Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 – Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 Answer Key – Shift 2 (Evening Shift) Answer Key:-  Rajasthan Police Constable Exam Paper 8 November 2020 – Shift 2 (Evening Shift) Answer Key. Rajasthan Police Constable Exam Paper held on 08/11/2020 – Shift 2 (Evening Shift) in Rajasthan state available with answer key.

Exam Paper :- Rajasthan Police Constable exam 2020
Exam Organiser :- Rajasthan Police

Exam Date :- 08/11/2020 – Shift 2 (Evening Shift)
Exam Time :- 03 PM to 05 PM
Total Question :- 150
For Shift 1 Paper – Click Here
For Official Answer key – Click Here

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 – Shift 2

Q1 राजस्थान उच्च न्यायालय के न्यायाधीश इंद्रजीत मोहंती ____ में पूर्व न्यायाधीश थे।
(A) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(B) सिक्किम उच्च न्यायालय
(C) पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय
(D) बंबई (बॉम्बे) उच्च न्यायालय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q2 A और B, C की बेटियाँ हैं| C, D की बेटी है। E, D का बेटा है। E, A से किस प्रकार संबंधित है?
(A) मामा
(B) भाई
(C) दादाजी / नानाजी
(D) पिता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q3 कम्प्यूटर में वह डिफॉल्ट हार्ड डिस्क ड्राइव, जिसमें सभी प्रोग्राम्स स्टोर होते हैं, और वहाँ से चलाए जाते हैं निम्नलिखित में से कौन सी है?
(A) C: ड्राइव
(B) D: ड्राइव
(C) E: ड्राइव
(D) F: ड्राइव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q4 आउटपुट डिवाइसेस का उपयोग करके उपयोक्ता ____ कर सकते हैं।
(A) डेटा इनपुट
(B) डेटा स्कैन
(C) डेटा प्रोसेस
(D) डेटा प्रिंट करें या डेटा देखें

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q5 एचडी, एसडी, वीजीए (HD, SD, VGA) आदि शब्द निम्न से संबंधित हैं:

(A) गुणवत्ता प्रदर्शन
(B) ध्वनि गुणवत्ता
(C) मेमोरी क्षमता
(D) प्रसंस्करण शक्ति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q6 निम्नलिखित से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में प्रवाहित नहीं होती है?
(A) कृष्णा
(B) गोदावरी
(C) महानदी
(D) साबरमती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q7 निम्नलिखित में से कौन सा 2020 में पेश किया गया था?
(A) आंध्र प्रदेश पंचायत राज दूसरा संशोधन अध्यादेश
(B) आंध्र प्रदेश विश्वविद्यालय अधिनियम में दूसरा संशोधन
(C) तमिलनाडु नगरपालिका कानून चौथा संशोधन
(D) केरल पुलिस संशोधन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q8 भारत में निम्नलिखित में से किस स्थान पर एक वर्ष में सर्वाधिक वर्षा होती है? ‘
(A) मासिनराम
(B) देहरादून
(C) डिब्रूगढ़
(D) कोलकाता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q9 सन् ____ में कार्यस्थल पर महिलाओं के यौन उत्पीड़न अधिनियम को पारित किया गया था।
(A) 2011
(B) 2012
(C) 2013
(D) 2014

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q10 टॉडगढ़-रावली वन्यजीव अभयारण्य में स्थित दीवैर स्थल (Deewair Place) राजा ____ से संबंधित है।
(A) उदय सिंह
(B) शक्ति सिंह
(C) महाराणा प्रताप
(D) विक्रम सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q11 निम्नलिखित में से किस पंचवर्षीय योजना अवधि में पंचायती राज संस्थाओं को सक्रिय किया गया?
(A) तीसरे
(B) दूसरे
(C) सातवें
(D) नौवें

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q12 जून 2020 तक, राजस्थान के राज्यपाल निम्नलिखित में से किस राज्य के पूर्व राज्यपाल ?
(A) गुजरात
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q13 दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें और निर्णय लें कि कौन सा/कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता/करते हैं।
कथन :
(i) अयान केवल रेसर-बाइक ही चलाता है।
(ii) पिछले हफ्ते, अयान ने ‘ABC’ बाइक चलाई थी।
निष्कर्ष :
(i) ‘ABC’ एक रेसर-बाइक है।
(i) ABC’ रेसर-बाइक नहीं है।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनो अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q14 www का पूर्ण स्वरूप क्या है?
(A) World Wide Web (वर्ल्ड वाइड वेब)
(B) World Wide World (वर्ल्ड वाइड वर्ल्ड)
(C) World Wide Word (वर्ल्ड वाइड वर्ड)
(D) World Wide Wood (वर्ल्ड वाइड वुड)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q15 बड़ी संख्या में लोगों के सामने प्रस्तुतिकरण करने के लिए निम्नलिखित में से किस आउटपुट डिवाइस का उपयोग किया जाता है?
(A) प्रोजेक्टर
(B) टच पैड
(C) सी डी रोम (CDROM)
(D) पेन ड्राइव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q16 निम्नलिखित में से कौन सी एक मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है?
(A) विंडोज (Windows) 95
(B) सोलारिस ओएस (Solaris os)
(C) एमएस डॉस (MS DOS)
(D) एंड्रॉयड (Android)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q17 भोर घाट कहाँ स्थित है?
(A) लोनावाला, महाराष्ट्र
(B) नासिक, महाराष्ट्र
(C) बेंगलुरु, कर्नाटक
(D) मरीना बीच, तमिलनाडु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q18 निम्नलिखित में से किसका संबंध 73वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1992 से है?
(A) पंचायती राज
(B) नगर पालिकाएँ
(C) दलबदल विरोधी कानून
(D) मौलिक कर्तव्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q19 भारत की प्रमुख खाद्य फसल निम्नलिखित में से कौन से है!
(A) गेहूं और बाजरा
(B) चावल और गेहूं
(C) बाजरा और शोरगम
(D) चना और बाजरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q20 राजस्थान का शाही राज्य जिसे हम आज देखते हैं, _____चरणों में बना था।
(A) चार
(B) सात
(C) छह
(D) तीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*