UKSSSC Junior Assistant Stenographer Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

81. कुली बेगार बर्दायश के अंतर्गत ग्रामीणों को कौन-सा कार्य करना पड़ता था ?
(A) निःशुल्क कुली की व्यवस्था करना
(B) निःशुल्क राशन देना
(C) निःशुल्क खेतों में मजदूरी करना
(D) निःशुल्क सेवा करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. निम्न में से भारत के किस राज्य से कर्क रेखा नहीं गुजरती है?
(A) राजस्थान
(B) ओडिशा
(C) छत्तीसगढ़
(D) त्रिपुरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. दुग्ध ताल कहाँ स्थित है ?
(A) चमोली जिले में
(B) चम्पावत जिले में
(C) पिथौरागढ़ जिले में
(D) उत्तरकाशी जिले में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. अगर दस विद्यार्थियों का समूह आपस में हाथ मिलाता हैं तो हाथ मिलाने की कुल संख्या क्या होगी?
(A) 20
(B) 56
(C) 45
(D) 90

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. किस वर्ष में रेल की पटरियों का विस्तार मुरादाबाद से रामनगर तक किया गया ?
(A) सन् 1901 ई0 में
(B) सन् 1884 ई0 में
(C) सन् 1907 ई0 में
(D) सन् 1906 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. निम्न में से कौन-सा उपकरण स्थानीय नेटवर्क (एल0ए0एन0) को इंटरनेट से जोड़ता है ?

(A) एडाप्टर
(B) राउटर
(C) रीपीटर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. ऐतिहासिक स्थल लखु-उडियार किस नदी के तट पर स्थित है ?
(A) कोसी
(B) गौला
(C) सुयाल
(D) गंगा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. उत्तराखण्ड में हस्तशिल्प सामग्री ‘मोस्टा को उत्पादित करने में निम्न में से कौन-सा कच्चा माल प्रयोग में लाया जाता है ?
(A) बाँस
(B) रिंगाल
(C) चीड़ वृक्ष की छाल
(D) पांगर वृक्ष की छाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. ब्रिटिश शासन काल में उत्तराखण्ड में ‘पधान’ का मुख्य दायित्व था:
(A) न्यायिक कार्य
(B) शिक्षा व्यवस्था उन्नयन
(C) समाज सेवा
(D) राजस्व एकत्र करना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. कुमाऊँ परिषद का पहला अधिवेशन कब और कहाँ हुआ?
(A) सन् 1917 ई0 – अल्मोड़ा
(B) सन् 1917 ई0 – नैनीताल
(C) सन् 1916 ई0 – अल्मोड़ा
(D) सन् 1918 ई0 – नैनीताल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. इनमें से किस भाषा में रायबहादुर डॉ0 पातेराम ने पहली बार गढ़वाल का इतिहास प्रकाशित किया ?
(A) गढ़वाली
(B) अंग्रेजी
(C) हिन्दी
(D) कुमाऊँनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. ‘गोलू देवता’ का उद्भव स्थान है :
(A) नैनीताल
(B) हरिद्वार
(C) ऋषिकेश
(D) चम्पावत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. निम्न में से उच्च न्यायालय तथा सर्वोच्च न्यायालय दोनों के न्यायाधिकार क्षेत्र में क्या होता है ?
(A) संविधान के उल्लंघन के विरुद्ध संरक्षण
(B) मौलिक अधिकारों का संरक्षण
(C) केन्द्र व राज्यों के मध्य होने वाले विवाद
(D) दो या दो से अधिक राज्यों के मध्य होने वाले विवाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. लघु उद्योगों के विकास हेतु महत्वपूर्ण संस्था है :
(A) एक्ज़िम बैंक
(B) आई0डी0बी0आई0
(C) एस0आई0डी0बी0आई0
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. खजुराहो के मन्दिरों का निर्माण करवाया था :
(A) चोलों ने
(B) चालुक्यों ने
(C) चौहानों ने
(D) चंदेलों ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. प्लॉटर कार्य करता है :
(A) इनपुट उपकरण के रूप में
(B) इनपुट व आउटपुट उपकरण के रूप में
(C) आउटपुट उपकरण के रूप में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. निम्नलिखित में से किस झील की गहराई सर्वाधिक है ?
(A) नैनी झील
(B) नौकुचिया ताल
(C) भीम ताल
(D) सात ताल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से किस राष्ट्रपति को निर्विरोध चुना गया ?
(A) डॉ0 नीलम संजीव रेड्डी
(B) डॉ0 ए0पी0जे0 अब्दुल कलाम
(C) आर0 वेंकटरमन
(D) वी0वी0 गिरि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. पश्चिम तटीय मैदान, गोवा से केरल के मध्य किस नाम से जाना जाता है ?
(A) कोंकण
(B) मालाबार
(C) कोरोमण्डल
(D) उत्तरी सरकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. अमर शहीद श्रीदेव सुमन की पत्नी का नाम था :
(A) श्रीलक्ष्मी
(B) विजयलक्ष्मी
(C) विनयलक्ष्मी
(D) रेवती देवी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*