kanisth sahayak data entry computer operator exam 2018

कनिष्ठ सहायक / डाटा एंट्री / कंप्यूटर ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2018

61. पाँवटा के निकट भगाणी नामक स्थल पर युद्ध गढ़ नरेश फतेहशाह और के मध्य हुआ।
(A) मेदनी प्रकाश
(B) रुद्र प्रकाश
(C) गुरु गोविंद सिंह
(D) गुरु हरगोविंद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. सकलोत्तरपथनाथ की उपाधि किस शासक ने धारण की?
(A) हर्ष वर्धन
(B) प्रभाकर वर्धन
(C) कृष्णदेव राय
(D) राज्य वर्धन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. अल्मोड़ा में डिबेटिंग क्लब की स्थापना हुई :
(A) 1870 ई0 में
(B) 1871 ई0 में
(C) 1875 ई0 में ।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. चैतु तथा माणकू नामक चित्रकार को किस राजा अपने दरबार में आश्रय दिया था ?
(A) फतेह शाह
(B) प्रीतम शाह
(C) सुदर्शन शाह
(D) कीर्ति शाह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. निम्न में से किसे ‘पद्म श्री’ सम्मान प्राप्त नहीं हुआ है?
(A) पुष्पेश पंत
(B) शेखर पाठक
(C) अनिल प्रकाश जोशी
(D) के0पी0 नौटियाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. विदेशी विनिमय प्रबंधन कानून (फेमा) किस वर्ष में लागू किया गया था ?

(A) 1996 ई0 में
(B) 1997 ई0 में
(C) 1998 ई0 में
(D) 1999 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. टिहरी बाँध परियोजना से बिजली उत्पादन प्रारम्भ हुआ।
(A) 2008 ई0 में
(B) 2007 ई0 में
(C) 2006 ई0 में
(D) 2005 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. ‘सतत् विकास के लिए आवश्यक दशाएँ हैं :
(A) प्राकृतिक संसाधनों का संरक्षण
(B) प्रदूषण मुक्त विकास
(C) बेहतर गुणात्मक जीवन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. ‘प्रजाबंधु नामक समाचार पत्र के प्रकाशन का श्रेय जाता है :
(A) जयदत्त वेला को
(B) कृपाराम मिश्र को
(C) रामप्रसाद बहुगुणा को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. किसी वस्तु का मूल्य निर्धारित होता है :
(A) माँग के द्वारा
(B) पूर्ति के द्वारा
(C) दोनों (A) और (B)
(D) सरकार द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. निम्न में से कौन सा एक ‘नॉन-वोलेटाईल मेमोरी का उदाहरण है ?
(A) रोम
(B) रैम
(C) एल0एस0आई0
(D) वी0एल0एस0आई0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. कुमाऊँ मोटर ऑनर्स यूनियन की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1938 ई0 में
(B) 1939 ई0 में
(C) 1940 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. मूल अधिकारों के उल्लंघन से संबंधित कोई भी विवाद प्रस्तुत किया जा सकता है :
(A) केवल सर्वोच्च न्यायालय में
(B) केवल उच्च न्यायालय में
(C) सर्वोच्च न्यायालय तथा उच्च न्यायालय दोनों में से किसी में
(D) सर्वप्रथम सर्वोच्च न्यायालय में उसके बाद उच्चन्यायालय में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. सबसे पहले कम्प्यूटर माउस की खोज की :
(A) क्रिस्टोफर शॉल्स
(B) डगलस एंजेलबर्ट
(C) सी0बी0 मिरीक
(D) रसेल ए क्रिस्च

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. ‘खशकूरा’ भाषा का सम्बन्ध है :
(A) गोरखाली से
(B) तिब्बती से
(C) गढ़वाली से
(D) कुमाऊँनी से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. मंगोलों ने किसके शासन में भारत पर आक्रमण किया ?
(A) इल्तुतमिश
(B) रज़िया
(C) बलबन
(D) जलालुद्दीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. किस वर्ष भारतीय सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय बंगाल से देहरादून स्थानांतरित किया गया ?
(A) 1940 ई0
(B) 1941 ई0
(C) 1942 ई०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. कथन – क्या, स्कूल की परीक्षाओं के अधिकांश भाग को वस्तुनिष्ठ प्रकार का कर दिया जाना चाहिए ?
तर्क I- नहीं, वस्तुनिष्ठ प्रकार की परीक्षा से विद्यार्थियों की अभिव्यक्ति क्षमता का परीक्षण नहीं हो पाता है।
तर्क II – हाँ, यह किसी की क्षमता और ज्ञान के जाँच की श्रेष्ठ पद्धति है।
(A) तर्क I प्रभावशाली है।
(B) तर्क II प्रभावशाली है
(C) तर्क I तथा तर्क II दोनों प्रभावशाली हैं।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. वाराही देवी मंदिर उत्तराखण्ड में कहाँ स्थित है ?
(A) डीडीहाट
(B) देवीधुरा
(C) दूनागिरि
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. किस राष्ट्रीय उद्यान के मध्य में पाटलीदून स्थित है ?
(A) गोविंद राष्ट्रीय उद्यान
(B) जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
(C) नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान
(D) गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*