HSSC Assistant Lineman (ALM) exam 14 November 2021 (Answer Key)

HSSC Assistant Lineman (ALM) exam 14 November 2021 (Answer Key)

21. Which one of the following is associated with the formation of brown air in traffic-congested cities?
(A) Sulphur dioxide
(B) Nitrogen oxide:
(C) Carbon dioxide
(D) Carbon monoxide
(E) None of the above
निम्नलिखित में से कौन-सा यातायात भीड़भाड़ वाले शहरों में भूरी हवा के निर्माण से जुड़ा है?
(A) सलफर डाइऑक्साइड
(B) नाइट्रोजन ऑक्साइड
(C) कार्बन डाइऑक्साइड
(D) कार्बन मोनोक्साइड
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. In fireworks, the green produced because of flame is:
(A) sodium
(B) potassium
(C) barium
(D) mercury
(E) None of the above
आतिशबाजी में, हरी ज्वाला उत्पन्न होती है
(A) सोडियम के कारण
(B) पोटैशियम के कारण
(C) बेरियम के कारण
(D) पारा के कारण
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. The period of Aryans of Kuru Vamsha, centuries before the Mahabharata period was marked with the beginning of which of the following ages?
(A) Cultivation age
(B) Copper age
(C) Iron age
(D) Metal age
(E) None of the above
महाभारत काल से सदियों पहले कुरु वंश के आर्यों के काल को निम्नलिखित में से किस युग की शुरुआत के साथ चिह्नित किया गया था?
(A) कृषि युग
(B) ताम्र युग
(C) लौह युग
(D) धातु युग
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. Which of the following provinces of Haryana extended valuable cooperation to the British army in the Revolt of 1857?
(A) Bahadurgarh
(B) Tawaroo
(C) Jhajjar
(D) Jind
(E) None of the above
हरियाणा के निम्नलिखित में से किस प्रांत ने 1857 के विद्रोह में ब्रिटिश सेना को बहुमूल्य सहयोग प्रदान किया?
(A) बहादुरगढ़
(B) तवारू जींद
(C) झज्जर
(D) जींद
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. Who among the following great warriors of Haryana was the Naib Kotwal of Meerut at the time of Sepoy Mutiny?
(A) Abdus Samad Khan
(B) Vikram Singh
(C) Rao Krishna Gopal
(D) Rameshwar Dayal
(E) None of them

हरियाणा के निम्नलिखित महान योद्धाओं में से कौन सिपाही विद्रोह के समय मेरठ का नायब कोतवाल था ?
(A) अब्दुस समद खान
(B) विक्रम सिंह
(C) राव कृष्ण गोपाल
(D) रामेश्वर दयाल
(E) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. In the first Freedom Struggle, which of the following Kings of Ballabhgarh led the revolutionary army in Delhi?
(A) Raja Karn Singh
(B) Raja Nahan Singh
(C) Raja Suraj Bhan
(D) Raja Satyapal
(E) None of them
प्रथम स्वतंत्रता संग्राम में, बल्लभगढ़ के निम्नलिखित राजाओं में से किसने दिल्ली में क्रांतिकारी सेना का नेतृत्व किया था?
(A) राजा कर्ण सिंह
(B) राजा नाहन सिंह
(C) राजा सूरज भान
(D) राजा सत्यपाल
(E) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – E

