RSMSSB Fireman Exam Answer Key 29 January 2022

RSMSSB Fireman Exam Answer Key 29 January 2022

61. The method of propagation of fire are –
(A) Conduction
(B) Convection
(C) Radiation
(D) All of the above
आग के प्रसार के तरीके हैं –
(A) कन्डक्शन
(B) कंवेक्शन
(C) रेडिएशन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. What is the colour indication for “Rescue” as per Tally Board?
(A) Blue
(B) White with light green bar
(C) Light blue with white bar
(D) Blue with red bar
टैली बोर्ड के अनुसार “रेस्क्यू” के लिए सांकेतिक रंग क्या है?
(A) नीला रंग
(B) हल्की हरी पट्टी के साथ सफेद रंग
(C) सफेद पट्टी के साथ हल्का नीला रंग
(D) लाल पट्टी के साथ नीला रंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. The mount of water required to control or extinguish a fire is called as –
(A) Maximum design density
(B) Design density
(C) Required design density
(D) Minimum design density
आग को नियंत्रित करने या बुझाने के लिए आवश्यक जल की मात्रा कहलाती है –
(A) अधिकतम डिज़ाइन घनत्व
(B) डिज़ाइन घनत्व
(C) अपेक्षित डिज़ाइन घनत्व
(D) न्यूनतम डिज़ाइन घनत्व

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. First thing to do, if a person has been injured by an electric shock and does not have a pulse –
(A) Wait for ambulance to arrive
(B) Give CPR
(C) Lower the head and raise the legs
(D) Check for other injuries
अगर कोई व्यक्ति बिजली के झटके से घायल हो गया है और उसकी पल्स नहीं है, तो पहले ये करें –
(A) एम्बुलेंस के आने की प्रतीक्षा करें
(B) सी.पी.आर. दें
(C) सिर नीचे करें और पैरों को ऊपर उठाएं
(D) अन्य चोटों की जाँच करें

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. What is starving in extinguishing of fire?
(A) Removing fuel element from fire
(B) Using water to cool fire
(C) Adding fuel to fire
(D) Preventing oxygen supply to fire
आग बुझाने में स्टार्विंग क्या है?
(A) अग्नि से ईंधन तत्व को अलग करना
(B) जल का उपयोग करके आग को ठंडा करना
(C) अग्नि में ईधन डालना
(D) अग्नि में ऑक्सीजन की आपूर्ति को रोकना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. What is the function of regulator valve in BA set?
(A) Increases pressure from low to high
(B) Decreases pressure from high to low
(C) Maintains same pressure
(D) All of these

बी.ए. सेट में लगे रेगुलेटर वॉल्व का क्या कार्य होता है?
(A) प्रेशर को कम से अधिक करना
(B) प्रेशर को अधिक से कम करना
(C) प्रेशर को समान स्थिति में रखना
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. Three-man carry is also known as –
(A) Human stretcher
(B) Fire fighter’s lift
(C) Fore and aft
(D) 4 handed stretcher
(B) फायर फाइटर लिफ्ट
थ्री-मैन कैरी को और किस नाम से जाना जाता है?
(A) ह्यूमन स्ट्रेचर
(B) फायर फाइटर लिफ्ट
(C) फोर और आफ्ट
(D) 4 हैंडेड स्ट्रेचर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. What should be the travel distance of exits on any floor of business building?
(A) 40 meter
(B) 45 meter
(C) 30 meter
(D) 25 meter
व्यावसायिक भवन के किसी भी तल पर मौजूद निकास की यात्रा दूरी कितनी होनी चाहिए?
(A) 40 मीटर
(B) 45 मीटर
(C) 30 मीटर
(D) 25 मीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. How many ways should you know to get out of your house in case of fire?
(A) One safe way
(B) Five ways
(C) Atleast two ways
(D) Mixed ways
आग लगने की स्थिति में आपको अपने घर से बाहर निकलने के कितने तरीके पता होने चाहिए?
(A) एक सुरक्षित तरीका
(B) पाँच तरीके
(C) कम से कम दो तरीके
(D) मिश्रित तरीके

