Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Q121 ‘वन की आशा’ निम्नलिखित में से किस नदी के नाम से जानी जाती है?
(A) अरवरी नदी
(B) बेड़च नदी
(C) बनास नदी
(D) बांडी नदी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q122 राजस्थान में राज्य मूल्यांकन संगठन’ किस वर्ष स्थापित किया गया था?
(A) 1950 में
(B) 1960 में
(C) 1954 में
(D) 1958 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q123 राजस्थान राज्य खेल परिषद की स्थापना किस वर्ष की गई?
(A) 1975 में
(B) 1967 में
(C) 1957 में
(D) 1951 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q124 विकल्पों में से वह आकृति चुनें, जो आकृति (iii) से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से आकृति (i) से संबंधित है।
question number 124

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q125 एक बहुविकल्पीय प्रश्न पत्र की चिन्हित उत्तरपुस्तिका को स्कैन करने के लिए प्रयुक्त इनपुट डिवाइस को क्या कहा जाता है?
(A) OCR
(B) OMR
(C) MICR
(D) Card reader (कार्ड रीडर)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q126 निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस है?
(A) OCR
(B) प्रोजेक्टर
(C) माउस
(D) वेब कैमरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q127 MS-Word में परिवर्तन पूर्ववत (UNDO) करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है:
(A) CTRL+Z
(B) CTRL+N
(C) CTRL+H
(D) CTRL+Y

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q128 छोटा नागपुर के पठार में निम्नलिखित में से कौन सा खनिज नहीं पाया जाता है?
(A) लोहा
(B) कोयला
(C) मैंगनीज
(D) सोना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q129 ‘हेमिस गोम्पा’ त्यौहार कहाँ मनाया जाता है?
(A) धर्मशाला
(B) मैकलोडगंज
(C) लद्दाख
(D) डलहौजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q130 ईस्ट इंडिया कंपनी किस वर्ष स्थापित की गई थी?
(A) 1600 में
(B) 1603 में
(C) 1610 मे
(D) 1616 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q131 ‘महिलाओं का कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीड़न’ ये अधिनियम किस केस संदर्भ में दिए गए लगभग सभी दिशा-निर्देशों को धारण एवं प्रावधानों को निहित करता है?
(A) निर्भया
(B) मथुरा
(C) विशाखा
(D) भंवरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q132 जाखम बांध का शिलान्यास निम्नलिखित में से किनके द्वारा किया गया?
(A) मोहन लाल सुखाड़िया
(B) बरकतुल्लाह खान
(C) हरिदेव जोशी
(D) जगन्नाथ पहाड़िया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q133 राजस्थान में किस वर्ष राज्य सड़क नीति की घोषणा की गई?
(A) 1949 में
(B) 1994 में
(C) 1998 में
(D) 2001 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q134 राजस्थान के राज्य-पुष्प रोहिड़ा का वैज्ञानिक नाम क्या है?
(A) लिलियम
(B) टेकोमेला उण्डुलता
(C) हेलियनथस
(D) साइडियम गुआजवा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q135 रोहित ने पश्चिम की ओर चलना शुरू किया। वह 300 m तक चला और पोस्ट ऑफिस से अपने दाईं ओर मुड़ गया। वहाँ से, वह 200 m तक चला। इसके बाद वह बाईं ओर मुड़ा तथा कुछ कदम चला। रोहित अब किस दिशा के सम्मुख खड़ा है?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q136 निम्नलिखित में से कौन एक जीयूआई (GUI)-आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
(A) Linux mint
(B) Android
(C) MS-DOS
(D) MS-Windows

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q137 ____ एक इनपुट डिवाइस है, जिसका उपयोग कंप्यूटर में किसी व्यक्ति की आवाज को सहेजने के लिए किया जाता है।
(A) स्पीकर
(B) स्कैनर
(C) माइक्रोफोन
(D) जॉयस्टिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q138 MS-Excel में, निम्नलिखित में से कौन सा चार्ट 100% तक जोड़ने वाले प्रतिशत दर्शाता है?
(A) बार चार्ट
(B) बबल चार्ट
(C) पाई चार्ट
(D) कॉलम चार्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q139 मृदा अपरदन का निम्नलिखित में से कौन सा एक कारण नहीं है?
(A) अतिचारण (ओवरग्रेजींग)
(B) बाढ़ (पलड्स)
(C) भूस्खलन (लैंड स्लाइड्स)
(D) वन-रोपण (अफॉरेस्टेशन)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q140 भारत की पहली थ्री-डी (3D) फिल्म कौन सी थी?
(A) हांटेड
(B) माय डियर कुट्टीचाथन
(C) कोचादाइयां
(D) अलादीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer