Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Q101 यदि दर्पण को आकृति के दाईं ओर रखा जाए, तो दी गई आकृति की सही दर्पण छवि कौन सी होगी?
question number 101

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q102 चार अक्षर-युग्म दिए गए हैं, इनमें से तीन आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक भिन्न है। भिन्न अक्षर-युग्म का चयन करें।
(A) A-D
(B) S-V
(C) G-H
(D) L-O

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q103 सीपीयू (CPU) का वह भाग जो तार्किक संक्रियाएँ (लॉजिकल ऑपरेशन्स) निष्पादित करता है, उसे क्या कहते हैं?
(A) रैम
(B) एएलयु
(C) मदरबोर्ड
(D) रजिस्टर्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q104 निम्नलिखित में से कौन एक कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
(A) BIOS
(B) Mac OS
(C) Unix OS
(D) Microsoft Windows

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q105 कौन सा दिन रॉलेट एक्ट के अहिंसक विरोध दिवस के रूप में मनाया गया था?
(A) 8 अप्रैल 1919 का
(B) 6 मई 1920 को
(C) 6 अप्रैल 1919 को
(D) 8 मई 1919 को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q106 फाइबर से धागा बनाने की प्रक्रिया क्या कहलाती है:

(A) बुनना (निटिंग)
(B) ओटाई (गिनिंग)
(C) कताई (स्पिनिंग)
(D) बुनकरी (वीविंग)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q107 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य की जनसंख्या वृद्धि दर सर्वाधिक है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तराखंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q108 ‘बालक एवं किशोर श्रम (प्रतिषेध एवं विनियमन) अधिनियम की धारा-3 के तहत कितने वर्ष के बालक से किसी भी प्रकार के जोखिम वाले क्षेत्र या बिना जोखिम वाले क्षेत्र में काम करवाना संज्ञेय अपराध है?
(A) 12 वर्ष
(B) 13 वर्ष
(C) 14 वर्ष
(D) 15 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q109 जल महल किस झील के मध्य में स्थित है?
(A) मानसागर झील
(B) कायलाना झील
(C) झील फाय सागर
(D) आनासागर झील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q110 निम्नलिखित में से किस शहर में राजस्थान का केंद्रीय शुष्क क्षेत्र अनुसंधान संस्थान (भाकृअनुप) स्थित है?
(A) बीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q111 महाराणा प्रताप खेल पुरस्कार किन वर्षों के दौरान में प्रारंभ किया गया?
(A) 1986-87 दौरान
(B) 1982-83 दौरान
(C) 1992-93 दौरान
(D) 1989-90 दौरान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q112 कमलकांत वर्मा राजस्थान के पहले ____ थे।
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) मुख्य न्यायाधीश
(D) उप मुख्यमंत्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q113 नीचे दिए गए विकल्पों में से उस आकृति का चयन करें, जिसे दी गई आकृति में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर रखे जाने पर पैटर्न पूरा हो जाएगा।
question number 113

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q114 मेमोरी को उसकी संग्रहण (स्टोरेज) क्षमता के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें।
(A) हार्ड डिस्क, कैशे, RAM, रजिस्टर
(B) रजिस्टर, कैशे, RAM, हार्ड डिस्क
(C) हार्ड डिस्क, RAM, कैशे, रजिस्टर
(D) रजिस्टर, RAM, कैशे, हार्ड डिस्क

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q115 एक सामान्य डेस्कटॉप कंप्यूटर में, निम्नलिखित में से कौन सा मेमोरी आकार सबसे बड़ा होगा?
(A) कैशे
(B) हार्डडिस्क
(C) रैम
(D) रजिस्टर्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q116 Windows 95 किस प्रकार के ऑपरेटिंग सिस्टम का एक उदाहरण है?
(A) सिंगल-यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) मल्टी-यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) रियल-टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) डिस्ट्रीब्यूटेड ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q117 विश्व की प्राचीनतम वलित पर्वतमाला निम्नलिखित में से कौन सी है?
(A) नीलगिरि पर्वतमाला
(B) अरावली पर्वतमाला
(C) हिमालय पर्वतमाला
(D) ऐल्प्स पर्वतमाला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q118 यामिनी कृष्णमूर्ति किससे संबंधित हैं?
(A) टेनिस
(B) गायन
(C) कुचिपुड़ी नृत्य
(D) लेखन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q119 भारत में विशालतम नदीमुख-भूमि (डेल्टा) कौन सी है?
(A) सुंदरबन नदीमुख-भूमि (डेल्टा)
(B) महानदी की नदीमुख-भूमि (डेल्टा)
(C) गोदावरी नदी की नदीमुख-भूमि (डेल्टा)
(D) कावेरी नदी की नदीमुख भूमि (डेल्टा)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q120 ‘अनैतिक व्यापार (रोकथाम) अधिनियम’ किस वर्ष लागू किया गया?
(A) 1954 में
(B) 1955 में
(C) 1956 में
(D) 1957 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer