Assistant Teacher (LT) - Exercise exam paper with answer key 2018

सहायक अध्यापक (LT) – व्यायाम – 2018

81. राइबोसोम का कार्य है:
(A) वृद्धि
(B) श्वसन
(C) प्रोटीन संश्लेषण
(D) गति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. अधिगम का कोहलर सिद्धान्त किससे सम्बन्धित है ?
(A) प्रयत्न और त्रुटि
(B) अनुकूलन
(C) अष्टपूर्ण अधिगम
(D) अधिगम का हस्तांतरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. 400 मीटर के ट्रैक पर स्टेगर निकालने का सूत्र है:
(A) [{🇼(n-1) – ・10}2π]
(B) [{🇼(n-2) – ・20}2π]
(C) [{🇼(n-1) – 10}2π]
(D) [{🇼(n-1) +・10}2π]

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. हाइपोकाइनैटिक रोग का कारण है :
(A) लचीलेपन की कमी
(B) अपर्याप्त शारीरिक गतिविधि
(C) कोरोनरी दुष्क्रिया
(D) हड्डी एवं पेशी कमजोरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. स्कूल स्वास्थ्य कार्यक्रम में किसे सम्मिलित नहीं करते ?
(A) स्वास्थ्य सम्बन्धी अनुदेश
(B) स्वास्थ्य पर्यवेक्षण
(C) स्वास्थ्य सेवायें
(D) स्वास्थ्य अनुसंधान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. स्टार्च है:

(A) मोनोसैकेराइड्स
(B) डाईसैकेराइड्स
(C) पॉलीसैकेराइड्स
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. तानिया सचदेवा किस खेल से सम्बन्धित है ?
(A) गोल्फ
(B) शतरंज
(C) रग्बी
(D) बैडमिंटन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. स्पार्टा में खेल मैदानों को कहते थे :
(A) पेडो – ट्राईब
(B) क्रिप्टीयाँ
(C) प्लेटेनिस्ट्स
(D) डेडास्केलियम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. मानक स्वीमिंग पूल की कुल लम्बाई होती है:
(A) 60 मीटर
(B) 50 मीटर
(C) 80 मीटर
(D) 100 मीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. जॉन डीवी ने किस दर्शन का प्रतिपादन किया ?
(A) प्रयोजनवाद
(B) प्रकृतिवाद
(C) आदर्शवाद
(D) मानववाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. किस प्रकार की वसा स्वास्थ्य के लिये हानिकारक नहीं होती है ?
(A) असंतृप्त
(B) बहु-संतृप्त
(C) संतृप्त
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. किसकी खराबी के कारण ‘फुफ्फुस शोफ’ की स्थिति प्रकट हो जाती है ?
(A) बाँया ह्रदय
(B) दाँया ह्रदय
(C) दोनों A तथा B
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. स्प्रैन चोट है:
(A) लिगामेंट की
(B) माँसपेशी की
(C) हड्डी की
(D) ऊतक की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. कोशिका की आत्महत्या की थैली कहा जाता है:
(A) गाल्जीकाय को
(B) माइटोकॉन्ड्रिया को
(C) लाइसोसोम को
(D) राइबोसोम को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. एशियन खेलों का सिद्धांत (मॉटो) वाक्य है :
(A) एवर अपवर्ड
(B) एवर आनवर्ड
(C) एवर फारवर्ड
(D) एवर स्काईवर्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. जर्मनी में ‘आधुनिक शारीरिक शिक्षा’ का पिता किसे माना जाता है ?
(A) गट-मटस
(B) जॉन साइमन
(C) लुडविग जॉन
(D) जॉन बर्नार्ड बासेडो

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. टेबल-टेनिस खेल का प्रारम्भ हुआ था:
(A) अमेरिका से
(B) चीन से
(C) जापान से
(D) इंग्लैण्ड से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. दो पार्श्विका हड्डियों के बीच के जोड़ को कहा जाता है:
(A) पैरिटल सूचर
(B) लैम्बडॉइड सूचर
(C) सजीटल सूचर
(D) कोरोनल सूचर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. ‘क्रायोथेरेपी’ को इस नाम से भी जाना जाता है ?
(A) जल चिकित्सा
(B) गर्म एवं ठण्डी चिकित्सा
(C) मोम चिकित्सा
(D) उपर्युक्त से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. एमाइलेज, लाइपेज तथा ट्रिप्सिन एन्जाइम उत्पन्न होते हैं:
(A) मुख में
(B) आमाशय में
(C) ग्रहणी में
(D) क्षुद्र आन्त्र में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*