उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

141. एक संख्या के 7/8 तथा उसके 6/7 का अंतर यदि 20 हैं , तो संख्या है ?
A. 1140
B. 1120
C. 1136
D. 1132

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. केंद्रीय सांख्यिकी की इकाई की स्थापना किस वर्ष हुई?
A. 1947
B. 1949
C. 1951
D. 1961

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. एक यात्री दिल्ली से मेरठ 30 किमी. प्रति घंटे से जाता हैं और 60 किमी. प्रति घंटे की गति से वापस आता हैं। उसकी औसत गति क्या हैं ?
A. 40
B. 45
C. 50
D. 48

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. (1 + x)n के विस्तार में द्विपद गुणांको का योग हैं ?
A. 2n
B. 2n-1
C. 2n+1
D. nCn

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. यदि |A1|=15, |A2|=8, |A3|= 6 और |A1A2 A3|= 3 हैं, तो | A1 A2 A3| होगा ?
A. 32
B. 23 के बराबर या उससे कम
C. 32 से बड़ा
D. 23 से बड़ा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. यदि x : 3 4 5
.               y : 15 18 21
हो तो y का समीकरण निम्न हैं ?
A. y= 3x + 2
B. y= 3x +6
C. y= x + 12
D. y= 2x + 9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. निम्न में से किस की गणना आलेखन रिती से नहीं हो सकती ?
A. समान्तर माध्य
B. मध्यिका
C. बहुलक
D. चतुर्थक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. एक आवर्ती वितरण में निम्न में से किसके एक से अधिक मान हो सकते हैं ?
A. समान्तर माध्य
B. मध्यिका
C. बहुलक
D. गुणोत्तर माध्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

149. बहुपद व्यंजक x2 – 4x + 3 का मान सुनी है। यदि x है ?
A. 0 अथवा 2
B. 3 अथवा 1
C. 1 अथवा 4
D. -2 अथवा 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

150. किस बंटन का माध्य 70, मध्यिका 75 और विषमता गुणॉक (-) 0.8 हैं, तो विचलन गुणॉक है ?
A. 85
B. 26.78
C. 25.68
D. 72.50

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

 

10 Comments

    • (1) अनिवार्य शैक्षिक अर्हता – भारत में विधि द्वारा स्थापित किसी विश्वविद्यालय से स्नातक उपाधि या सरकार द्वारा उसके समकक्ष मान्यता प्राप्त कोई शैक्षिक अर्हता होनी आवश्यक है।
      (2) अधिमानी अर्हता :- (1) प्रादेशिक सेना में न्यूनतम् दो वर्ष की अवधि तक सेवा की हो, या (2) राष्ट्रीय कैडेट कोर का “बी” प्रमाण-पत्र प्राप्त किया हो।
      – विज्ञप्ति 2016 के अनुसार

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*