Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Morning Shift) Answer Key:-  Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Morning Shift) Answer Key. Rajasthan Police Constable Exam Paper held on 6/11/2020 – Shift 1 (Morning Shift) in Rajasthan state available with answer key.

Exam Paper :- Rajasthan Police Constable exam 2020
Exam Organiser :- Rajasthan Police

Exam Date :- 06/11/2020 – Shift 1 (Morning Shift)
Exam Time :- 09 AM to 11 AM
Total Question :- 150
See Shift 2 exam paper – Click Here
For Official Answer key – Click Here

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 – Shift 1

Q1 फीफा फुटबॉल के सर्वश्रेष्ठ गोलकीपर को निम्न में से कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?
(A) गोल्डन बूट
(B) गोल्डन गेंद
(C) गोल्डन गोलपोस्ट
(D) गोल्डन दस्ताने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q2 पृथ्वी तक सूर्य की किरणें पहुंचने में लगभग कितना समय लगता है?
(A) 5 मिनट
(B) 6 मिनट
(C) 8 मिनट
(D) 9 मिनट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q3 राजस्थान में कितने यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल (UNESCO World Heritage Sites) स्थित हैं?
(A) 14
(B) 21
(C) 8
(D) 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q4 दर्रा राष्ट्रीय उद्यान किस वर्ष स्थापित किया गया?
(A) 2004 में
(B) 2010 में
(C) 2000 में
(D) 1996 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q5 राजस्थान के निम्नलिखित में से किस मुख्यमंत्री ने भारत के 11वें उपराष्ट्रपति के रूप में भी पदभार संभाल था?

(A) प्रतिभा पाटिल
(B) कृष्णकांत
(C) हरिदेव जोशी
(D) भैरों सिंह शेखावत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q6 पत्रकारिता के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए निम्नलिखित में से किसे राजा राम मोहन रॉय राष्ट्रीय पुरस्कार 2019 प्रदान किया गया?
(A) गुलाब कोठारी
(B) अक्कितम अच्युतन नंबूदरी
(C) राहुल अधिकारी
(D) सुरेश कृष्णा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q7 अनीश उत्तर की ओर 100 m चला। इसके बाद उसने यू-टर्न लिया और 100 m चला। अब उसने फिर से यू-टर्न लिया और 102 m चला। यहाँ से वह बाएँ मुडा और 93 m चला। अब अनीश किस दिशा में सम्मुख खड़ा है?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q8 Windows 10 लोड होने के बाद मॉनीटर पर दिखने वाली पहली स्क्रीन निम्नलिखित में से क्या कहलाती है
(A) फाइल फोल्डर
(B) डेस्कटॉप
(C) रिसाइकिल बिन
(D) हाल ही में जोड़ी गई (रिसेंटली एडेड) स्क्रीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q9 ____ विभिन्न रंगों वाली निरंतर रेखाएँ उत्पन्न करने वाला एक आउटपुट डिवाइस है।
(A) डेजी व्हील प्रिंटर
(B) प्लॉटर
(C) ड्रम प्रिंटर
(D) चेन प्रिंटर का उपयोग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q10 पैराग्राफ के प्रारंभ में दीर्घाक्षर (कैपिटल लेटर) बनाने के लिए MS-Word में किया जाता है।
(A) Insert> Object
(B) Insert> WordArt
(C) Insert>Symbol
(D) Insert> Drop Cap के नाम से भी जानते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q11 झूम कृषि को ____ के नाम से भी जाना जाता है।
(A) स्थानांतरण कृषि
(B) घुमंतू पशुचारण
(C) वाणिज्यिक कृषि
(D) मिश्रित कृषि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q12 2019 में “इंडियन स्पोर्ट्स समिट-फिटनेस: $10 बिलियन अर्पाचुनिटी” का आयोजन कहाँ किया गया था?
(A) मुंबई
(B) नई दिल्ली
(C) बेंगलुरु
(D) हैदराबाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q13 ‘भांगड़ा’ नृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?
(A) पंजाब
(B) गुजरात
(C) केरल
(D) असम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q14 आमेर का जगत शिरोमणि मंदिर किनके द्वारा बनवाया गया?
(A) राणा सांगा
(B) उदय सिंह
(C) भगवंत दास
(D) रानी कनकवती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q15 समुद्र तल से धोसी पहाड़ी की अनुमानित ऊँचाई कितनी है?
(A) 500 मीटर
(B) 400 मीटर
(C) 1000 मीटर
(D) 740 मीटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q16 निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय का नामकरण राजस्थान के तीसरे मुख्यमंत्री के नाम पर किया गया?
(A) राजस्थान विश्वविद्यालय
(B) जय नारायण व्यास विश्वविद्यालय
(C) बीकानेर तकनीकी विश्वविद्यालय
(D) जयपुर राष्ट्रीय विश्वविद्यालय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q17 निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2019 के लिए बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन की ओर से ‘चेंजमेकर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?
(A) पायल जांगिड़
(B) सुमेधा कैलाश
(C) कैलाश सत्यार्थी
(D) अपूर्वी सिंह चंदेला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q18 दिए गए कथन और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें। यह मानते हुए कि कथन में दी गई जानकारी पूरी तरह से सत्य है, भले ही यह सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से अलग हो, यह निर्णय लें कि दिए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निष्कर्ष कथन का अनुसरण करता है/हैं।
कथनः कुछ बास्केटबॉल खिलाड़ी महिलाएँ हैं।
निष्कर्षः
(i) कुछ बास्केटबॉल खिलाड़ी महिलाएँ नहीं हैं।
(ii) सभी बास्केटबॉल खिलाड़ी महिलाएँ नहीं हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q19 निम्नलिखित में से कौन सा एक इंटरनेट ब्राउजर नहीं है?
(A) माइक्रोसॉफ्ट ऐज
(B) टिंडर
(C) मोजिला फायरफॉक्स
(D) इन्टरनेट एक्सप्लोरर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q20 प्रिंटर का रिजॉल्यूशन का मापन _____ में किया जाता है।
(A) प्रति इंच डॉट्स
(B) प्रति इंच डेटा
(C) प्रति सेकंड डॉट्स
(D) प्रति कैरेक्टर डॉट्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer