HSSC Assistant Lineman (ALM) exam 14 November 2021 (Answer Key)

HSSC Assistant Lineman (ALM) exam 14 November 2021 (Answer Key)

61. A bimetal relay is used for
(A) overload protection
(B) underload protection
(C) Both (A) and (B)
(D) Temperature control
(E) None of the above
एक बायमेटल रिले का प्रयोग होता है
(A) ओवरलोड सुरक्षा के लिए
(B) अंडरलोड सुरक्षा के लिए
(C) (A) और (B) दोनों
(D) तापमान नियंत्रण के लिए
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

62. The yoke of a DC generator is usually made of
(A) cast iron
(B) copper
(C) silicon steel.
(D) stainless steel
(E) None of the above.
साधारणतः एक DC जेनरेटर का योक (yoke) बना होता है
(A) कास्ट आयरन से
(B) कॉपर से
(C) सिलिकॉन स्टील से
(D) स्टेनलेस स्टील से
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. For a semiconductor, temperature coefficient of resistance is
(A) positive
(B) zero
(C) negative.
(D) one
(E) None of the above
सेमीकंडक्टर के लिए प्रतिरोध का तापमान गुणांक होता है
(A) पॉजिटिव
(B) शून्य
(C) निगेटिव
(D) एक
[E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. Which motor is used in ceiling fan ?
(A) Shaded pole motor
(B) Permanent capacitor motor
(C) Universal motor
(D) Capacitor start, capacitor run.motor
(E) None of the above.
सीलिंग पंखे में कौन-सा मोटर व्यवहार किया जाता है?
(A) शेडेड पोल मोटर
(B) पर्मानेंट कैपासिटर मोटर
(C) यूनिवर्सल मोटर
(D) कैपासिटर स्टार्ट, कैपासिटर रन मोटर
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. Which is a passive component?
(A) Diode
(B) Transistor
(C) Insulator
(D) All of the above
(E) None of the above
कौन-सा एक पैसिव कंपोनेंट है?
(A) डायोड
(B) ट्रांजिस्टर
(C) इन्सुलेटर
(D) उपरोक्त सभी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. Which type of a single-phase motor is having a commutator?
(A) Water pump motor
(B) Repulsion motor
(C) Shaded pole motor
(D) Stepper motor
(E) None of the above

