हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर - 2014

हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर – 2014

हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग द्वारा हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार प्रारंभिक परीक्षा (Himanchal Pradesh Naib Tehsildar) की परीक्षा आयोग द्वारा वर्ष 2014 में आयोजित की गयी थी। इस परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र हिंदी भाषा में उत्तर कुंजी सहित (exam paper with answer key) यहाँ दिया गया है। View this paper in English language here.

पोस्ट :— हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार प्रारंभिक परीक्षा (Himachal Pradesh Naib Tehsildar Pre-Exam)
प्रश्न पत्र :— “सामान्य ज्ञान (General Knowledge)”
परीक्षा आयोजक :— हिमाचल लोक सेवा आयोग (HPPSC)
परीक्षा तिथि :— 23/11/2014
कुल प्रश्न :— 120
हिमाचल प्रदेश में नायब तहसीलदार की भर्ती परीक्षा वर्ष 2012 का पेपर यहाँ उपलब्ध है। ]

Naib Tehsildar Exam Paper (नायब तहसीलदार परीक्षा वर्ष 2014)

1. 2008-09 में हिमाचल प्रदेश द्वारा विकलांग लोगों के लिए जारी की गई विस्तृत एकीकृत योजना क्या है ?
A. सहयोग
B. सहारा
C. सुरक्षा
D. समृद्धि


Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

2. हिमाचल प्रदेश में स्वास्थ्य शिक्षा प्रशिक्षण तथा अनुसंधान निदेशालय की स्थापना किस वर्ष की गई ?
A. 1996-97
B. 1998-99
C. 2004-05
D. 2006-07

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

3. डेविड हेन्स, जिनका हाल ही में आई. एस. द्वारा क़त्ल किया गया, किस देश के थे ?
A. यू. एस. ए.
B. ब्रिटेन
C. जर्मनी
D. फ्रान्स

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

4. मार्क टल्ली कौन हैं ?
A. हालीबुड के एक अभिनेता
B. फ़्रांस के एक वैज्ञानिक
C. एक ब्रिटिश पत्रकार और लेखक
D. जर्मनी के एक खिलाडी (धावक)

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

5. स्कॉटलैण्ड की स्वतन्त्रता की माँग की अगुआई करने वाले स्कॉटिश नेशनल पार्टी के नेता कौन हैं ?

A. एड मिलन्द
B. निक क्लेग
C. ऐलेक्स सैलमौंड
D. ऐलेसडेअर डार्लिंग




Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

6. नाट जस्ट ऐन एकाउंटेन्ट के लेखक कौन हैं ?
A. नटवर सिंह
B. दमन सिंह
C. विनोद राय
D. खुशवंत सिंह

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

7. 1987 का मांट्रियल प्रोटोकोल किससे सम्बन्धित है ?
A. निःशस्त्रीकरण (डिसआरमामेण्ट)
B. पर्यावरण
C. मुक्त व्यापार
D. आतंकवाद के विरुद्ध संघर्ष

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

8. उस संस्था का क्या नाम है जिसके 24 छात्र हाल ही में ब्यास नदी में डूब गये थे ?
A. ज्योति इंस्टीट्यूट
B. ज्ञान ज्योति इंस्टीट्यूट
C. ज्योति ज्ञान इंस्टीट्यूट
D. विज्ञान ज्योति इंस्टीट्यूट

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

9. सोहनी-महिवाल प्वाइंट किस दरिया के किनारे है ?
A. चिनाब
B. तवी
C. रावी
D. ब्यास

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

10. चुमार भारत-तिब्बत सीमा के किस सेक्टर में है ?
A. उत्तरी लद्दाख
B. दक्षिण-पूर्वी लद्दाख
C. उत्तरी अरुणाचल प्रदेश
D. किन्नौर

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

11. पृथ्वी से मंगल तक का सफर कितना है ?
A. 666 मिलियन किलोमीटर
B. 777 मिलियन किलोमीटर
C. 888 मिलियन किलोमीटर
D. 999 मिलियन किलोमीटर

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

12. हाल ही में ब्रिटिश संसद में कश्मीर की राजनीतिक और मानवीय परिस्थिति पर बहस की अगुआई किसने की थी ?
A. डेविड वार्ड
B. डेविड कैमरान
C. एड मिलिबैण्ड
D. डगलस एलेक्जैण्डर

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

13. उस्ताद अब्दुल रशीद खाँ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित हैं ?
A. सितार
B. कव्वाली
C. तबला
D. शास्त्रीय गायन

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

14. मसिमिलिआनो लातोर, जो दो भारतीय मछुआरों की हत्या का दोषी है, किस देश का है ?
A. इंग्लैण्ड
B. स्पेन
C. इटली
D. बेल्जियम

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

15. सधोता गाँव, जो हाल ही में मलबे के नीचे दब गया था, जम्मू-कश्मीर के किस जिले में है ?
A. कारगिल
B. ऊधमपुर
C. कठुआ
D. किश्तवार

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

16. वोल्कर रिपोर्ट का सम्बन्ध किससे है ?
A. नटवर सिंह और उसके बेटे की इराक से अनाज के बदले तेल में भूमिका
B. ए. राजा की 2जी घोटाले में भूमिका
C. सुरेश कलमाड़ी की कॉमनवेल्थ गेम्स में भूमिका
D. कर्नाटक खनन स्कैन्डल

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

17. किस महिला ने एवरेस्ट को दो बार फतह किया ?
A. फानटोंग
B. संतोष यादव
C. हेनेलर
D. जुंको तबाइ

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

18.हलीमा नामक भारतीय मूल की महिला किस देश की संसद की स्पीकर बनीं ?
A. कनाडा
B. यू. एस. ए.
C. मालदीव
D. सिंगापुर

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

19. अरविंद केजरीवाल क किस वर्ष मेगसेसे अवार्ड मिला ?
A. 2004
B. 2006
C. 2009
D. 2012

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

20. सार्क देशों के गृह मंत्रियों की छठी बैठक का मिलन स्थल क्या है ?
A. नई दिल्ली
B. काठमाण्डू
C. थिम्फू
D. माले

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*