UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

101. 11 परियां पूरी करने के बाद सम्राट का औसत 51 है। अपने औसत को दो रन बढ़ाने के लिए सम्राट को अपनी अगली पारी में कितने रन स्कोर करने की आवश्यकता है ?
(A) 75
(B) 78
(C) 80
(D) 82

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


102. यदि 16 व्यक्ति एक दीवार 15 दिनों में बना सकते हैं, तो 8 दिनों में इसे बनाने के लिए कितने व्यक्तियों की आवश्यकता होगी ?
(A) 32
(B) 25
(C) 24
(D) 30

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

103. दो ट्रेनें, ‘A’ और ‘B’ हैं। वे दो स्टेशनों ‘X’ और ‘Y’ से एक साथ यात्रा शुरू करती हैं जो कि एक दूसरे से 600 किलोमीटर दूर हैं और स्टेशन ‘X’ से 225 किलोमीटर की दुरी पर एक-दूसरे को पार करती हैं। यदि ट्रेन ‘B’ को यात्रा पूरी करने में 8 घंटे लगे, तो ट्रेन ‘A’ को यात्रा पूरी करने में कितने घंटे लगेंगे ?
(A) 16 1/4
(B) 12 3/4
(C) 15 2/3
(D) 13 1/3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

104. एक बंद बॉक्स की आंतरिक लम्बाई, चौड़ाई और ऊंचाई क्रमशः 10 सेंटीमीटर और 6 सेंटीमीटर है। बॉक्स की बाहरी सतह का कुल क्षेत्रफल 592 सेंटीमीटर2 है। यदि बॉक्स की दीवारें एक समान मोटाई X सेंटीमीटर की हैं, तो X का मान है ?
(A) 1.5 सेंटीमीटर
(B) 1.25 सेंटीमीटर
(C) 1 सेंटीमीटर
(D) 0.5 सेंटीमीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

105. 7 विशेषज्ञ और प्रशिक्षु किसी कार्य को 9 दिनों में पूरा कर सकते हैं जबकि 4 विशेषज्ञ और 15 प्रशिक्षु इसे 12 दिनों में पूरा कर सकते हैं। 5 विशेषज्ञ और 6 प्रशिक्षु इसी कार्य को कितने दिनों में पूरा कर लेंगे ?
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

106. देवेन्द्र रोज सुबह 8:00 बजे घर से निकलता है और 9:30 बजे कार्यालय पहुँचता है। एक दिन उसने अपना घर 8:00 बजे छोड़ा, लेकिन सामान्य गति से 3/4 की गति पर एक तिहाई दूरी की यात्रा पूरी की। देवेंद्र उस दिन कितने बजे कार्यालय पहुंचा ?




(A) 9:25 am
(B) 9:30 am
(C) 9:35 am
(D) 9:40 am

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

107. उस विकल्प का चयन करें जो पहले पद से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार चौथा पद तीसरे पद से सम्बंधित है।
EARTH : ______ :: VENUS : XGPWU
(A) GBSUJ
(B) GCRVJ
(C) CYTVJ
(D) CYPUJ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108. दिए गए विकल्पों से वह शब्द-युग्म चुनें जिसमें शब्द उसी प्रकार सम्बंधित हैं जिस प्रकार वे दिए गए शब्द-युग्म में हैं।
लाभ : हानि
(A) आयाम : चौड़ाई
(B) आधिक्य : घाटा
(C) व्यवहार्य : सुसंगत
(D) खाली : रिक्त

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बन्धित है।
सोना : हार :: लोहा : ______
(A) कमीज
(B) फीता
(C) पुस्तक
(D) बाल्टी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

110. ‘LENTSI’ का मतलब ‘DLOU’ है, इसी प्रकार ‘GBI’ का मतलब ‘____’ है।
(A) HORST
(B) ALLMS
(C) AFT
(D) HINT

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

111. ‘BAG’ का मतलब ‘FED’ है, इसी प्रकार ‘GOD’ का मतलब ‘______’ है
(A) KSA
(B) LSA
(C) KSB
(D) LSB

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. ‘LETTER’ का मतलब ‘NGVVGT’ है, इसी प्रकार ‘ZERO’ का मतलब ‘______’ है।
(A) XGTQ
(B) ZGTQ
(C) BGTQ
(D) BHUP

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. उस शब्द का चयन करें जो शब्दों के दिए गए वर्ग से सम्बंधित है।
पपीता, सेब, अमरुद
(A) नाशपाती
(B) आलू
(C) बैंगन
(D) कद्दू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Mental Aptitude, IQ & Reasoning Ability

114. एक त्रिपद दौड़ में, सीता-गीता अनिल-सुनील से पहले; अंजू-मंजू सोना-मोना से पहले और लव-कुश सीता-गीता से पहले आते हैं। यदि अनिल-सुनील अंजू-मंजू से आगे हो तो त्रिपद दौड़ का विजेता कौन है ?
(A) लव-कुश
(B) सोना-मोना
(C) अनिल-सुनील
(D) सीता-गीता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

115. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित हों जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
इंग्लैंड : लंदन :: बांग्लादेश : ?
(A) कोलकाता
(B) अलीपुर
(C) ढाका
(D) सलीमगंज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. यदि किसी कूट भाषा में, ‘MINISTER’ को ‘RETSINIM’ लिखा जाता है तो आप ‘PRESIDENT’ को क्या लिखेंगे ?
(A) SIPRETNED
(B) TNEDISERP
(C) PREDENTSI
(D) TNEDIPRES

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

117. एक निश्चित कूट भाषा में BAD को 16-1-4 कोड किया जाता है। CAGE का कोड क्या होगा ?
(A) 9-1-49-25
(B) 25-49-1-9
(C) 16-1-4-9
(D) 25-1-9-49

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118. एक निश्चित कूट भाषा में THANKS को SKNTHA कोड किया जाता है। REGRET का कोड क्या होगा ?
(A) REGTER
(B) GERRET
(C) TERREG
(D) TRREEG

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित हो जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित हैं।
16 : 264 :: 22 : ?
(A) 220
(B) 440
(C) 284
(D) 495

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

120. P, Q की बहन है; R, P का पिता है और S, R की माँ है। S, Q से किस प्रकार सम्बन्धित है ?
(A) दादा
(B) पोती
(C) दादी
(D) माँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :