UKSSSC Junior Assistant Stenographer Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

121. भारत में सन् 1991 ई0 में आरम्भ की गई सुधारवादी नीतियों का/के मुख्य कारण था/थे :
(A) विदेशी मुद्रा कोषों में कमी
(B) विदेशी ऋणों की वृद्धि
(C) विदेशी भुगतान में असंतुलन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

122. निम्न में से कौन कौशल भारत अभियान’ के अम्बेसडर नियुक्त किये गये हैं ?
(A) अक्षय कुमार और काजोल
(B) अमिताभ बच्चन और दीपिका पादुकोण
(C) अजय देवगन और आमिर खान
(D) अनुष्का शर्मा और वरुण धवन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

123. रिक्त स्थानों में कौन-सी संख्याएँ आएंगी?
P 34 32 Q
V 44 40 x
G – – I
(A) 18, 14
(B) 14, 18
(C) 12, 14
(D) 14,12

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. किस परमार शासक ने सर्वप्रथम अपने राज्य में अंग्रेजी शिक्षा प्रारम्भ की?
(A) प्रतापशाह
(B) कीर्तिशाह
(C) भवानीशाह
(D) नरेन्द्रशाह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. ‘उत्तराखण्ड का नवीन इतिहास’ नामक पुस्तक के लेखक हैं
(A) एन0एस0 थापा
(B) डॉ० यशवन्त सिंह कठौच
(C) डॉ० शेखर पाठक
(D) डॉ० अजय सिंह रावत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

126. भारतीय अर्थव्यवस्था है :

(A) मिश्रित
(B) पूँजीवादी
(C) समाजवादी
(D) सामंती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. पूर्णागिरि मेला कब लगता है ?
(A) बसंत पंचमी
(B) चैत्र नवरात्रि
(C) मकर संक्रांति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

128. उत्तर-मध्य रेलवे का मुख्यालय है :
(A) मुम्बई
(B) कोलकाता
(C) नई दिल्ली
(D) प्रयागराज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

129. न्यायिक पुनरावलोकन की उत्पत्ति सर्वप्रथम कहाँ हुई ?
(A) आस्ट्रेलिया में
(B) भारत में
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका में
(D) सोवियत संघ में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

130. ‘समान नागरिक संहिता का उल्लेख है :
(A) अनुच्छेद 40 में
(B) अनुच्छेद 44 में
(C) अनुच्छेद 42 में
(D) अनुच्छेद 46 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

131. देवनागरी लिपि के आधार पर ‘भोटी’ लिपि का आविष्कार किसने किया ?
(A) थियांग ने
(B) लामा ने
(C) मोंगचेन ने
(D) थोनमी सम्भोटा ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

132. ई-लनिंग में सम्मिलित है :
(A) कम्प्यूटर आधारित प्रशिक्षण
(B) वेब आधारित प्रशिक्षण
(C) दोनों (A) व (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

133. सन् 1857 ई0 की क्रांति के समय कुमाऊँ का कमिश्नर कौन था ?
(A) सर हेनरी रैम्जे
(B) जे0एच0 बेटन
(C) बी0डब्ल्यू0 ट्रेल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

134. मगध महाजनपद की राजधानी थी :
(A) अवन्ति
(B) पाटलिपुत्र
(C) गांधार
(D) अंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

135. प्रसिद्ध ‘सदेई’ रचना किस लेखक की कृति है ?
(A) श्री चन्द्र मोहन रतुड़ी
(B) विद्यासागर नौटियाल
(C) भवानी दत्त थपलियाल
(D) तारादत्त गैरोला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

136. निम्नलिखित में कौन-सी जनजाति लकड़ी की शिल्पकला के लिए जानी जाती है ?
(A) थारु जनजाति
(B) राजी जनजाति
(C) भोटिया जनजाति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. डॉ0 यशवन्त सिंह कठौच द्वारा निम्न में से कौन-सी पुस्तक नहीं लिखी गई ?
(A) मध्य हिमालय का पुरातत्व
(B) मध्य हिमालय की कला
(C) उत्तराखण्ड के प्रमुख स्वतंत्रता सेनानी
(D) उत्तराखण्ड का नवीन इतिहास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

138. निम्न में से, संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकार कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरु
(B) बी०एन० राव
(C) जे0बी0 कृपलानी
(D) एल0एन0 मुखर्जी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

139. आदित्य नारायण पुरोहित किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं ?
(A) राजनीति
(B) गायन
(C) कृषि वैज्ञानिक
(D) पर्वतारोही

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. ‘भारतनेट परियोजना’ का सम्बन्ध है :
(A) पंचायतों में हर घर बिजली देने से
(B) ग्राम पंचायतों में ब्राडबैंड कनेक्शन देने से
(C) पंचायतों में रोजगार से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*