Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 – Shift 1 (Morning Shift) Answer Key:-  Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 – Shift 1 (Morning Shift) Answer Key. Rajasthan Police Constable Exam Paper held on 08/11/2020 – Shift 1 (Morning Shift) in Rajasthan state available with answer key.

Exam Paper :- Rajasthan Police Constable exam 2020
Exam Organiser :- Rajasthan Police

Exam Date :- 08/11/2020 – Shift 1 (Morning Shift)
Exam Time :- 09 AM to 11 AM
Total Question :- 150
For Shift 2 Paper – Click Here
For Official Answer key – Click Here

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 – Shift 1

Q1 किस नदी का जल जयसमंद झील द्वारा उपयोग में लाया जाता है?
(A) गोमती
(B) बनास
(C) चंबल
(D) सोम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q2 निम्नलिखित में से राजस्थान का कौन सा जिला सीमेंट उद्योग के लिए एक आदर्श स्थान माना जाता है?
(A) हनुमानगढ़
(B) जैसलमेर
(C) अजमेर
(D) चित्तौड़गढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q3 राजस्थान में किस शहर में चौरासी खम्बों की छतरी स्थित है?
(A) बूंदी
(B) अलवर
(C) रामगढ़
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q4 यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाता है, तो दी गई आकृति की सही दर्पण छवि कौन सी होगी?
question number 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q5 निम्नलिखित में से कौन सी सेवा इंटरनेट का प्रयोग नहीं करती है!

(A) इमेल
(B) फेसबुक
(C) डिस्क क्लीनअप
(D) यूटयूब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q6 निम्नलिखित में से कौन एक वेब ब्राउज़र है?
(A) ड्रॉपबॉक्स
(B) विंडोज
(C) सफारी
(D) फेसबुक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q7 फॉरवर्ड और बैक आइकन एमएस वर्ड (MS Word) के ___ व्यू में पृष्ठों के माध्यम से स्क्रॉल करने के लिए प्रकट होते हैं।
(A) प्रिंट लेआउट
(B) आउटलाइन
(C) रीड मोड
(D) वेब लेआउट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q8 भारत में हरित क्रांति निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?
(A) चर्म उत्पादन
(B) खाद्य और कृषि उत्पादन
(C) दूध का उत्पादन
(D) पेट्रोलियम उत्पादन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q9 प्रसिद्ध चित्रकार राजा रवि वर्मा त्रावणकोर के थे, ये वर्तमान समय में किस राज्य के अंतर्गत आता है?
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) बिहार
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q10 स्त्री अशिष्ट रूपण प्रतिषेध अधिनियम (THE INDECER INDECENT REPRESENTATION OF WOMEN (PROHIBITION) ACT) किस वर्ष में लागू किया गया था?
(A) 1985 में
(B) 1986 में
(C) 1987 में
(D) 1988 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q11 1857 के स्वतंत्रता संग्राम के समय मारवाड़ में निम्नलिखित में से किरा ‘कुलदेवी’ की मूर्ति प्ररेणास्रोत थी?
(A) देवी काली
(B) सुगाली माता
(C) कैला देवी
(D) देवी दुर्गा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q12 नई प्रणाली के तहत, राजस्थान की अधिकांश मिट्टी ___ क्रम से संबंधित है।
(A) 5
(B) 10
(C) 2
(D) 9

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q13 दिसंबर 2019 तक, लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला किस निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते हैं?
(A) कोटा-बूंदी
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q14 अजमेर शरीफ किस प्रसिद्ध सूफी संत की दरगाह है?
(A) निजामुद्दीन औलिया
(B) शेख हमीदुद्दीन
(C) मोइनुद्दीन चिश्ती
(D) शेख सलीम चिश्ती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q15 एक निश्चित कूट भाषा में, ‘ROAR’ को ‘SsPpBbSs’ के रूप में लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘PIPE’ को किस प्रकार से लिखा जायेगा?
(A) DdGgHhL1
(B) QJQF
(C) QQJjQQFf
(D) OoHhOoDd

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q16 उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।
बिल्ली : म्याऊ :: कोयल : ?
(A) दहाड़
(B) कुहू कुहू
(C) चिड़िया
(D) उड़न

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q17 एक निश्चित कुट भाषा में, ‘AMAZING’ को ‘7’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी कूट भाषा में ‘PIRATE’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q18 बिना किसी अन्य धारणा के और केवल नीचे दी गई जानकारी के आधार पर घटना A और घटना B दोनों
के बीच संबंधों के सही स्वरुप का आकलन करें।
घटना A : सारू कल अपने सहपाठियों के साथ मनोरंजन (अम्यूजमेंट) पार्क गई थी।
घटना B : सारू के रूल ने कल मनोरंजन (अम्यूजमेंट) पार्क में पिकनिक का आयोजन किया था।
(A) घटना A प्रभाव है और घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(B) घटना B प्रभाव है और घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(C) घटना A प्रभाव है लेकिन घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।
(D) घटना B प्रभाव है लेकिन घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q19 राजा ने उत्तर की ओर चलना शुरू किया। वह 1009 m तक चला और एक पुलिस स्टेशन से अपनी दाईं ओर मुड़ गया। वहाँ से उसने 1008 m की दूरी तय की। अब वह बाएँ मुड़ा और 1007 m चला। राजा अब किस दिशा के सम्मुख खड़ा है?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q20 बिना किसी अन्य धारणा के और केवल नीचे दी गई जानकारी के आधार पर घटना A और घटना B दोनों
के बीच संबंधों के सही स्वरुप का आकलन करें।
घटना A: मुझमें मधुमेह टाइप – 2 रोग की पहचान हुई है।
घटना B: मेरे चिकित्सक ने मुझे मधुमेह टाइप – 2 की दवाएँ दी हैं।
(A) घटना A प्रभाव है और घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(B) घटना B प्रभाव है और घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(C) घटना A प्रभाव है लेकिन घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।
(D) घटना B प्रभाव है लेकिन घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*