उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

121. यदि X : 11 12 13
.              Y : 13 12 11
तो सह-प्रसरण होगा
A. – 2/3
B. 0
C. – 1
D. 2/3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

122. दो पासों के उछालने पर योग 10 मिलने की प्रायिकता होगी?
A. ½
B. 1/5
C. 1/7
D. 1/12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

123. प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर कौन सा चित्र आना चाहिए :

123

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. यदि f(z) = (8- 1/8), तो
.              f(z) + f(1/z) का मान हैं ?
A. 16
B. 0
C. 1/4
D. 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

125. यदि दो किताबों तथा पांच कलमों का मूल्य Rs 225 हैं और चार कलमों तथा तीन किताबों का मूल्य Rs. 320 है, तो एक कलम की कीमत क्या है?
A. 7
B. 6
C. 4
D. 5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

 

126. उस आरेख को चयनित कीजिये जो स्त्रियाँ,माताएँ और स्नातकोत्तरों के संबंधों को इंगित करता है :-
                   126

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

 

127. श्रंखला को पूर्ण कीजिये :-
रविवार, सोमवार, बुद्धवार, शनिवारी, बुद्धवार, सोमवार, _________
A. रविवार, रविवार
B. रविवार, सोमवार
C. रविवार, बुद्धवार
D. रविवार, शनिवार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

128. निम्नलिखित चित्र में कितने त्रिभुज हैं ?

  128

A. 8
B. 9
C. 12
D. 15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

129. निम्न में से कौन सा , चर के उच्चतम व न्यूनतम मूल्यों से सर्वाधिक प्रभावित होता है ?
A. माध्यिका
B. बहुलक
C. समान्तर माध्य
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

130. निम्न में से कौन सा राज्य क्षेत्रफल में सबसे छोटा है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. उत्तराखंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

131. बृहस्पति ग्रह के चंद्रमाओं की खोज निम्न में से किस वैज्ञानिक ने की थी ?
A. न्यूटन
B. गैलिलियो
C. कैप्लर
D. कोपरनिकस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

132. निम्न में से कौन सा ग्रह सूर्य का एक चक्कर लगाने में सबसे अधिक समय लेता है?
A. पृथ्वी
B. शनि
C. बृहस्पति
D. मंगल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. पानी की बूंद गोलाकार होती है इसका कारण है
A. पृष्ठ तनाव
B. कम तापमान
C. वायु प्रतिरोध
D. जल की श्यानता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

134. निम्न भारतीय बैंकों में से कौन सा राष्ट्रीयकृत बैंक में नहीं हैं ?
A. कारपोरेशन बैंक
B. देना बैंक
C. आई.सी.आई.सी.आई. बैंक
D. विजया बैंक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. निम्न में से किसने लेजर का आविष्कार किया ?
A. थियोडोर-मैमेन
B. डेनिस पेपिन
C. विलियम मार्टन
D. फ्रांसिस क्रिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडियंस रिसर्च का अध्यक्ष कौन है ?
A. भारत का राष्ट्रपति
B. भारत का उपराष्ट्रपति
C. भारत के प्रधानमंत्री
D. यूनियन मिनिस्टर ऑफ़ साइंस एवं टेक्नोलॉजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

137. सामान्यतः भारत में जूतों का आकार 8 नंबर का होता है। यह कौन सी केंद्रीय प्रवृत्ति का प्रतिनिधित्व करती है ?
A. माध्य
B. मध्यिका
C. बहुलक
D. चतुर्थ दशांक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

138. सुरेश 4 मिनट में 150 शब्द टाइप करता हैं , जबकि मोहन 5 मिनट में 150 शब्द, तो बताइए 375 शब्द एक साथ टाइप करते हुए वे कितना समय लेंगे ?
A. 25/3 मिनट
B. 3 मिनट
C. 50/3 मिनट
D. 5 मिनट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. हवाओं की उर्जा होती है ?
A. केवल स्थितिज
B. केवल गतिज
C. वेद्धुत
D. स्थितिज और गतिज दोनों

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

140. प्राकृतिक संख्याओं 1 से 5 तक का ‘मानव विचलन’ है?
A. 2.0
B. 1.414
C. 1.48
D. 1.46

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10 Comments

    • (1) अनिवार्य शैक्षिक अर्हता – भारत में विधि द्वारा स्थापित किसी विश्वविद्यालय से स्नातक उपाधि या सरकार द्वारा उसके समकक्ष मान्यता प्राप्त कोई शैक्षिक अर्हता होनी आवश्यक है।
      (2) अधिमानी अर्हता :- (1) प्रादेशिक सेना में न्यूनतम् दो वर्ष की अवधि तक सेवा की हो, या (2) राष्ट्रीय कैडेट कोर का “बी” प्रमाण-पत्र प्राप्त किया हो।
      – विज्ञप्ति 2016 के अनुसार

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*