
(C) गुलाम नबी आजाद
(D) भूतहरी महताब

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

112. ‘विरही गंगा किस नदी जल प्रवाह क्षेत्र में है ?
(A) यमुना – टोंस जल प्रवाह
(B) यमुना – भागीरथी जल प्रवाह
(C) भागीरथी – अलकनन्दा जल प्रवाह
(D) काली जल प्रवाह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. मीराबाई चानू किस खेल से सम्बन्धित है ?
(A) भारोत्तोलन
(B) क्रिकेट
(C) बैडमिंटन
(D) कुश्ती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

114. पेशावर काण्ड के नायक वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली ने निहत्थे भारतीय पठानों पर गोली चलाने से मना कर दिया था:
(A) 13 अप्रैल, 1930 ई0 को
(B) 23 अप्रैल, 1930 ई0 को
(C) 23 मार्च, 1930 ई0 को
(D) 13 मार्च, 1930 ई0 को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. ‘एशियाई खेल-2022 ई0 की मेजबानी किस राष्ट्र के द्वारा की जायेगी?
(A) इंडोनेशिया
(B) श्रीलंका
(C) भारत
(D) चीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

116. सन 1815 ई0 में, उत्तराखण्ड में प्रथम डाक प्रणाली कहाँ स्थापित की गई ?
(A) अल्मोड़ा – श्रीनगर
(B) पौड़ी – देहरादून
(C) देहरादून – नैनीताल
(D) अल्मोड़ा – नैनीताल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. उत्तराखण्ड में सन् 2006 ई0 के परिसीमन में मैदानी क्षेत्रों में सृजित 6 नई विधान सभाओं में सम्मिलित नहीं है :
(A) रायपुर
(B) खानपुर
(C) नानकमत्ता
(D) बी0एच0ई0एल0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118. ‘हंबनटोटा पोर्ट’ स्थित है :
(A) सिंगापुर में
(B) वियतनाम में
(C) श्रीलंका में
(D) इंडोनेशिया में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. ‘ज्वाड़’ प्रथा संबंधित है :
(A) कृषि धन से
(B) पशु धन से
(C) स्त्री धन से
(D) शिक्षा धन से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. पल्लव वंश का सबसे शक्तिशाली राजा था :
(A) मिथ्रदात
(B) वोनोनीज
(C) गोण्डोफर्नीज
(D) स्पेलिरस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*