UP Vidhan Sabha RO/ARO Exam Paper 24 January 2021 (Answer Key)

UP Vidhan Sabha RO/ARO Exam Paper 24 January 2021 (Answer Key):- UP Vidhan Sabha RO / ARO Exam Paper 24 January 2021 with Answer Key. UP Vidhan Sabha RO/ARO (Review Officer / Assistant Review Officer exam held on 24/01/2021 available with answer key.

Exam Name – UP Vidhan Sabha RO/ARO Exam 2021
Exam Organiser :-Uttar Pradesh Legislative Assembly Secretariat (Uttar Pradesh Vidhan Sabha Secretariat)
Subject :- General Studies
Exam Date :- 24 /01/2021
Total Question :- 100
Note :- प्रश्नों के उत्तर विभाग द्वारा जारी आधिकारिक उत्तरकुंजी के अनुसार हैं। Download – Answer key PDF

UP Vidhan Sabha RO/ARO Exam 2021

PART – A : GENERAL STUDIES (सामान्य अध्ययन)

1. निम्नलिखित में से किस शहर में भारत का पहला अंडरवाटर मेट्रो प्रोजेक्ट, जिसकी शुरुआत मार्च 2022 से होगी ?
(A) मुंबई
(B) कन्नूर
(C) कोलकाता
(D) कोच्चि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. यदि काले को लाल कहा जाता है, लाल को पीला कहा जाता है, पीले को नीला कहा जाता है, नीले को हरा कहा जाता है, तो आसमान का रंग क्या है ?
(A) हरा
(B) नीला
(C) पीला
(D) लाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. कोरोना की स्पूतनिक वेक्सीन निम्नांकित में से किस देश द्वारा विकसित की गई है ?
(A) भारत
(B) चीन
(C) रूस
(D) कनाडा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश “भारत का लघु” रूप कहलाता है?
(A) बाली
(B) थाइलैण्ड
(C) मॉरीशस
(D) वियतनाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. नीति आयोग ने शिक्षा और स्वास्थ्य क्षेत्र में रूपान्तरण हेतु, राज्य सरकारों के साथ कौन सी योजना शुरू की है ?

(A) शिक्षा और स्वास्थ्य प्रोग्राम
(B) शिक्षा और स्वास्थ्य नवप्रर्वतन प्रोग्राम
(C) साथ (SATH) प्रोग्राम
(D) स्वास्थ्य के साथ शिक्षा योजना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. प्रमुख गरीबी निवारण पहल ‘जीविका’ से सम्बन्धित पहलू कौन सा है ?
(A) मानव व सामाजिक पूँजी
(B) नवाचार
(C) आजीविका प्रोत्साहन
(D) बाजार कड़ियाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. निम्न में से किस वर्ष में परम्परागत कृषि विकास योजना (पीकेवीवाई) को शुरू किया गया था।
(A) 2016
(B) 2015
(C) 2018
(D) 2019

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. प्री कैम्ब्रियन युग की चट्टाने पाई जाती हैं –
(A) अरावली में
(B) पश्चिमी घाट में
(C) गोण्डवाना में
(D) शिवालिक में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा एक राज्य पंचायती राज स्थापित करने वाला प्रथम राज्य था ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) बिहार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. निम्नलिखित में से कौन सा किसान आन्दोलन सीधे तौर पर असहयोग आन्दोलन से प्रभावित था?
(A) खेड़ा का किसान आन्दोलन
(B) चम्पारण का किसान आन्दोलन
(C) रायबरेली एवं फैजाबाद का किसान आन्दोलन
(D) बारडोली का किसान आन्दोलन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्न में से किस वर्ग के वरिष्ठ नागरिकों के लिए केन्द्र सरकार द्वारा ‘राष्ट्रीय वयोश्री योजना पर है?
(A) अनुसूचित जाति
(B) अनुसूचित जनजाति
(C) बी. पी. एल.
(D) अन्य पिछड़ा वर्ग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. इंडियन नेशनल कांग्रेस ने किस अधिवेशन में पूर्ण स्वराज का प्रस्ताव अंगीकार किया किया ?
(A) कलकत्ता
(B) लाहौर
(C) मद्रास
(D) लखनऊ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. भारत में कंजलि आर्द्रभूमि क्षेत्र _____ राज्य में स्थित है।
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) तमिलनाडु
(D) गुजरात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. प्रश्न चिह्न को प्रतिस्थापित कीजिए एवं दी गई आकृति श्रेणी को पूर्ण करें ।
question number 14

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. भारत में किस वर्ष में योजना आयोग की स्थापना की गई थी?
(A) 1950
(B) 1951
(C) 1952
(D) 1953

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. निम्न में से कौन सा गैर-पारंपरिक ऊर्जा स्रोत है?
(A) कोयला
(B) पेट्रोल
(C) पवन ऊर्जा
(D) डीज़ल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. शुंग राजवंश का अंतिम शासक कौन था?
(A) पुलिन्द
(B) अन्ध्रक
(C) देवभूति
(D) वासुमित्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. निम्न में से किसने नालन्दा बौद्ध बिहार का निर्माण कराया था ?
(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(B) स्कन्दगुप्त-प्रथम
(C) कुमारगुप्त प्रथम
(D) बुद्धगुप्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. ‘धारावी’ मलिन बस्ती किस शहर में स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) मुम्बई
(C) ढाका
(D) कोलंबो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से किस राजवंश ने वैष्णव-धर्म को संरक्षण प्रदान किया ?
(A) मौर्य
(B) कुषाण
(C) गुप्त
(D) शिशुनाग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*