UPSSSC Mandi Parishad Exam Paper 30 May 2019 – Second shift (Answer Key)

UPSSSC Mandi Parishad Exam Paper 30 May 2019 (Answer Key) – Second shift : UPSSSC Mandi Parishad – Second shift  Exam Paper held on 30 May 2019 with Answer Key available here in Hindi language. उत्तर प्रदेश मंडी परिषद् विभाग में विभिन्न पदों भर्ती परीक्षा 2019 का एग्जाम पेपर।

विभाग : मंडी परिषद्
पद : Mandi Inspector Amin / Auctioneer, Junior Assistant (Samanya Chayan), Junior Assistant (Vishesh Chayan), Stenographer, Market Supervisor Grade II, Account Clerk
परीक्षा आयोजक : UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 30 मई 2019
कुल प्रश्न : 200
[ Click here for First Shift Exam Paper ]

UPSSSC Mandi Parishad Exam Paper 2019 – 2nd shift

GENERAL INTELLIGENCE

Q1. प्रश्न में एक कथन दिया गया है और उसके बाद कार्रवाई के दो क्रम I और II दिए गए हैं। आपको धन में दी गई सव बातों का सत्य मानना होगा और कथन में दी गई जानकारी के आधार पर यह तय करना होगा कि कारवाई के सुझाए गए क्रम में से किसका पालन किया जाना चाहिए।
कथन: एक आदमी एक विशिष्ट अभिजात वर्गीय क्लब में प्रवेश लेना चाहता है।
कार्रवाई का क्रमः
I: क्लब में प्रवेश पाने के लिए प्रक्रिया ज्ञात कई और से पूरा करें।
II: किसी दूसरे क्लब में प्रवेश पाएँ।
(A) I का पालन करें।
(B) II का पालन करें।
(C) I और II दोनों का पालन करें।
(D) न तो I न ही II का पालन करें।

Show Answer

Answer – A 

Hide Answer

Q2. दो कथन क्रमशः अभिकथन (A) और कारण (R) के रूप में दिए गए हैं। इन के विषय में दी गई टिप्पणियों में से सही को चुनें।
अभिकथन (A); कुछ उदयोगों द्वारा उत्सर्जित मीथेन गैस के फलस्वरूप भूमंडलीय ऊष्मीकरण होता है।
कारण (R) मिथेन एक भारी गैस है और यह वायुमंडल के निचले क्षेत्रों में जमा होती है।
(A) A और R दोनों सत्य हैं और R, A की सही व्याख्या है।
(B) A और B दोनों सत्य हैं लेकिन A की सही व्याख्या नहीं हैं।
(C) A सत्य हैं लेकिन R असल्य है।
(D) A असत्य है लेकिन R सत्य है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q3. दो कथन क्रमशः अभिकथन (A) और कारण (R) के रूप में दिए गए हैं। इन के विषय में दी गई टिप्पणियों में से सही को चुनें।
अभिकथन (A): रेलवे ट्रैक रात के मुकाबले दिन के दौरान अधिक लों होते हैं।
कारण (R); दिन के समय गरमी होती है और धातु गरमी के कारण फैलती है।
(A) A और R दोनों सत्य हैं और R, A की सही व्याख्या है।
(B) A और R दोनों सत्य हैं लेकिन R, A की सही व्याख्या नहीं है।
(C) A सत्य हैं लेकिन R असत्य है।
(D) A असत्य है लेकिन R सत्य है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q4. एक कथन के बाद कार्रवाई के तीन क्रम I, II और III दिए गए हैं। आपको कथन में दी गई सब बातों को सत्य मानना हैं और कथन में दी गई जानकारी के आधार पर निर्णय लेना है कि कार्रवाई के सुझाए गए क्रमों में से किसका पालन किया जाना चाहिए।
कथनः मौसम विभाग ने पूर्व सूचना दी है कि एक विशेष राज्य में इस वर्ष बारिश सामान्य से 20% कम होगी।
कार्रवाई का क्रमः
I: पानी के उपयोग पर कर में 100% की वृद्धि करें।
II: स्विमिंग पूल और रिसॉस को आवंटित पानी की मात्रा कम करें।
III: सरकार को बिजली उत्पादन कम करना चाहिए और 1,00,000 पानी के टैंकर खरीदने चाहिए।
(A) I का पालन करें।
(B) II का पालन पारे।
(C) III का पालन करे।
(D) II और III का पालन करे।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q5. दिए गए विकल्पों में से तीन विकल्प एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालांकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो अन्य से अलग है।

(A) UST
(B) QMO
(C) LHJ
(D) IEG

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q6. दिए गए विकल्पों में से तीन विकल्प एक निश्चित तरीके से समान है। हालांकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। इस विकल्प का चयन करें जो अन्य से अलग है।
(A) बकरा
(B) बिल्ली
(C) मुर्गी
(D) गाय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q7. उस विकल्प का चयन करे जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
GIK : FJH:: OQS: ?
(A) MNO
(B) NPR
(C) LMN
(D) KMO

