UPSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) एग्जाम पेपर - 2015

UPSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) एग्जाम पेपर – 2015

UPSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) भर्ती परीक्षा 2015 का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) की यह भर्ती परीक्षा उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा 22 नवम्बर 2015 को उत्तर प्रदेश राज्य में विभिन्न जिलों में आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— सहायक लेखाकार (Assistant Accountant)
परीक्षा तिथि :— 22/11/2015
परीक्षा आयोजक :— UPSSSC
कुल प्रश्न :— 180

UPSSSC सहायक लेखाकार (असिस्टेंट अकाउंटेंट) एग्जाम पेपर – 2015

भाग-l: सामान्य हिन्दी


1. धीरे-धीरे का समासः
(a) द्वन्द्व
(b) अव्ययीभाव
(c) कर्मधारय
(d) द्विगु समास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. ‘आँख न दीदा काढ़े कसीदा’ लोकोक्ति का अर्थ क्या है?
(a) बहुत निपुण बनना
(b) साधन न होने पंर भी काम कर लेना
(c) सर्वथा अयोग्य
(d) योग्यता न रहने पर भी काम करने की शेखी भरना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. ‘वही मनुष्य है कि जो मनुष्य के लिए मरे’ पंक्ति में कौन सा अलंकार है?
(a) अनुप्रास
(b) यमक
(c) श्लेष
(d) रुपक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. ‘वागेश्वरी’ का पर्यावाची शब्द क्या है?
(a) कमला
(b) शारदा
(C) सुखदा
(d) प्रेमदा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. अव्यवस्थित वाक्य खंडो से क्रमबद्ध वाक्य बनाडा और उचित क्रम चुनियेः
(i) भारतीय
(ii) बिना हिंसक विरोध के
(iii) शुरु से ही
(iv) सहते
(v) आर्थिक और सामाजिक अन्याय को
(vi) चले आये हैं।




(a) ii, iii, v, iv,i, vi
(b) v, ii, iii, iv, vi, i
(c) ii, v, iii, iv, vi, i,
(d) iii, v, ii, i, iv, vi

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. ‘तीन बेर खाती थी वे तीन बेर खाती हैं’ में प्रयुक्त अलंकार :
(a) अनुप्रास
(b) श्लेष
(c) यमक
(d) अन्योक्ति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. विस्मय’ स्थायी भाव किस रस में होता है?
(a) हास्य
(b) शांत
(c) अद्भुद
(d) बीभत्सर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. यद्यपि मोहन धनी है तथापि बहुत दुःखी है ।
(a) साधारण वाक्य
(b) संयुक्त वाक्य
(c) मिश्र वाक्य
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. जिसके बराबर कोई न हो
(a) विलक्षण
(b) अनुपम
(c) असाधारण
(d) लोकातीत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. जंगल में लगने वाली आग को क्या कहते है?
(a) बनाग्नि
(b) दावानल
(c) जठराग्नि
(d) बड़वानल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. ‘चरण’ कमल अंदी रघुराई’ में अलंकार में अलंकार:
(a) श्लेष
(b) उपमा
(c) रूपक
(d) रुपकातिश्योक्ति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. ‘तीन लोक से मथुरा न्यारी’ का अर्थ :
(a) तीनों लोकों में मथुरा न होना।
(b) सबसे निराला
(c) मथुरा का बखान तीनों लोकों में हैं।
(d) बहुत सुन्दर मथुरा का होना।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. ‘मिथिलेश कुमारी किन्हें कहते हैं?
(a) राधा
(b) सीता
(c) सत्यभामा
(d) द्रौपदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. खड़ी बोली का प्रथम महाकाव्य कौन सा था?
(a) कामायनी
(b) प्रिय प्रवास
(6) साकेत
(d) नीरजा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. ‘अतः’ शब्द का समानार्थी पहचानिए?
(a) अन्यथा
(b) अतएव
(c) परिणामत
(d) अस्तु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. ‘वृक्षों से पत्ते झड़ते हैं’ में कौन सा कारक है?
(a) कर्ता
(b) संप्रदान
(c) अपादान
(d) अधिकरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17, ‘विचार’ में ‘इक’ प्रत्यय लगाने से बनता शब्द
(a) वेचारिक
(b) विचारिक
(c) विचौरिक
(d) वैचारिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. शुद्ध वाक्य पहचानिये :
(a) मेरी 5 बहनें और एक भाई हैं।
(b) मेरी पाँच बहनें और एक भाई हैं।
(c) मेरा एक भाई और पाँच बहनें हैं।
(d) मेरी एक भाई और पाँच बहनें हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. ‘बुढ़ापा एक प्रकार का अभिशाप हैं।’ रेखांकित शब्द की संज्ञाः
(a) जातिवाचक
(b) भाववाचक
(c) व्यक्तिवाचक
(d) समूहवाचक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ‘मीनाक्षी’ का अर्थ क्या होता है?
(a) मोरनी
(b) मछली की तरह गोल आँखों वाली
(c) यमुना नदी
(d) पूनम की चाँदनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*