UPSSSC VDO exam paper 22 Dec 2018 - Morning Shift (Answer Key)

UPSSSC VDO Exam Paper – 22 December 2018 First Shift

UPSSSC VDO Exam Paper 2018 : UPSSSC द्वारा आयोजित ग्राम विकास अधिकारी (VDO), ग्राम पंचायत अधिकारी (VPDO), समाज कल्याण पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 22 दिसंबर 2018 को आयोजित हुई थी। इसी परीक्षा का प्रथम पाली का पेपर यहाँ दिया गया है।

पद :— ग्राम विकास अधिकारी (Village Development Officer), ग्राम पंचायत अधिकारी (Village Panchayat Development Officer), समाज कल्याण पर्यवेक्षक
परीक्षा आयोजक :— UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 22 December 2018 (10 AM to 12 PM) (First Shift)
कुल प्रश्न :— 150

UPSSSC ग्राम विकास अधिकारी एग्जाम पेपर – 22 Dec 2018 (First Shift)

1. ‘स्वावलंबी होने’ के लिए सही मुहावरा है:


(A) पौ बारह होना
(B) पानी फेर देना
(C) पैरों पर खड़ा होना
(D) फेंकफेंक कर पैर रखना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. ‘बोये पेड़ बबूल के आम कहाँ से होय’ लोकोक्ति का सही अर्थ है।
(A) कर्म के अनुसार फल नहीं मिलता
(B) जैसा कर्म करोगे वैसा फल मिलेगा
(C) कर्म और फल का कोई संबंध नहीं
(D) कर्म करो, फल की इच्छा मत करो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. ‘लाभ ही लाभ’ अर्थ के लिए सही लोकोक्ति है:
(A) पाँचों उँगलियाँ घी में
(B) पाँचों उँगलियाँ बराबर नहीं होती
(C) नेकी कर और कुएँ में डाल
(D) नेकी और पूछ–पूछ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. मूलपाठ का व्याख्या के साथ अनुवाद कहलाता है:
(A) शब्दानुवाद
(B) भावानुवाद
(C) सारानुवाद
(D) व्याख्यानुवाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. ‘ब्रज’ हिन्दी की किस उपभाषा के अंतर्गत है?




(A) पहाड़ी हिन्दी
(B) पूर्वी हिन्दी
(C) पश्चिमी हिन्दी
(D) राजस्थानी हिन्दी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. ‘AMENDMENT’ के लिए सटीक हिन्दी अनुवाद है:
(A) शोधन
(B) संशोधन
(C) प्रशोधन
(D) समाशोधन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. ‘सूरसागर’ के रचयिता कौन हैं?
(A) विद्यापति
(B) जयदेव
(C) तुलसीदास
(D) सूरदास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. निम्न में रीतिकाल का कवि कौन है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला
(C) बिहारी
(D) सुमित्रानंदन पंत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ‘उसने कहा था’ कहानी के लेखक है:
(A) किशोरीलाल गोस्वामी
(B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी
(C) प्रेमचन्द
(D) भगवान दास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. ‘उर्वशी’ किसका काव्य है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) मैथिलीशरण गुप्त
(C) रामधारी सिंह दिनकर
(D) महादेवी वर्मा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्न में विशेषण शब्द है:
(A) लड़कपन
(B) उचित
(C) कठोरता
(D) घबराहट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. निम्न में प्रेरणार्थक क्रिया है:
(A) उठना
(B) चमकना
(C) गिराना
(D) देना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. निम्न में अव्यय है:
(A) उत्तर
(B) ठीक
(C) जापान
(D) कृष्णा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. ‘पक्षी’ का पर्यायवाची है:
(A) भूधर
(B) मीन
(C) वृन्द
(D) विहग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. ‘जटिल’ का विलोम होगाः
(A) सरल
(B) कठिन
(C) कुटिल
(D) टेढ़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. ‘जो देने योग्य है’ के लिए एक शब्द है:
(A) गेय
(B) देय
(C) पेय
(D) दान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. ‘दिन-दीन’ शब्द युग्म का सही अर्थ है:
(A) दिवस-गरीब
(B) गरीब-दिवस
(C) सुबह-गरीब
(D) दोपहर-गरीब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. निम्न में कौन सा शब्द अनेकार्थक है?
(A) साहस
(B) पुस्तक
(C) अंबर
(D) बालक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. निम्न में वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है:
(A) पुज्य
(B) परिक्षण
(C) प्रान
(D) परीक्षा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. निम्न में वर्तनी की दृष्टि से अशुद्ध शब्द है :
(A) प्रादेशिक
(B) माधुर्य
(C) व्याप्त
(D) प्रमाणिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*