UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1) Answer Key : UP Police Constable exam paper 27 January 2019 with answer key (Morning Shift). UPPBPB (Uttar Pradesh police recruitment and promotion board) द्वारा आयोजित UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है।

पद :— पुलिस कांस्टेबल (सिपाही) (Police Constable)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस (UP Police)
परीक्षा आयोजक :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
परीक्षा की तिथि :— 27/01/2019
परीक्षा का समय :— 10 बजे से 12 बजे तक (Morning Shift)
कुल प्रश्न :— 150
[ for Second Shift paperClick here ]

UP पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 27/01/2019 (First Shift)

Q1 किस भारतीय ने अर्थशास्त्र में नोबेल मेमोरियल पुरस्कार जीता है?


(A) सी वी रमन
(B) अमर्त्य सेन
(C) कैलाश सत्यार्थी
(D) हरगोविन्द खुराना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q2 भारतीय मुक्केबाज एम.सी. मैरी कॉम द्वारा लिखित आत्मकथा का शीर्षक क्या है?
(A) प्लेयिंग टू विन
(B) अनब्रेकेबल
(C) नों होल्डिंग बैक
(D) इम्परफैक्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q3 65 वीं राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फिल्म पुरस्कार जीता?
(A) बाहुबली 2: द कॉन्क्लू जन
(B) सीक्रेट सुपरस्टार
(C) जॉली एलएलबी 2
(D) हिंदी मीडियम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q4 अर्थशास्त्र विज्ञान के लिए वर्ष 2018 का नोबेल पुरस्कार विलियम डी. नॉर्डहॉस और पॉल एम. रोमर को दिया गया था। ये दोनों के निवासी हैं।
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) यूनाइटेड किंगडम
(C) कनाडा
(D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q5 निजी और संवेदनशील जानकारी, जैसे कि क्रेडिट कार्ड नंबर, व्यक्तिगत पहचान और खाता उपयोगिकर्ता नाम और पासवर्ड प्राप्त करने का धोखाधड़ी वाला कार्य




(A) मैलवेयर
(B) ट्रोजन
(C) हैकिंग
(D) फिशिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q6 चित्रकोट जलप्रपात भारत के किस राज्य में स्थित है?
(A) झारखण्ड
(B) उत्तराखण्ड
(C) छत्तीसगढ़
(D) मेघालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q7 वेनेजुएला की राजधानी
(A) निकोसिया
(B) सान-साल्वाडोर
(C) क्वीटो
(D) काराकास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q8 भारत में निम्नलिखित में से किस रेडियोधर्मी धातु का विश्व का सबसे बड़ा भंडार मौजूद है?
(A) यूरोनियम
(B) रेडियम
(C) बिस्मथ
(D) थोरियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q9 ऑस्ट्रेलिया के एकमात्र द्वीपीय राज्य का नाम बतायें।
(A) कैप्री
(B) इबिसा
(C) टैज़मेनिया
(D) रोइस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q10 निम्नलिखित में से कौन सा शाहर गोदावरी नदी के किनारे स्थित नहीं है?
(A) नासिक
(B) नवसारी
(C) नांदेड़
(D) निजामाबाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q11 नीलम संजीव रेड्डी के कार्यकाल के बाद भारत के राष्ट्रपति कौन बने?
(A) फखरुद्दीन अली अहमद
(B) वराहगिरी वेंकट गिरी
(C) ज्ञानी जैल सिंह
(D) मुहम्मद हिदायतुल्लाह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q12 चंद्रगुप्त के पुत्र का नाम बताएँ, जिन्होंने 298-272 ईसा पूर्व के बीच शासन किया था और संपूर्ण भारत में साम्राज्य को बढ़ाया था।
(A) हर्षवर्धन
(B) अनिरुद्ध
(C) बिन्दुसार
(D) वसुदेव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q13 मेखेला चादर, यह राज्य की महिलाओं द्वारा पहना जाने वाला पारंपरिक वस्त्र है।
(A) गुजरात
(B) तमिल नाडु
(C) गोवा
(D) असम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q14 रबिन्द्रनाथ टैगोर ने निम्नलिखित में से किस देश का राष्ट्र गान लिखा था?
(A) चीन
(B) म्यान्मार
(C) भूटान
(D) बांग्लादेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q15 वर्गीज कुरियन को द्वारा राष्ट्रीय डेरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी), के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।
(A) लालबहादुर शास्त्री
(B) गुलज़ारी लाल नन्दा
(C) इन्दिरा गांधी
(D) वी वी गिरि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q16 वर्तमान में भारतीय संविधान के कितने भाग हैं?
(A) 15
(B) 20
(C) 25
(D) 30

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q17 मुगल सम्राट जहांगीर ने _____ में शालीमार बाग का निर्माण किया।
(A) दिल्ली
(B) बलूचिस्तान
(C) अवध
(D) कश्मीर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q18 वार्षिक भारतीय शास्त्रीय संगीत समारोह ‘सवाई गंधर्व भीमसेन महोत्सव’ में आयोजित किया जाता है।
(A) पुणे
(B) मैसुरु
(C) कानपुर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q19 निम्नलिखित में से कौन सा बैंक भारत का सबसे पुराना सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है?
(A) बैंक ऑफ इंडिया
(B) बैंक ऑफ बड़ौदा
(C) इलाहाबाद बैंक
(D) यूको बैंक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q20 वैदिक सभ्यता _____ नदी के तट पर विकसित हुई।
(A) गोदावरी
(B) कावेरी
(C) कृष्णा
(D) सरस्वती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*