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. Where should you aim a fire extinguisher nozzle when putting out a fire?
(A) At the base of the fire
(B) At the top of the fire
(C) At the center of the fire
(D) Away from the fire
आग बुझाते समय आपको अग्निशामक नोज़ल को किस ओर रखना चाहिए?
(A) आग के मूल पर
(B) आग के शीर्ष पर
(C) आग के केन्द्र पर
(D) आग से दूर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. Forest fires are a result of which type of combustion?
(A) Rapid
(B) Explosion
(C) Slow
(D) Spontaneous
जंगल की आग किस प्रकार के दहन का परिणाम है?
(A) द्रुत दहन
(B) विस्फोट दहन
(C) मन्द दहन
(D) स्वतःप्रवर्तित दहन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. White band present on the cylinder of respiratory system indicates which gas?
(A) O2
(B) CNG
(C) CO2
(D) N2
श्वसन तंत्र के सिलेंडर पर मौजूद सफेद पट्टी किस गैस को दर्शाती है?
(A) ऑक्सीजन
(B) सी.एन.जी.
(C) कार्बन डाईऑक्साइड
(D) नाइट्रोजन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. The term “means of escape” can be best described as –
(A) the longest route out of a building during a fire
(B) the safest route out of a building during a fire
(C) the shortest route out of a building during a fire
(D) the quickest route out of a building during a fire
“मीन्स ऑफ एस्केप” पद को इस प्रकार वर्णित किया जा सकता है –
(A) आग लगने के दौरान इमारत से बाहर निकलने का सबसे बड़ा रास्ता
(B) आग लगने के दौरान इमारत से बाहर निकलने का सबसे सुरक्षित रास्ता
(C) आग लगने के दौरान इमारत से बाहर निकलने का सबसे छोटा रास्ता
(D) आग लगने के दौरान इमारत से बाहर निकलने का सबसे तेज रास्ता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. A maintenance check list for all types of fire extinguishers is listed in accordance with –
(A) I.S. 2190-1992
(B) I.S. 2190-1990
(C) I.S. 2290-1990
(D) I.S. 2290-1992
सभी प्रकार के अग्निशामकों के लिए मेंटेनेन्स चेक लिस्ट की सूची ……….. के अनुसार तैयार की जाती है।
(A) आई.एस. 2190-1992
(B) आई.एस. 2190-1990
(C) आई.एस. 2290-1990
(D) आई.एस. 2290-1992

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. The hose reel should be directly taken from the wet-riser pipe by means of a ……………… mm socket and pipe to which the hose reel is to be attached.
(A) 37
(B) 33
(C) 40
(D) 38
होज़ रील को सीधे वेट-राइज़र पाइप से ……. मिमी. सॉकेट और पाइप के माध्यम से लिया जाना चाहिए जिससे होज़ रील को जोड़ा जाना है।
(A) 37
(B) 33
(C) 40
(D) 38

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. How far away should you stand when you are using a fire extinguisher to put out a fire?
(A) 4 feet
(B) 6 feet
(C) 10 feet
(D) 8 feet
जब आप आग बुझाने के लिए अग्निशामक यंत्र का उपयोग कर रहे हों, तो आपको कितनी दूरी पर खडा होना चाहिए?
(A) 4 फीट
(B) 6 फीट
(C) 10 फीट
(D) 8 फीट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. How many workers are estimated to die in fire related incidents per year?
(A) 200
(B) 50
(C) 400
(D) 1000
पति वर्ष आग से संबंधित घटनाओं में कितने श्रमिकों के मरने का अनुमान है?
(A) 200
(B) 50
(C) 400
(D) 1000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. What is the full form of PEEP?
(A) Personal Emergency Exit Plan
(B) Personal Emergency Evacuation Plan
(C) Personal Equipment and Eye Protection
(D) Personal Equipment Engagement Practices
पी.ई.ई.पी. (PEEP) का पूर्ण रूप.क्या है?
(A) पर्सनल इमरजेन्सी एक्जिट प्लान
(B) पर्सनल इमरजेन्सी इवैक्युएशन प्लान
(C) पर्सनल एक्युपमेंट एंड आई प्रोटैक्शन
(D) पर्सनल एक्युपमेंट एंगेजमेंट प्रैक्टिसिस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. What should you do when your clothes catch fire?
(A) Stay where you are, drop to the floor, roll slowly against the floor and cool off with water after the fire is out.
(B) Run as fast as possible in the hope that the wind will put it out.
(C) Grab a fire extinguisher and spray it all over yourself.
(D) Shout for help
जब आपके कपड़ों में आग लग जाए तो आपको क्या करना चाहिए?
(A) आप जहां हैं वहीं रहें, फर्श पर गिरें, फर्श पर धीरे-धीरे लुढ़कें और आग बुझने के बाद पानी से ठंडा करें।
(B) जितनी तेज़ हो सके दौड़ें इस उम्मीद में कि हवा इसे बुझा देगी।
(C) एक अग्निशामक यंत्र लें और इसे अपने ऊपर स्प्रे करें।
(D) मदद के लिए चिल्लाएं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. Fuse is always made up of alloys and metals having –
(A) Low resistance and high melting points
(B) Low resistance and low melting points
(C) High resistance and high melting points
(D) High resistance and low melting points
फ्यूज हमेशा उन मिश्रधातुओं और धातुओं से बना होता है जिसमें होता है –
(A) निम्न प्रतिरोध और उच्च गलनांक
(B) निम्न प्रतिरोध और निम्न गलनांक
(C) उच्च प्रतिरोध और उच्च गलनांक
(D) उच्च प्रतिरोध और निम्न गलनांक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*