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q8. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित हैं जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
0.16 : 0.4 :: 1.21 : ?
(A) 0.11
(B) 1.1
(C) 0.011
(D) 11

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q9. दिए गए विकल्पों में से तीन विकल्प एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। इस विकल्प का चयन करें जो अन्य से अलग है।
(A) 216
(B) 729
(C) 133
(D) 324

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q10. निम्नलिखित प्रश्न में, अक्षरों में से कौन सा समूह दिए गए अधारों की शृंखला के रिक्त रस्थानों को पूरा करेगा? a_yz_bz_xb_xy_c
(A) xacyz
(B) xacyx
(C) xaycz
(D) axcyx

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q11. निम्नलिखित संख्या शृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात करें।
-3.2, -2.3, -1.4, -0.5, ?,1.3
(A) 0.4
(B) 0.5
(C) 0.6
(D) 0.3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q12. यहाँ एक कृत्रिम भाषा के कुछ शब्द दिए गए।
‘zuvlim’ का अर्थ है ‘ careless’,
‘kutlim’ का अर्थ है ‘careful’ और
‘kutnol’ का अर्थ है ‘helpful’
किस शब्द का अर्थ ‘helping’ होगा?
(A) Fimol
(B) Gifkut
(C) Widlim
(D) Gobzuv

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q13. यदि MINARET को JFKXOBQ के रूप में कूट बद्ध किया गया है, तो BUY को किस प्रकार कूट बद्ध किया जाएगा।
(A) YRV
(B) ZBD
(C) EHK
(D) LOR

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q14. एक निश्चित कोड भाषा में ‘+’, ‘×’ का प्रतिनिधित्व करता है, ‘÷’, ‘+” का प्रतिनिधित्व करता है, ‘-‘, ‘÷’ का प्रतिनिधित्व करता है और ‘×’, ‘-‘ का प्रतिनिधित्व करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
12 – 9 + 3 ÷ 10 × 5 = ?
(A) 25
(B) 17
(C) 9
(D) 14

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q15 यदि A @ B का अर्थ है A, B की बेटी है, A # B का अर्थ है A, B की बहन है और यदि A * B का अर्थ है A, B का पिता है, तो W $ @ X * Y # Z का क्या अर्थ है, यदि W के एक भाई और एक बहन है?
(A) Z, X का पोता/नवासी है।
(B) Z, X का पोती/नवासी हैं।
(C) Z, X का भाई है।
(D) Z, X का पुत्र है।

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q16 M ने N से कहा “आप मेरी बहू के ससुर की सास के बेटे हैं।” N, M से कैसे संबंधित है?
(A) N, M का साला है।
(B) N, M का पिता हैं।
(C) N, M का पुत्र है।
(D) N, M की माई है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q17 एक मोटरसाइकिल पश्चिम दिशा में जा रही है। वह अपनी बाई ओर 45° मुड़ती हैं और 3 km जाती हैं। फिर वह अपनी बाई और 90° मुड़कर 2 km जाती है, फिर वह 180° मुड़ती है। मोटरसाइकिल अग किस दिशा में जा रही है?
(A) दक्षिण-पूर्व
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) दक्षिण-पश्चिम
(D) उत्तर-पूर्व

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q18 दो बाइकर Pऔर Qएक ही बिंदु से शुरू करते हैं। P अक्षर की और 8 km बाइक चलाता है, फिर पश्चिम की ओर मुड़ता है और 6 km बाइक चलाता है, फिर अपने दाई ओर मुड़कर 4 km बाइक चलाता हैं, Q पश्चिम में की 4km बाइक चलाता हैं, फिर उत्तर की और 12 km बाइक चलाता है, फिर अपने दाई ओर मुड़कर 9km बाइक चलाता है। Q, P के वर्तमान स्थान
के संदर्भ में कहाँ है?
(A) 11 km पश्चिम में
(B) 11 km पूर्व में
(C) 19 km पूर्व में
(D) 19 km पश्चिम में

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q19 A, E, L, B, I और T नामक 6 बिंदु एक मानचित्र पर अंकित किए गए हैं। AP के पूर्व में 10km पर है, जो E के उत्तर में 10 km पर हैं, जो T के पूर्व में 10 km पर है, जो L के उत्तर में 10 km पर हैं, जो B के उत्तर में 10 km पर है, जो I के पश्चिम में 20 km पर है। I के संबंध में A कहाँ है?
(A) 1 से 30 km उत्तर में
(B) 1 से 20 km उत्तर में
(C) 1 से 30 km दक्षिण में
(D) 1 से 20 km दक्षिण में

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q20 यदि 16#8= 10; 15#3 = 25, 16#4 = 20; तो 12#4 का मूल्य ज्ञात करें।
(A) 16
(B) 8
(C) 15
(D) 4

Show Answer

Answer –

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*