कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

05 नवंबर 2017 को संपन्न हुई कंप्यूटर प्रोग्रामर (Computer Programer) — कम-ऑपरेटर (Operator) की उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा आयोजित (UKSSSC) भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र (exam paper) उत्तर कुंजी सहित (with answer key) यहाँ उपलब्ध है। समूह ग (Group C) के अंतर्गत कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर के पद कोड 10 की भर्ती हेतु विज्ञापन दिनांक 03 अगस्त 2016 तथा पद कोड 44 हेतु 21 सितम्बर 2016 में प्रकाशित किये गए थे।

पद :- कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर
परीक्षा आयोजक :- Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC)
पद कोड :- 10, 44
परीक्षा दिनांक :- 5 नवम्बर 2017
परीक्षा समय :- 2 PM से 4 PM तक (2 घण्टे)
कुल प्रश्न :- 100

Computer Programer — Operator Solved Paper 2017

1. 1 बाईट के बराबर है :
(A) 4 बिट्स के
(B) 8 बिट्स के
(C) 6 बिट्स के
(D) 32 बिट्स के

Advertisement

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. ऑपरेटर “&” के लिए उपयोग किया जाता है :
(A) बिटवाइस AND
(B) बिटवाइस OR
(C) लॉजिकल AND
(D) लॉजिकल OR

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. _____ युक्तियाँ मानव के समझने योग्य डाटा एवं प्रोग्राम को कंप्यूटर द्वारा प्रसंस्कृत करने के स्वरूप में परिवर्तित करती है ?
(A) प्रिन्टिंग
(B) आउटपुट
(C) सोलिड स्टेट
(D) इनपुट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. वह कौन-सा डिवाइस है जो दो या अधिक कंप्यूटर नेटवर्क को जोड़ता है ?
(A) गेटवे
(B) पाथवे
(C) यू0पी0एस0
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. टी0सी0पी0/आई0पी0 प्रोटोकॉल कितने स्तरों को सम्बोधित करते हैं ?

(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Advertisement



Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. निम्न प्रोग्राम का आउटपुट क्या है ?
int a = 4, b = -4;
printf(“%d’, a=b);
(A) प्रिन्ट 4
(B) प्रिन्ट 0
(C) प्रिन्टु नान जीरो वैल्यू
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. किसी variable की डिफ़ॉल्ट स्टोरेज क्लास होती है ?
(A) ऑटो
(B) स्टेटिक
(C) रजिस्टर
(D) एक्सटर्न

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. कौन-सा पेरिफेरल पोर्ट लेजर प्रिंटर को सबसे तेज़ गति प्रदान करता है ?
(A) RS-232
(B) Parallel
(C) Serial
(D) SCSI

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. बरनर्स-ली ने इंटरनेट पर डाटा साझा करने के लिए क्या विकसित किया था ?
(A) HTML & HTTP
(B) HTML & TCP
(c) HTML & FTP
(D) HTML & IP

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ‘सी’ निम्नलिखित में से किसका उदाहरण है ?
(A) आब्जेक्ट आरियेंटेड लैंग्वेज
(B) स्ट्रक्चर्ड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(C) ऑब्जेक्ट बेस्ड लैंग्वेज
(D) कम्पोनेन्ट बेस्ड लैंग्वेज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. निम्न में से कौन सा फायरवॉल का प्रकार है?
(A) पैकेट फिल्टरिग फायरवॉल
(B) डुअल होमड गेट-वे फायरवॉल
(C) स्क्रीन होस्ट फायरवॉल
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. एक वेबसाइट से दूसरी वेबसाइट पर जाना कहलाता है:
(A) ब्राउज़िंग
(B) डाउनलोडिंग
(C) अपलोडिंग
(D) अटैचमेंट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. एक ऑपरेटिंग सिस्टम का हिस्सा जो स्थायी रूप से मुख्य मेमोरी में रहता है:
(A) जॉब सिड्यूलिंग मॉड्यूल
(B) ट्रांसलेटर
(C) कर्नल
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. एक रजिस्टर चर राशि का जीवनकाल _________ तक होता है।
(A) कुछ फलनों की सीमाओं तक
(B) फलन के समापन तक
(C) मुख्य फलन की सीमा तक
(D) प्रारम्भ से अंत तक पूर्ण प्रोग्राम तक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. (101101)2 का डेसीमल नम्बर में रूपांतरण है :
(A) (45)10
(B) (43)10
(C) (40)10
(D) (47)10

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से कौन-सी स्विचिंग टेक्निक इंटरएक्टिव ट्रैफिक के लिए उपयुक्त है ?
(A) सर्किट स्विचिंग
(B) मैसेज स्विचिंग
(C) पैकेट स्विचिंग
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. ______ प्रोग्राम बड़ी फाइल को छोटी फाइल में कम्प्रेस करता है।
(A) विन थ्रिक
(B) विन स्टाइल
(C) विन ज़िप
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से कौन-सी स्थिति दो पैकेट को एक ही समय में एक मीडियम के ऊपर ट्रांसमिट करने के लिए प्रयुक्त होती हैं?
(A) कंटेन्शन
(B) कॉलिजन
(C) सिंक्रोनस
(D) एसिंक्रोनस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. ROM को कहते हैं :
(A) रीड ओनली मोड
(B) रीड वन मेमोरी
(C) रीड ओनली मेमोरी
(D) रीड वन्स मेमोरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. इनमें से कौन-सा कम्युनिकेशन टूल नहीं है ?
(A) ई-मेल
(B) टेलनेट
(C) यूजनेट
(D) वेरोनिका

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*