UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q61. निम्नलिखित विकल्पों में से प्रत्येक में शब्दों के जोड़े दिए गए हैं। प्रश्न में दिए गए जोड़े के साथ मेल करने के लिए सबसे अच्छा जोड़ चुनें।
भागना : चलना
(A) भारी वर्षा : बूंदा बांदी
(B) जॉग : दौड़ना
(C) गोताखोरी : तैरना
(D) उछाल : चौकड़ी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


Q62. दिए गए विकल्पों से से संबंधित अक्षरों के चयन करें।
EH : VS :: MJ : ?
(A) OQ
(B) NR
(C) QM
(D) NQ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q63. उस विकल्प को ज्ञात करें जो दिए गए समूह/वर्ग का सदस्य हो।
ताला, रोक, कसा हुआ
(A) खुला
(B) खिड़की
(C) बंद
(D) द्वार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q64. लुप्त संख्या ज्ञात करें:
1, 4, 27,256, ____
(A) 3,125
(B) 625
(C) 720
(D) 2,500

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q65. श्रृंखला में लुप्त संख्याएं (X और Y) ज्ञात करें। और Y+X का मान ज्ञात करें।
20, 22, 24, 26, X, 32, 36,Y
(A) 62
(B) 64
(C) 66
(D) 68

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q66. संख्याओं की वह जोडी ज्ञात करें जो पैटर्न में उपयुक्त होगीः
11, 121,13 31, 146 41,?




(A) 161 051
(B) 161 050
(C) 160 051
(D) 160 050

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q67 दिए गए विकल्पों में से कौन सी श्रृंखला का तर्क निम्न श्रृंखला के तर्क के सामान है?
G, I, K, M, O
(A) X, Z, B, D, F
(B) X, Y, B, D, E
(C) P, S, U, V, W
(D) K, L, N, Q, S

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q68. इस श्रृंखला में लुप्त मान ज्ञात करें:
A1C, E4H, I9M, M16R, ______
(A) I25K
(B) Q25W
(C) M36J
(D) Q36X

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q69. इन विकल्पों में कौनसा युग्म निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करे?
A, F, K, _____, U, ____
(A) Q,Y
(B) Q, Z
(C) P,Y
(D) P, Z

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q70. चार दोस्त एक इलाके में रहते हैं। A का घर B के पश्चिम में है, B का घर C के दक्षिण में और C का घर D के पूर्व में है। D से B का घर किस दिशा में है?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) उत्तर-पश्चिम
(D) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q71. Y, 6 m पश्चिममें चला, दाएं मुड़ा और आगे 8 m चला। अपने शुरुआती बिंदु पर वापस जाने के लिए उसकी यात्रा करने की सबसे छोटी दूरी क्या हैं?
(A) 6 m
(B) 8 m
(C) 14 m
(D) 10m

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q72. गांव A, गांव B के पश्चिम में है, जो गांव C के दक्षिण में है, जो गांव D के पश्चिम में है। D के पश्चिम गांव A किस दिशा में है?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) उत्तर-पश्चिम
(D) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q73. X, 15 km दक्षिण में चला, बाएं मुड़ा और 15 m चला और बाएं मुड़ा और आगे 15 m चला। वह शुरुआती स्थिति से कितनी दूर और किस दिशा में है?
(A) 15m उत्तर
(B) 15m पूर्व
(C) 15m दक्षिण
(D) 15m पश्चिम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q74. प्रश्न में एक कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौनसा निष्कर्ष, यदि कोई है, दिए गए कथन का अनुसरण करता है।
कथन 1: कोई देश इन दिनों पूरी तरह से आत्मनिर्भर नहीं है।
निष्कर्ष I: उन सभी बातों को विकसित करना और उत्पादन करना असंभव है, जिनकी देश को आवश्यकता होती है।
निष्कर्ष II: आम तौर पर देशवासी आलसी हो गए हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) I और II दोनों अनुसरण करता हैं।
(D) न तो I और न ही II अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q75. प्रश्न में एक कथन और उसके बाद दो तर्क 1 और 2 दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए तर्कों में से कौनसा तर्क, यदि कोई है, दिए गए कथन का अनुसरण करता है।
कथन : क्या दिल्ली में नए बड़े उद्योग शुरू किए जाने चाहिए?
तर्क 1: नहीं, इससे शहर के प्रदूषण में इजाफा होगा।
तर्क 2 : हां, यह रोजगार के अवसर प्रदान करेगा।
(A) केवल तर्क 1 मजबूत है।
(B) केवल तर्क 2 मजबूत है।
(C) तर्क 1 और 2 दोनों मजबूत हैं।
(D) न तो तर्क 1 और न ही तर्क 2 मजबूत है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q76. प्रश्न में दो कथन और उसके बाद तीन निष्कर्ष, I, II और III दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौनसा निष्कर्ष, यदि कोई है, दिए गए कथन का अनुसरण करता हैं।
कथन 1: कई व्यावसायिक कार्यालय 2से 8 मंजिल वाले भवनों में स्थित हैं।
कथन 2: यदि किसी भवन में 3 मंजिलें हैं, तो इसमें लिफ्ट होती है।
निष्कर्ष I : सभी मंजिलों पर लिफ्टों द्वारा पहुंचा जा सकता है।
निष्कर्ष II : केवल तीसरी मंजिलों के ऊपर वाली मंजिलों में लिफ्ट हैं।
निष्कर्ष III :7 वीं मंजिलों में लिफ्ट हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है।
(D) तीनों अनुसरण करते है।

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q77. निम्नलिखित शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोश के क्रमानुसार रखें और उस शब्द को चुनें जो सबसे पहले आएगा।
refocus; refinery; reflexes; reflector
(A) refocus
(B) refinery
(C) reflector
(D) reflexes

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q78. दी गयी श्रेणी में एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी
को पूर्ण करता हो।
Terrain, Intuitive, Venture, Rearrange, ?
(A) Gender
(B) Virtual
(C) Strategy
(D) Suspense

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q79. दी गई श्रेणी में एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
ZBA, YDC, XFE, WHG, VIJ, ?
(A) KLU
(B) HIJ
(C) URS
(D) ULK

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q80 दी गई श्रेणी में एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी
को पूर्ण करता हो।
EEEEEFFFFF, FEEEEFFFFE, FFEEEFFFEE, FFFEEFFEEE FFFFEFEEEE,?
(A) FFFFEEEE
(B) EFFFFEEEEF
(C) FFFFFEEEEE
(D) FFFEFEFEEE

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*