UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - shift 1 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – shift 1 (Official Answer Key)

81. निम्नलिखित में से किस टिहरी नरेश ने पृथक उत्तराखण्ड राज्य के लिए आंदोलन छेड़ा था?
(A) मानवेन्द्र शाह
(B) मनुजेन्द्र शाह
(C) नरेन्द्र शाह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. निम्न में से कौन एक वाद्ययंत्र नहीं है?
(A) दमामा
(B) नागफिणि
(C) रणसिंगा
(D) तुग्याल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. बैटन द्वारा नौवीं भू-व्यवस्था कब लागू की गयी थी?
(A) 1840 ई०
(B) 1825 ई०
(C) 1850 ई०
(D) 1860 ई०

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. उत्तरखण्ड सरकार ने दिसम्बर 2016 में निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को ओ०बी०सी० क्षेत्र घोषित नहीं किया है?
(A) टिहरी गढ़वाल का गंगाड़
(B) चमोली का पैनखण्डा
(C) पौड़ी गढ़वाल का राठ
(D) हरिद्वार का नारसन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से बद्री दत्त पाण्डेय किस क्षेत्र से लोकसभा सदस्य चुने गये थे ?
(A) चम्पावत – सन् 1955 ई०
(B) नैनीताल-सन् 1956 ई०
(C) पिथौरागढ़ – सन् 1955 ई०
(D) अल्मोड़ा – सन् 1955 ई०

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. बेराइट्स खनिज उत्तराखण्ड के किस जनपद में पाया जाता है?

(A) नैनीताल में
(B) देहरादून मे
(C) पौड़ी गढ़वाल में
(D) उत्तरकाशी में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. 20 मिनट में घण्टे की सुई कितने अंश चलती है ?
(A) 15°
(B) 20°
(C) 5°
(D) 10°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. चम्पावत तहसील को पिथौरागढ़ जनपद में सम्मिलित किया गया था :
(A) 24 फरवरी 1960 ई० को
(B) 13 मई 1972 ई० को
(C) 18 जून 1965 ई० को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. किसी एक विशेष रूप से EXERCISE को 39371263 द्वारा लिखा जाता है तथा BEND को 5348 द्वारा लिखा जाता है। इसी प्रकार SCIENCE को किस रूप से लिखा जायेगा?
(A) 6321431
(B) 6123413
(C) 6234824
(D) 6457847

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. निम्न में से लवण रहित झील है:
(A) सांभर झील
(B) वॉन झील
(C) डल झील
(D) सोमुरीरी झील

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. ग्राम पंचायतों की शक्तियों भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित हैं ?
(A) अनुच्छेद 243 (I-JD
(B) अनुच्छेद 243 (K-L)
(C) अनुच्छेद 243 (E-F)
(D) अनुच्छेद 243 (G-H)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. हार्नबिल फेस्टिवल का आयोजन किस राज्य में किया जाता है?
(A) राजस्थान
(B) दिल्ली
(C) नागालैण्ड
(D) असम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव नियुक्त किया जाता है :
(A) सुरक्षा परिषद द्वारा
(B) महासभा की सिफारिश पर सुरक्षा परिषद द्वारा
(C) महासभा द्वारा
(D) सुरक्षा परिषद की सिफारिश पर महासभा द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. कुमाऊं और गढ़वाल दो पक्षक जिले कब बनाये गये थे?
(A) सन् 1829 ई० में
(B) सन् 1839 ई० में
(C) सन् 1849 ई० में
(D) सन् 1825 ई० में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. मराठा साम्राज्य का प्रथम पेशवा कीन था ?
(A) बाजीराव प्रथम
(B) बालाजी विश्वनाथ
(C) अम्बाजी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. उत्तराखण्ड राज्य में सर्वाधिक वृक्ष किस प्रजाति के हैं ?
(A) चीड़
(B) यूकेलिप्टस
(C) देवदार
(D) स्प्रूस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. बेसबॉल की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
(A) 11
(B) 6
(C) 7
(D) 9

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. भारतीय निर्वाचन आयोग के पास शक्तियाँ है :
(A) प्रशासनिक
(B) अर्द्ध-न्यायिक
(C) परामर्शी
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. निम्न में से कौन-सी उत्तराखण्ड राज्य विधान सभा सीट अनुसूचित जनजाति के लिए आरक्षित है?
(A) लक्सर विधान सभा सीट
(B) नानकमत्ता विधान सभा सीट
(C) धारचूला विधान सभा सीट
(D) खटीमा विधान सभा सीट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. ‘फलक’ से बने औजार सम्बन्धित हैं :
(A) मध्य पुरापाषाण काल से
(B) पूर्व पुरापाषाण काल से
(C) नवपाषाण काल से
(D) उत्तर पुरापाषाण काल से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*