UPSSSC VDO exam paper 22 Dec 2018 - Morning Shift (Answer Key)

UPSSSC VDO Exam Paper – 22 December 2018 First Shift

21. निम्न में अधिकरण कारक का परसर्ग कौन सा
(A) पर
(B) ने
(C) को
(D) से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


22. निम्न में पुल्लिंग शब्द कौन सा है?
(A) क्षमा
(B) घटना
(C) क्षेत्र
(D) रीति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. निम्न में स्त्रीलिंग शब्द कौन सा है?
(A) दुख
(B) गरिमा
(C) लेख
(D) स्पर्श

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. किसका प्रयोग सदैव बहुवचन में होता है?
(A) दर्शन
(B) नारी
(C) लता
(D) गाय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. निम्न में भूतकाल का उदाहरण है:
(A) मैं जाता हूँ।
(B) राम घूर गया था।
(C) वह आ रहा है।
(D) वह पुस्तक पढ़ेगा।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. निम्न में भाववाच्य है:




(A) मोहन पुस्तक पढ़ता है।
(B) श्याम पत्र लिखता है।
(C) मोहन से बैठा नहीं जाता।
(D) पत्र लिखा जाता है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. निम्न में कौन सा वाक्य मिश्र वाक्य है?
(A) विद्वान सब जगह पूजा जाता है।
(B) अच्छा लड़का माता-पिता की आज्ञा मानता है।
(C) वह पुस्तक राम की थी।
(D) जब सवेरा हुआ, तब हम लोग बाहर गए।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. ‘मैंने विद्यालय जाना है। वाक्य में अशुद्ध अंश है:
(A) मैंने
(B) विद्यालय
(C) जाना
(D) है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. प्रश्न चिह्न कौन सा है?
(A) ।
(B) ?
(C) !
(D) ;

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. ‘आसमान फट जाना’ मुहावरे का सही अर्थ है:
(A) असभंव काम होना
(B) बहुत शोर करना
(C) चुगली करना
(D) अचानक आफत आ पड़ना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

नीचे दिये गए गद्यांश को पढ़कर पूछे गये प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
अपने प्रिय जनों से रहित राज्य किस काम का? प्यारी मुनष्य-जाति का सुख ही जगत के मंगल का मूल साधन है। बिना उसके सुख के अन्य सारे उपाय निष्फल हैं। धन की पूजा से ऐश्वर्य, तेज, बल और पराक्रम नहीं प्राप्त होने का। चैतन्य आत्मा की पूजा से ही ये पदार्थ प्राप्त होते हैं। चैतन्य-पूजा ही से मनुष्य का कल्याण हो सकता है। समाज का पालन करनेवाली दूध की धारा जब मनुष्य के प्रेममय हृदय, निष्कपट मन और मित्रतापूर्ण नेत्रों से निकलकर बहती है तब वही जगत में सुख के खेतों को हरा-भरा और प्रफुल्लित करती है और वही उनमें फल भी लगाती है।

31. किससे रहित राज्य किस काम का?
(A) भद्र जनों से
(B) श्रेष्ठ जनों से
(C) प्रिय जनों से
(D) शिक्षित जनों से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. ‘जगत’ का अर्थ है :
(A) समाज
(B) संसार
(C) देश
(D) प्रदेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. ‘निष्फल’ का आशय है:
(A) अधूरा
(B) फलदायी
(C) सार्थक
(D) व्यर्थ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. ‘सुख के खेतों को हरा-भरा और प्रफुल्लित करने का अर्थ है:
(A) जीवन को सुखमय बनाना
(B) जीवन को दुखमय बनाना
(C) खेतों की सिंचाई करना
(D) जीवन को संकट में डालना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. निम्न में दीर्घ स्वर है:
(A) इ
(B) ई
(C) ए
(D) ऐ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. निम्न में अन्तस्थ व्यंजन कौन सा है?
(A) ग
(B) ज
(C) व
(D) स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. निम्न में अल्पप्राण व्यंजन कौन सा है?
(A) ख
(B) ग
(C) घ
(D) ठ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. निम्न में घोष वर्ण कौन सा है?
(A) ज
(B) क
(C) च
(D) ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. निम्न में ओष्ठ्य वर्ण कौन सा है?
(A) अ
(B) आ
(C) इ
(D) उ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. निम्न में यौगरूढ़ शब्द है:
(A) पीला
(B) जलज
(C) पर
(D) दूधवाला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*