परिवहन संविदा परिचालक - 2017 (समूह ग)

परिवहन संविदा परिचालक – 2017 (समूह ग)

81. निम्नलिखित प्रदेशों में से किस प्रदेश में सूर्य सबसे पहले उगता है ?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. उत्तराखण्ड
C. अरुणाचल प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


82. भारत के 247 द्वीपों में 233 नम्बर का द्वीप कहाँ स्थित है ?
A. बंगाल की खाड़ी में
B. लाल सागर में
C. काला सागर में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. खानवा की लड़ाई में, राजपूतों और बाबर की लड़ाई में राजपूतों का मुखिया कौन था ?
A. राणा संग्राम सिंह
B. राणा सागर
C. सन्तूर सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. बाबर के पिता कौन थे ?
A. मो. सुहेब खान
B. उमर शेख मिरजा
C. सलीम मिरजा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. बंगाल का प्रथम गवर्नर जरनल कौन था ?
A. लार्ड जॉन
B. लार्ड डलहौजी
C. वारिन हॉस्टिग
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. भारत में प्रथम तेल कुआँ᠁᠁ में खोदा गया था।




A. डिगबोई
B. बाम्बे हाई
C. मोरान
D. नहर कटिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. विश्व मानक समय (वर्ल्ड स्टैण्डर्ड टाइम) है।
A. रेडविच
B. ब्लूविच
C. ग्रीनविच
D. 43. लागोट्यूड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. लार्ड पशुपतिनाथ मन्दिर स्थित है ?
A. रुद्रप्रयाग में
B. उज्जैन में
C. पुरी में
D. काठमाण्डू (नेपाल) में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. भारतीय संविधान में मौलिक कर्त्तव्यों को कहाँ से ग्रहण किया गया है ?
A. यू.एस.एस.आर. के संविधान से
B. पोलैण्ड के संविधान से
C. चीन के संविधान से
D. उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसने की थी ?
A. महात्मा गाँधी
B. गोविन्द बल्लभ पन्त
C. जवाहरलाल नेहरू
D. एलेन ऑटेवियन ह्यूम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. निम्नलिखित में से कौन-सी लाइन भारत और चीन को अलग करती है ?
A. मैकमोहन लाइन
B. डूरण्ड लाइन
C. रेड क्लिफ लाइन
D. चाइना लाइन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. उत्तराखण्ड के परिवहन मन्त्री कौन है ?
A. त्रिवेन्द्र सिंह रावत
B. हरक सिंह रावत
C. यशपाल आर्य
D. सुबोध उनियाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. वह सबसे छोटी संख्या ज्ञात कीजिए, जिसको 24, 30 तथा 54 से विभाजित करने पर प्रत्येक दशा में 5 शेष बचें।
A. 1080
B. 1085
C. 1885
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. N का मान ज्ञात कीजिए 1212/0.5 = 6.06 x N
A. 0.4
B. 0.44
C. 4.04
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. व्यंजक 3√1331 x 3√216 + 3√729 + 3√64 का मान ज्ञात कीजिए।
A. 13.5
B. 76
C. 90.8
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. एक डीलर अपना समान क्रय मूल्य से 20% की हानि पर बेचता है, परन्तु वह सामान का भार 40% कम कर देता है। उसका प्रतिशत लाभ या हानि क्या है ?
A. 20% लाभ
B. 31  1/3% हानि
C. 33  1/3% लाभ
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. निम्नलिखित में से कौन-सी रेखा भारत को दो अर्द्धभाग में विभक्त करती है ?
A. भूमध्य रेखा
B. वृहत रेखा
C. कर्क रेखा
D. मकर रेखा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से किसका प्राथमिक लक्ष्य बाल कल्याण है ?
A. UNCTAD
B. UNESCO
C. UNICEF
D. UNCITRAL

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. ‘मोहर’᠁᠁ से सम्बन्धि है।
A. ईसाई विवाह
B. हिन्दू विवाह
C. मुस्लिम विवाह
D. सिख विवाह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. सती प्रथा को ब्रिटिश भारत में किसके शासन काल में असंवैधानिक घोषित किया गया था ?
A. राजा राममोहन राय
B. लार्ड कार्नवालिस
C. लार्ड विलियम बैण्टिक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

 

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*