UPSSSC VDO exam paper 22 Dec 2018 - Morning Shift (Answer Key)

UPSSSC VDO Exam Paper – 22 December 2018 First Shift

121. निम्नलिखित में से कौन एक प्राइमरी स्टोरेज डिवाइज है?
(A) हार्ड डिस्क
(B) रैंडम एक्सेस मेमोरी
(C) मैग्नेटिक टेप
(D) ऑप्टिकल डिस्क

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

122. निम्न में से कौन एक प्रोग्रामिंग सॉफ्टवेयर है?
(A) डिस्क क्लीनअप
(B) विंडोज
(C) डिस्क डैफ्राग्मेंटर
(D) विसुअल बेसिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

123. कंप्यूटर के संदर्भ में जिस तरीके से कोई विरोधी सिस्टम में प्रवेश कर सकता है और संभावित रूप से क्षति का कारण बन सकता है। उसे क्या कहते हैं?
(A) हमला सतह/अटैक सरफेस
(B) हमला हस्ताक्षर/अटैक सिग्नेचर
(C) हमला पैटर्न/अटैक पैटर्न
(D) हमला पथ/अटैक पाथ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. सुरक्षा सेवाओं जैसे गोपनीयता, डेटा अखंडता, इकाई प्रमाणीकरण और डेटा मूल प्रमाणीकरण प्रदान करने के लिए गणितीय तकनीकों का उपयोग क्या कहा जाता है?
(A) क्रिप्टोलोजी
(B) क्रिप्टोग्राफी
(C) क्रिप्टोग्राफिक एल्गोरिदम
(D) क्रिप्टएनालिसिस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

125. उत्तर प्रदेश में कृषि के लिए प्रयुक्त भूमि का प्रतिशत क्या है?
(A) 56.7
(B) 60.7
(C) 64.7
(D) 68.7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

126. रामचरित्रमानस का कौन सा काण्ड (अध्याय) सबसे छोटा है?

(A) अरण्य काण्ड
(B) किष्किन्धा काण्ड
(C) सुन्दर काण्ड
(D) लंका काण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

127. आलू के उत्पादन में भारत में उत्तर प्रदेश का स्थान क्या है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

128. उत्तर प्रदेश के किस जीले में किछौछा दरगाह शरीफ स्थित है?
(A) संत कबीर नगर
(B) मिर्जापुर
(C) आंबेडकर नगर
(D) सुल्तानपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

129. श्रीमती एन. राजम का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस एक वाद्य यंत्र से है?
(A) सितार
(B) वायलिन
(C) तानपुरा
(D) बांसुरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

130. इलाहाबाद में किस वर्ष अगले अर्ध कुम्भ का आयोजन किया जाना है?
(A) 2019
(B) 2020
(C) 2021
(D) 2022

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

131. निम्नलिखित में से किस अवसर पर सोहर लोकगीत का गायन किया जाता है?
(A) बच्चे के जन्म पर
(B) नामांकरण
(C) मुंडन
(D) विवाह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

132. लठमार होली के लिए निम्न में से कौन सा स्थान प्रसिद्ध है?
(A) वृन्दावन
(B) गोवर्धन
(C) बरसना
(D) गोकुल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

133. ‘मिट्टी की बारात’ नामक कविता संग्रह के लेखक कौन हैं?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) शिवमंगल सिंह सुमन
(C) महादेवी वर्मा
(D) मैथिलीशरण गुप्त

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

134. निम्नलिखित में से किस शहर में सेंट्रल फुटवियर ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट स्थित है?
(A) कानपुर के
(B) लखनऊ
(C) आगरा
(B) नॉएडा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश के किस जिले की जनसंख्या सर्वाधिक है?
(A) इलाहाबाद
(B) आगरा
(C) मोरादाबाद
(D) गाज़ियाबाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. चोल अभिलेखों के अनुसार जैन सभाओं को दान में दिए जाने वाले भूमि को क्या कहा जाता था?
(A) वेल्लान्वगाई
(B) शालाभोगा
(C) पल्लीच्छान्दम
(D) ब्रह्मदेया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

137. किस शासक ने भारत में तुगलक वंश की नींव रखी थी?
(A) फ़िरोज़ शाह तुगलक
(B) ग्यासी–उद्दीन तुगलक
(C) अलाउद्दीन सिकंदर शाह
(D) मुहम्मद बिन तुगलक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

138. निम्न में से किस शासक की मृत्यु उसके पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरकर हुई थी?
(A) जहाँगीर
(B) शाहजहाँ
(C) बाबर
(D) हुमायूँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

139. विश्व बाघ दिवस (वर्ल्ड टाइगर डे) कब मनाया जाता है?
(A) 21 अप्रैल को
(B) 23 मई को
(C) 18 जून को
(D) 29 जुलाई को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

140. भारत का पहला वैश्विक गतिशीलता शिखर सम्मेलन (ग्लोबल मोबिलिटी समिट) कहां आयोजित किया गया था?
(A) नई दिल्ली
(B) पुणे
(C) लखनऊ
(D) मुंबई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*