Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Q61 राजस्थान के भूतपूर्व मुख्यमंत्री मोहन लाल सुखाड़िया के पिता पुरुषोत्तम लाल सुखाड़िया किस खेल से संबंधित थे?
(A) फुटबॉल
(B) बैडमिंटन
(C) हॉकी
(D) क्रिकेट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q62 भारत के लगभग कितनै प्रतिशत क्षेत्रफल में, राजस्थान फैला हुआ है?
(A) 18.3%
(B) 10.4%
(C) 22.5%
(D) 16.4%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q63 जून 2020 तक, राजस्थान में संस्कृति और पुरातत्व के कैबिनेट मंत्री कौन हैं?
(A) श्री सचिन पायलट
(B) श्री बुलाकी दास कल्ला
(C) श्री अशोक गहलोत
(D) श्री शांति कुमार धारीवाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q64 राजस्थान की कुल अर्थव्यवस्था में पर्यटन क्षेत्र का योगदान लगभग है
(A) 16%
(B) 40%
(C) 32%
(D) 25 %

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q65 निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
चील, पक्षी, मगरमच्छ
question number 65

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q66 नीचे एक प्रश्न और उसके बाद दो तर्क दिए गए हैं। निर्धारित करें कि प्रश्न के संदर्भ में कौन सा/कौन से तर्क मजबूत है/हैं।
प्रश्न : क्या स्कूल प्रणाली में परीक्षाएँ आयोजित की जानी चाहिए?
तर्क I : हाँ , परीक्षाएँ छात्रों की शैक्षणिक और गैर-शैक्षणिक उपलब्धियों का आकलन करती हैं।
तर्क II : नहीं, बहुत से छात्र परीक्षाओं को पसंद नहीं करते हैं।

(A) केवल तर्क I मजबूत है।
(B) केवल तर्क II मजबूत है।
(C) तर्क I और II दोनों मजबूत हैं।
(D) तर्क I और II दोनों ही मजबूत नहीं हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q67 Chrome इंटरनेट ब्राउजर का उपयोग करते समय, त्वरित पहुँच के लिए वेब पेज पते को सहेजने की एक विधि है।
(A) क्लियर कैश
(B) बुकमार्क
(C) प्रॉक्सी सेटिंग
(D) डिलीट हिस्टरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q68 पिक्सेल की वह संख्या जिसे डिस्प्ले स्क्रीन समायोजित कर सकती है, उसे निम्नलिखित में से क्या कहते हैं ?
(A) डॉट पिच
(B) रिजॉल्यूशन
(C) एस्पेक्ट रेशियो
(D) साइज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q69 मोठ की मस्जिद का निर्माण किसके शासनकाल के दौरान किया गया था?
(A) सिकंदर लोदी
(B) मुहम्मद तुगलक
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) कुतुबुद्दीन ऐबक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q70 निम्नलिखित में से कौन सी विधि भू–संसाधनों के संरक्षण से संबंधित नहीं है?
(A) अतिचारण पर रोक
(B) भूमि पुनरोद्धार
(C) उर्वरकों का विनियमित उपयोग
(D) वनोन्मूलन (डिफॉरेस्टेशन)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q71 नर्मदा नदी का उद्गम स्थल निम्नलिखित में से कौन सा है?
(A) अमरकंटक
(B) सतपुड़ा
(C) पचमढ़ी
(D) चित्रकूट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q72 ‘स्वयं को, किसी व्यक्ति, समूह या समुदाय के विरुद्ध उन्हें किसी प्रकार की मानसिक या शारीरिक चोट पहुँचाने के लिए जानबूझकर किये गए शक्ति प्रयोग को क्या कहा जाता है?
(A) व्यायाम
(B) नफरत
(C) हिंसा
(D) अहिंसा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q73 आनासागर झील का निर्माण किनके द्वारा कराया गया ?
(A) आनाजी चौहान
(B) पृथ्वी राज चौहान
(C) शाहजहाँ
(D) जहांगीर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q74 वर्ष 2019-20 में, राजस्थान की कितनी ग्राम पंचायतों में ‘शून्य बजट प्राकृतिक कृषि योजना शक प्रस्तावित है?
(A) 30
(B) 36
(C) 40
(D) 45

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q75 जून 2020 तक, मास्टर भंवरलाल मेघवाल राजस्थान में ___ के कैबिनेट मंत्री हैं।
(A) कृषि
(B) मेडिकल हेल्थ
(C) खान
(D) सामाजिक न्याय और अधिकारिता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q76 झुंझनू से प्रथम महिला संसद सदस्य निम्नलिखित में से कौन है?
(A) कमला बेनीपाल
(B) तारा भंडारी
(C) संतोष अहलावत
(D) लक्ष्मी बरूपाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q77 निम्नलिखित विकल्पों में से उस शब्द का चयन करें, जो दिए गए शब्दों के सेट से सबसे आधिक समानता रखता हो।
कमल, गुलाब, लिली
(A) सेब
(B) गेंदे का फूल
(C) लाल
(D) फूल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q78 निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
मंगल ग्रह, ग्रह, आकाशीय निकाय
question number 78

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q79 SMPS का पूर्ण रूप बताएँ:
(A) Simple Mode Power Supply (सिम्पल मोड पावर सप्लाई)
(B) Switched Mode Power Supply (स्विच्ड मोड पावर सप्लाई)
(C) Simple Multiple Power Supply (सिम्पल मल्टिपल पावर सप्लाई)
(D) Switched Multiple Power Supply (स्विच्ड मल्टिपल पावर सप्लाई)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q80 उपयोक्ता और सिस्टम प्रोसेस निर्मित करना, ऑपरेटिंग सिस्टम के ___ प्रबंधन कार्य का भाग होता है।
(A) मेमोरी
(B) प्रोसेस
(C) फाइल
(D) डिवाइस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer