HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (Third shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

61. बड़कल झोल _________में स्थित है।
A. फरीदाबाद
B. हिसार
C. पिंजौर
D. अंबाला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. 1937 में हरियाणा में ________ मिल की स्थापना हुई थी।
A. कैलिको
B. भिवानी
C. हरियाणा चावल
D. बंसल स्पिनिंग

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. दामन, कुर्ती और चंद्र हरियाणवी ________पोशाक हैं।
A. पुरुष
B. महिला
C. बाल
D. पुलिस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. सूर्य ग्रहण मेला का आयोजन________ में किया जाता है।
A. कुरुक्षेत्र
B. करनाल
C. सिरसा
D. जीन्द

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. किस पुराण में हरियाणा का नाम हरियाला था।
A. वामन पुराण
B. पृथ्वी पुराण
C. पुराण कथा
D. स्कंद पुराण

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. ______ ने भारतीय श्रोताओं का उर्दू काव्य (शायरी) से परिचय करवाया था?

A. महेन्द्रनाथ
B. अयोध्या प्रसाद गोयलिया
C. जोगिन्दर सिंह
D. बग्गा सिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. चीनी सैलानी ह्वेनसांग द्वारा लिखी गई पुस्तक में हरियाणा के किन शहरों के वैभव और शक्ति पर चर्चा की गई थी?
A. करनाल
B. फरीदाबाद
C. गुरुग्राम
D. कुरूक्षेत्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

68. किस मेले में लोग अपने पूर्वजों को पिंडदान का अर्पण करते हैं?
A. सूर्यग्रहण मेला
B. जगन्नाथ मेला
C. सूरजकुंड मेला
D. पेहोवा मेला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

69. ग्रोम ऋतु में कौन सी फसल उगाई जाती है?
A. मूंग
B. धान
C. मूँगफली
D. कपास

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. ________ तिलहन फसलों का एक उदाहरण है।
A. जई
B. जौ
C. सरसों
D. चना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. भारत में _______के महीने तक वर्षा का मौसम होता है।
A. फरवरी से मई
B. मई से अगस्त
C. जून से सितंबर
D. अक्टूबर से जनवरी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. कपास की खेतीबाड़ी ________ मिट्टी में की जाती है।
A. काली
B. लाल
C. शुष्क
D. जलोढ़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. वर्षा के बाद मिट्टी की पपड़ी को तोड़ने में कौन सा कृषि उपकरण सहायता करता है?
A. हेंगा
B. मुद्गर
C. चाकरी
D. कुदाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. कौन सी फसल विटामिन C से समृद्ध है।
A. मटर
B. कद्दू
C. टमाटर
D. पालक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

75. एक पुराने पादक की एक संपूर्ण पादप में विकसित होने की क्षमता ________कहलाती है।
A. आदिनूतन शक्ति
B. बहुल शक्ति
C. पूर्ण शक्ति
D. बहुशक्ति

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. बछड़े को जन्म देने की प्रक्रिया _______ कहलाती है।
A. फेरी लगाना
B. प्रजनन क्षमता
C. ब्यांत
D. बांझपन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. किस आवास व्यवस्था में अंदरुनी बूथों में भूसा, आरमिल की धूल या पत्तियाँ फैलाई जाती है?
A. विस्तृत प्रणाली
B. स्वतंत्र विचरण प्रणाली
C. बैटरी प्रणाली
D. गहन तृणशैय्या प्रणाली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. ________मवेशी या अन्य पशुधन का आहार है।
A. कृषक
B. चारा
C. पुआल
D. पत्तियाँ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. मवेशी चारे में शीरे की मात्रा क्यों ज्यादा नहीं होनी चाहिए?
A. अन्य चारे की सुपाच्यता का दमन होता है।
B. अमीनो एसिड बढ़ जाता है।
C. मवेशी का पेट खराब हो जाता है।
D. मवेशी की छोटी आंत में सूजन आ जाती है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. मंड और चीनी किस प्रकार का चारा है?
A. कच्चा प्रोटीन
B. खनिज
C. सरल कार्बोहाइड्रेट्स
D. कार्बोहाइड्रेट्स

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*