Hide Answer

27. Haryana Day is celebrated on
(A) 1st November
(B) 13th November
(C) 1st December
(D) 8th December
(E) None of the above
हरियाणा दिवस मनाया जाता है
(A) 1 नवंबर को
(B) 13 नवंबर को
(C) 1 दिसंबर को
(D) 8 दिसंबर को
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. Being famous in the production of Basmati rice, which district of Haryana is known as ‘Dhan-ka-Katora?
(A) Sirsa
(B) Karnal
(C) Panchkula
(D) Jind
(E) None of the above
बासमती चावल के उत्पादन में प्रसिद्ध होने के कारण, हरियाणा के किस जिले को ‘धान का कटोरा’ के नाम से जाना जाता है?
(A) सिरसा
(B) करनाल
(C) पंचकूला
(D) जींद
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. The cricket test match in which Kapil Dev of Haryana took 432nd wicket to make a record of taking maximum number of wickets was held on
(A) 10 January, 1992
(B) 8 December, 1996
(C) 8 February 1994
(D) 12 August, 1997
(E) None of the above
क्रिकेट टेस्ट मैच जिसमें हरियाणा के कपिल देव ने सबसे अधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाने के लिए 432 वां विकेट लिया, आयोजित किया गया था
(A) 10 जनवरी, 1992 को
(B) 8 दिसंबर, 1996 को
(C) 8 फरवरी, 1994 को
(D) 12 अगस्त, 1997 को
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. Geeta Jutshi, a famous player of Haryana, is concerned with which of the following games?
(A) Gymnastics
(B) Race
(C) Badminton
(D) Tennis
(E) None of the above
हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?
(A) जिम्नास्टिक्स
(B) दौड़
(C) बैडमिंटन
(D) टेनिस
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. In Haryana, the skirt worn by females. from waist to ankle which is without any gusset and made of hand-spun coarse cloth knitted by using four blue and four red threads is called
(A) Dharna
(B) Khara
(C) Thara
(D) Kachara
(E) None of the above.
हरियाणा में महिलाओं द्वारा कमर से टखने तक पहनी जाने वाली स्कर्ट जो बिना किसी कली के होती है और चार नीले और चार लाल धागों का उपयोग करकेबुने हुए मोटे कपड़े से बनी होती है,
(A) धरना
(B) खारा
(C) थार
(D) कचरा
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. At Islampur in the district Gurgaon, which of the following festivals (Mela) is organised on the ninth day of Bhado (the sixth month of the year according to the Hindu calendar)?
(A) Gugga Naumi
(B) Nag Pooja
(C) Yamuna Snan.
(D) Shiv Mela
(E) None of the above
गुड़गांव जिले के इस्लामपुर में निम्नलिखित में से कौन-सा त्योहार (मेला) भादो के नौवें दिन (हिंदू कैलेंडर के अनुसार वर्ष का छठा महाना) आयोजित किया जाता है?
(A) गुग्गा नवमी
(B) नाग पूजा
(C) यमुना स्नान
(D) शिव मेला
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. Which of the following traditional ornaments is worn by males in Haryana?
(A) Goph
(B) Tagari
(C) Nada
(D) Kadi
(E) None of the above
हरियाणा में पुरूषों द्वारा पहने जाने वाला पारंपरिक आभूषण निम्न में से कौन-सा है?
(A) गोफ
(B) तागड़ी
(C) नाड़ा
(D) कड़ी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. In order to promote Punjabi language in Haryana, it has been made the ____ language of the State.
(A) first
(B) second
(C) third
(D) fourth
(E) None of the above
हरियाणा में पंजाबी भाषा को बढ़ावा देने के लिए इसे राज्य की ____ भाषा बनाया गया है।
(A) पहली
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. The number of districts in Haryana is
(A) 16
(B) 17
(C) 18
(D) 21
(E) None of the above
हरियाणा में जिलों की संख्या है
(A) 16
(B) 17
(C) 18
(D) 21
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – E

Hide Answer

36. The tourist place called. Oasis is situated at which of the following places in Haryana?
(A) Faridabad
(B) Bhiwani
(C) Uchana
(D) Rewari
(E) None of the above
ओएसिस (Oasis) नामक पर्यटन स्थल हरियाणा के निम्न में से किस स्थान पर स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) भिवानी
(C) उचाना
(D) रेवाड़ी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. Bhakra Canal provides water for irrigation in which of the following districts of Haryana?
(A) Sirsa
(B) Hisar
(C) Rohtak
(D) All of the above
(E) None of the above
भाखड़ा नहर, सिंचाई के लिये हरियाणा के किस जिले को पानी प्रदान करता है?
(A) सिरसा
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) उपरोक्त सभी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. Which of the following lakes is situated in Farrukh Nagar block of the State?
(A) Sultanpur lake
(B) Damdama lake
(C) Khalilpur lake
(D) Kotla lake
(E) None of the above
निम्न में से कौन-सा सरोवर राज्य के फरूखनगर तहसील में स्थित है?
(A) सुल्तानपुर सरोवर
(B) दमदमा सरोबर
(C) खलीलपुर सरोवर
(D) कोटला सरोबर
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. The famous Badkhal lake is situated in which of the following districts of Haryana?
(A) Gurgaon
(B) Bhiwani
(C) Faridabad
(D) Rohtak
(E) None of the above
विख्यात बड़खल सरोवर हरियाणा के निम्न में से किस जिले में स्थित है?
(A) गुड़गांव
(B) भिवानी
(C) फरीदाबाद
(D) रोहतक
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. Which district of Haryana ranks first in the production of mustard?
(A) Mahendragarh.
(B) Faridabad
(C) Rohtak
(D) Panipat
(E) None of the above
सरसों के उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला प्रथम स्थान रखता है?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) फरीदाबाद
(C) रोहतक
(D) पानीपत
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*