UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

21. मुरादाबाद, ______ के कार्य हेतु प्रसिद्ध है और उसने विश्वभर में हस्तकला उद्योग में अपना आला स्थान बनाया है।
(A) पीतल
(B) तांबा
(C) हीरा
(D) स्टील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


22. सर्वप्रथम किस देश ने महिला को मतदान की अनुमति प्रदान की थी ?
(A) सऊदी अरब
(B) भारत
(C) न्यूजीलैंड
(D) रूस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. भारत में अली बंधुओं, शौकत एवं मोहम्मद अली ने किस आंदोलन का नेतृत्व किया था ?
(A) भारत छोड़ो आंदोलन
(B) खिलाफत आंदोलन
(C) दिल्ली चलो आंदोलन
(D) बहिष्कार आंदोलन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. भारतीय संविधान के भाग IV में _______ का विवरण प्रस्तुत है।
(A) मूलभूत अधिकार
(B) राज्य के निति निर्देशक सिद्धांत
(C) संघ की न्यायपालिका
(D) संसद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. काली मिट्टी को _____ भी कहते हैं।
(A) रेगुर
(B) ह्यूमस
(C) बांगर
(D) क्रिस्टलीय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. सरदार वल्लभ भाई पटेल, कृषि और तकनीकी विश्वविद्यालय (एसवीपीयूएटी), भारत के उत्तर प्रदेश राज्य के _____ में स्थित एक कृषि विश्वविद्यालय है।




(A) लखनऊ
(B) पंतनगर
(C) मेरठ
(D) सहारनपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा (यूडीएचआर) के अनुच्छेद 4 में _____ का विवरण प्रस्तुत किया गया है।
(A) गुलामी से स्वतंत्रता
(B) शिक्षा का अधिकार
(C) निजी संपत्ति का अधिकार
(D) विवाह एवं परिवार का अधिकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. किस भारतीय गैर सरकारी संगठन को पारिस्थितिक स्थायी कृषि आदर्श नमूना के संवर्धन हेतु संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) 2017 का इक्वेटर पुरस्कार प्रदान किया गया है ?
(A) स्माइल फाउंडेशन
(B) प्रथम
(C) स्वयं शिक्षण प्रयोग
(D) सम्मान फाउंडेशन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. प्रकाश वर्ष, किसका मापन करता है ?
(A) दूरी
(B) गति
(C) ऊर्जा
(D) भार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. मनुष्य की आँख का रंग, आँख के _____ स्थित रंगद्रव्य पर निर्भर करता है।
(A) आइरिस
(B) कॉर्निया
(C) फेस
(D) लेंस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. ‘हिंद स्वराज’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(A) मोहनदास करमचंद गांधी
(B) गोपाल कृष्ण गोखले
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) मौलाना आजाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. छठी सदी बी.सी. के दौरान उत्तर प्रदेश के किन क्षेत्रों को ‘छेदी’ कहा जाता था ?
(A) बुंदेलखंड
(B) अवध
(C) अंग
(D) अवंती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. मौर्य राजवंश के अंतिम शासक कौन थी ?
(A) अशोक
(B) बिन्दुसार
(C) बृहद्रथ
(D) पुष्यमित्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. प्राचीन भारत में, जमदिग्न ऋषि का आश्रम, जमानिया में था, जो की वर्तमान उत्तर प्रदेश के ______ जिला में स्थित है।
(A) लखनऊ
(B) गाजीपुर
(C) वाराणसी
(D) सीतापुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. राजा हर्षवर्धन ने ______में, ‘भद्र-विहार’ नामक ज्ञान के एक बृहत केंद्र की स्थापना की थी।
(A) मथुरा
(B) काशी
(C) कन्नौज
(D) हरिद्वार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. उर्दू शायरी में ‘फ़िराक गोरखपुरी’ के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं ?
(A) द्वारिका प्रसाद
(B) बिशन नारायण
(C) रघुपति सहाय
(D) नवल किशोर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. उत्तर प्रदेश में बारिश के मौसम में निम्नलिखित में से कौन से गीत गाए जाते हैं ?
(A) बिरहा
(B) रसिया
(C) चैती
(D) कजरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. प्रसिद्ध सूफी संत _____ के वार्षिक ‘उर्स’ के अवसर पर हिंदु कैलेंडर के कार्तिक महीने में प्रति वर्ष बाराबंकी में देवा मेला आयोजित किया जाता है।
(A) निजामुद्दीन औलिया
(B) वारिस अली शाह
(C) मोईनुद्दीन चिश्ती
(D) सलीम चिश्ती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

General Hindi

39. ‘आम खाया जाता है।’ में कौन सा वाच्य है ?
(A) कर्तृ वाच्य
(B) कर्म वाच्य
(C) भाव वाच्य
(D) क्रिया वाच्य

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से अवयव है –
(A) वर्तमान
(B) नया
(C) तथा
(D) सुन्दर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :