Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-2)

21. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) NOL
(B) DEB
(C) HIF
(D) RTP

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


22. 15% तथा 40% सांद्रता वाले दो चीनी के घोलों को किस अनुपात में मिलाया जाए, ताकि 30% सांद्रता वाला घोल प्राप्त हो?
(A) 9 : 8
(B) 8 : 9
(C) 3 : 2
(D) 2 : 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. निम्नांकित आरेख में छोटा वर्ग अंग्रेजी जानने वाले लोगो का, त्रिभुज मराठी जानने वाले लोगो का, बड़ा वर्ग तेलगु जानने वाले लोगो का और वृत हिन्दी जानने वाले लोगों का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने लोग सभी भाषाएं जानते है?
27S2
(A) 2
(B) 8
(C) 1
(D) कोई भी नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. भोजन : भूखा :: आराम : ?
(A) नींंद
(B) बिस्तर
(C) थका हुआ
(D) भोजन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज चाय पीने वाले लोगो का, वृत कॉफी पीने वाले लोगो का और आयत वाईन पीने वाले लोगो का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने लोग सभी तीनों पेय पीते है?
27S2
(A) 17
(B) 15
(C) 20
(D) 25

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. श्रेणी 13, 21, 37, 69, ?, 261 में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?




(A) 163
(B) 133
(C) 134
(D) 103

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) माईक्रोंस्कोप
(B) माइकोफिल्म
(C) सूक्ष्मजीव (माइक्रोब)
(D) माइक्रोफोन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
27S2
(A) R
(B) P
(C) N
(D) M

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. एक रेलगाड़ी एक निश्चित दूरी, 48 किमी प्रति घंटे की औसत गति से चलते हुऐ, 50 मिनट में तय करती है। वही दूरी 40 मिनट में तय करने के लिए रेलगाड़ी की गति क्या होनी चाहिये ?
(A) 60 किमी./घंटा
(B) 30 किमी./घंटा
(C) 40 किमी./घंटा
(D) 50 किमी./घंटा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. नीचे एक ही पासे के दो प्रारूपों को दर्शाया गया है। इस पासे में 5 संख्या वाले फलक के विपरीत फलक पर कौन-सी संख्या होगी?
27S2
(A) 2
(B) 2/6
(C) 6
(D) 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. एक संख्या के वर्ग में से (11)3 घटाने पर उत्तर 7694 आता है। यह संख्या क्या है ?
(A) 85
(B) 95
(C) 93
(D) 83

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. एक कक्षा में 60 विद्यार्थी थे उनमें से 20 वर्ष का एक विद्यार्थी छोड़कर चला जाता है और उसकी जगह एक नया विद्यार्थी आता है। परिणामस्वरूप कक्षा का औसत 2 माह कम हो जाता है । नये विद्यार्थी की आयु क्या है ?
(A) 12 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 18 वर्ष
(D) 20 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. कितने कोण पर घड़ी की दोनों सुईयां 5 बजकर 15 मिनट दिखाएगी?
(A) 72½°
(B) 67½°
(C) 64°
(D) 58½°

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. H तथा W की मासिक आय का अनुपात 4:3 है और उनके खर्च का अनुपात 3:2 है । यदि उनमें प्रत्येक 600 रूपये प्रति मास की बचत कर लेता है, तो W की आय कितने रूपये थी?
(A) 1800
(B) 1200
(C) 9000
(D) 2400

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. यदि किसी कूट भाषा में JOSEPH को FKOALD तो GEORGE को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) HAKNCA
(B) CAKNCA
(C) CBKNCA
(D) CALNCA

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

36. एक वस्तु को 450 रूपये में बेचने पर मुझे 20% की हानि होती है। 20% का लाभ प्राप्त करने के लिए मैं उसे कितनी राशि में बेचूगां?
(A) 490 रूपये
(B) 675 रूपये
(C) 470 रूपये
(D) 562.50 रूपये

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. District 2. Village 3. State 4. Town 5. Division
(A) 2, 5, 3, 4, 1
(B) 2, 1, 4, 5, 3
(C) 5, 3, 2, 1, 4
(D) 2, 4, 1, 5, 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. 39 छात्रों की एक कक्षा में रवि का क्रमांक सुमित से 7 स्थान आगे है। यदि सुमित का क्रमांक अंतिम से 17वां हो, तो प्रारंभ से रवि का क्रमांक क्या है?
(A) 17वां
(B) 15वां
(C) 16वां
(D) 14वां

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Poverty 2. Population 3. Death 4. Unemployment 5. Disease
(A) 2, 4, 1, 5, 3
(B) 1, 2, 3, 4, 5
(C) 2, 3, 4, 5, 1
(D) 3, 4, 2, 5, 1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
27S2
(A) 27S2
(B) 27S2
(C) 27S2
(D) 27S2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*