किस प्रकार के सिंगल फेज मोटर में कम्युटेटर होता है ?
(A) वाटर पंप मोटर
(B) रिपल्सन मोटर
(C) शेडेड पोल मोटर
(D) स्टेपर मोटर
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. In DC machine, number of commutator segment is equal to
(A) number of armature conductors
(B) number of poles
(C) number of conductors
(D) two times number of poles
(E) None of the above
DC मशीन में, कम्युटेटर सेगमेंट की संख्या समान होती है
(A) आर्मेचर कंडक्टर की संख्या के
(B) पोल्स की संख्या के
(C) कंडक्टर की संख्या के
(D) पोल्स की संख्या के दोगुने के
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. What is the reason of temporary hardness of water?
(A) Na2SO4
(B) CaCl2
(C) NaCl
(D) Ca(HCO3)2
(E) None of the above
पानी की अस्थायी कठोरता का क्या कारण है?
(A) Na2SO4
(B) CaCl2
(C) NaCl
(D) Ca(HCO3)2
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. If measured temperature on Fahrenheit scale is 200°F, then the reading on Celsius scale will be
(A) 40°C
(B) 94°C.
(C) 93.3 °C
(D) 30 °C
(E) None of the above
यदि फारेनहाइट पैमाने पर मापा गया तापमान 200°F है, तो सेल्सियस पैमाने पर पठन होगा
(A) 40 °C
(B) 94°C
(C) 93.3°C
(D) 30 °C
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. The Chota Nagpur Plateau is drained by which river ?
(A) The Damodar river
(B) The Godavari river
(C) The Ganges river
(D) The Krishna river
(E) None of the above
छोटा नागपुर पठार किस नदी द्वारा अपवाहित होता है?
(A) दामोदर नदी
(B) गोदावरी नदी
(C) गंगा नदी
(D) कृष्णा नदी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. Which of the following is agricultural the most productive part of India?
(A) Northern plains
(B) Peninsular plateau
(C) Coastal plains
(D) Indian desert
(E) None of the above
निम्नलिखित में से कौन-सा कृषि की दृष्टि से भारत का सबसे उत्पादक हिस्सा है?
(A) उत्तरी मैदान
(B) प्रायद्वीपीय (Peninsular) पठार
(C) तटीय मैदान
(D) भारतीय रेगिस्तान
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. Lack of oxygen in muscles often leads to cramps among cricketers. This results due to
(A) conversion of pyruvate to ethanol
(B) conversion of pyruvate to glucose
(C) non-conversion of glucose pyruvate to
(D) conversion of pyruvate to lactic acid
(E) None of the above
मांसपेशियों में ऑक्सीजन की कमी से अक्सर क्रिकेटरों में ऐंठन होती है। इस परिणाम का कारण है
(A) पाइरूवेट का इथेनॉल में रूपांतरण
(B) पाइरूवेट का ग्लूकोज में रूपांतरण
(C) ग्लूकोज का पाइरूवेट में अरूपांतरण
(D) पाइरूवेट का लैक्टिक अम्ल में रूपांतरण
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. An adult human on an average produces
(A) 1-2 L of urine per day
(B) 1-5 L of urine per day
(C) 2-5 L of urine per day
(D) 4-5 L of urine per day
(E) None of the above
एक वयस्क मनुष्य औसतन उत्पन्न करता है
(A) प्रतिदिन 1-2 L मूत्र
(B) प्रतिदिन 1-5 L मूत्र
(C) प्रतिदिन 2-5 L मूत्र
(D) प्रतिदिन 4-5 L मूत्र
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. A father is 7 years older than the mother and the mother’s age now is 3. times the age of the daughter. The daughter is 10 years old now. What was the father’s age when the daughter was born?
(A) 27 years
(B) 37 years
(C) 15 years
(D) 40 years
(E) None of the above
एक पिता माँ से 7 साल बड़ा है और माँ की वर्तमान उम्र बेटी की उम्र का 3 गुना है। बेटी अभी 10 साल की है। बेटी के जन्म के समय पिता की उम्र क्या थी?
(A) 27 साल
(B) 37 साल
(C) 15 साल
(D) 40 साल
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. A train moves past a telegraph post and a bridge 264 m long in 8 seconds and 20 seconds respectively. What is the speed of the train?
(A) 69.5 km/hr
(B) 70km/hr
(C) 79 km/hr
(D) 79.2 km/hr
(E) None of the above
एक ट्रेन एक टेलीग्राफ पोस्ट और 264 मीटर लंबे पुल को क्रमशः 8 सेकेंड और 20 सेकेंड में पार करती है। ट्रेन की गति क्या है?
(A) 69.5 कि.मी./घंटा
(B) 70 कि.मी./घंटा
(C) 79 कि.मी. / घंटा
(D) 79.2 कि.मी./घंटा
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. A jar full of whisky contains 40% alcohol. A part of this whisky is replaced by another containing 19% alcohol and now the percentage of alcohol was found to be 26%. The ratio of quantities of whisky replaced is
(A) 1/3
(B) 2/3
(C) 2/5
(D) 3/5
(E) None of the above
व्हिस्की से भरे एक जार में 40% अल्कोहल है। इस व्हिस्की के एक भाग को 19% अल्कोहल युक्त दूसरे भाग से बदल दिया जाता है और अब अल्कोहल का प्रतिशत 26% पाया गया। प्रतिस्थापित व्हिस्की की अनुपात की मात्रा है
(A) 1/3
(B) 2/3
(C) 2/5
(D) 3/5
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. The speed of a boat in still water is 10 km/hr. If it can travel 26 km. downstream and 14 km upstream in the same time, the speed of the stream is
(A) 2 km/hr
(B) 2.5 km/hr
(C) 3 km/hr
(D) 4 km/hr
(E) None of the above
स्थिर जल में एक नाव की गति 10 कि०मी० / घंटा है। यदि यह एक ही समय में धारा के अनुकूल 26 कि०मी० और धारा के प्रतिकूल 14 कि०मी० की यात्रा कर सकती है, तो धारा की गति है
(A) 2 कि०मी० / घंटा
(B) 2.5 कि०मी० / घंटा
(C) 3 कि०मी० / घंटा
(D) 4 कि०मी० / घंटा
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. Find the value of the following :
(343)² ÷ (343)4/3
(A) 49
(B) 46
(C) 42
(D) 40
(E) None of the above
निम्नलिखित का मान ज्ञात कीजिए :
(343)² ÷ (343)4/3
(A) 49
(B) 46
(C) 42
(D) 40
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. ₹4,000 is divided into two parts such that if one part be invested at 3% and the other at 5%, the annual interest from both the investments is ₹144. Find each part.
(A) ₹2,800, ₹1,200
(B) ₹3,000, ₹1,000
(C) ₹2,500, ₹1,500
(D) ₹2,200, ₹1,800
(E) None of the above
₹4,000 को दो भागों में इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि यदि एक भाग को 3% और दूसरे भाग को 5% की दर से निवेश किया जाए, तो दोनों निवेशों पर वार्षिक ब्याज ₹144 है। प्रत्येक भाग ज्ञात करें।
(A) ₹2,800, ₹1,200
(B) ₹3,000, ₹1,000
(C) ₹2,500, ₹1,500
(D) ₹2,200, ₹1,800
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. Find the number of triangles in the given figure.
दी गई आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।
question number 80
(A) 8
(B) 10
(C) 11
(D) 12
(E) None of the above

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*