UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q141. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, दिए गए शब्द के सही समास वाला विकल्प पहचानिये।
सप्तसिंधु
(A) सात सिन्धों का समूह
(B) सात सिन्धुओं का समूह
(C) सात सिन्धुओं का समूह
(D) सात नदियों का समूह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


Q142. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए है। जिनमें से उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द/ वाक्य का सबसे अच्छा ‘एक शब्द विकल्प है।
उपकार को मानने वाला
(A) कृतज्ञ
(B) कृतघ्न
(C) परोपकारी
(D) धर्मज्ञ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q143. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए हैं जिनमें से एक शब्द दिए गए अनेकार्थी शब्द का एक अर्थ है। उस शब्द को चुनें।
कनक
(A) सोना
(B) चाँदी
(C) चावल
(D) कंगन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q144. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो उपर्सग से बना शब्द नहीं हैं।
(A) पुनर्जन्म
(B) कुधर्म
(C) आजीवन
(D) दिखावा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q145. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो प्रत्यय से बना है।
(A) इंसान
(B) मदद
(C) जादूगर
(D) समझ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q146. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, दिए गए शब्द के विपरित अर्थ वाला विकल्प चुनिए।
स्वार्थ




(A) परमार्थ
(B) निस्वार्थ
(C) विषाद
(D) वरिष्ठ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q147. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो सही संधि-विच्छे वाला विकल्प है।
अत्यधिक
(A) अ + त्याधिक
(B) अति + अधिक
(C) अत्य + अधिक
(D) अत + अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q148. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए जिनमें से उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए पद का सबसे उचित सामासिक युग्मपद है।
आचार
(A) खाने की वस्तु
(B) विचार
(C) चाल-चलन
(D) अनादर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q149. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का
सही समान अर्थ वाला शब्द है।
दुविधा
(A) धर्मसंकट
(B) यथातथ्य
(C) विस्तृत
(D) होनहार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q150. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का
सही समान अर्थ वाला शब्द है
पत्थर
(A) पाषाण
(6) गिरि
(C) नभचर
(D) निर्भय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Get latest exam paper notification – Follow us on Facebook (Studyfry)

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*