UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q101 निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति का पैटर्न प्रश्न आकृति में दी गई श्रृंखला को पूरा कर सकता है?
UP Police exam 28 january 19 question 101

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


Q102 दी गई छवि बनाने के लिए न्यूनतम कितनी रेखाओं की जरूरत है?
UP Police exam 28 january 19 question 102
(A) 16
(B) 13
(C) 15
(D) 17

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q103 यदि एक दर्पणं को रेखा MN पर रखा गया है, तो कौन सी उत्तर आकृति दी गई आकृति की सही छवि है?
UP Police exam 28 january 19 question 103

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q104 प्रश्न आकृति में नीचे दिखाए अनुसार पेपर के टुकड़े को फोल्ड और पंच किया गया है। दी गई उत्तर आकृतियों से, इंगित करें कि इसे खोले जाने पर यह कैसा दिखाई देगा।
UP Police exam 28 january 19 question 104

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q105 निम्नलिखित शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोश के क्रमानुसार रखें और उस शब्द को चुनें जो सबसे पहले आएगा।
Voyages, Voucher, Volunteer, Voltmeter
(A) Voyages
(B) Voucher
(C) Volunteer
(D) Voltmeter

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q106 दी गयी श्रेणी में एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
Ethnic, Icebox, Oxen, Entice, ?




(A) Chronic
(B) Obscene
(C) Century
(D) Forgetful

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q107 दी गई श्रेणी में एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
EDC, GHI, MLK, OPQ, UTS, ?
(A) YXW
(B) XYZ
(C) ZYX
(D) WXY

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q108 दी गई श्रेणी में एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
WWWWWM, WWWWMW,
WWWMWW, WWMWWW,
WMWWWW,?
(A) MWWWWM
(B) MWWWWW
(C) MWWWMW
(D) WWWWWW

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q109 दी गई श्रेणी में एक संख्या लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
-10.8, -8.9, -7, ?, -3.2
(A) -4.9
(B) -5.3
(C) -4.7
(D) -5.1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q110 यदि किसी महीने का चौथा दिन शुक्रवार है, तो निम्नलिखित में कौन सा दिन उसी महीने के पचीसवें दिन के बाद का तीसरा दिन होगा?
(A) बुधवार
(B) मंगलवार
(C) रविवार
(D) सोमवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q111 दी गई श्रेणी में एक पंद लुप्त है। दिए गए। विकल्पों में से उचित विकल्प चुनकर श्रेणी को पूर्ण करें।
G2Z7, X3H7, I5V7, T7J9, ?
(A) L10R12
(B) K11S11
(C) K11R12
(D) L10R11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q112 किसी कूट भाषा में 972 का अर्थ है ‘steel is strong’, 298 का अर्थ है ‘iron is strong और 387 का अर्थ है ‘iron and steel’, ‘and के लिए कूट ज्ञात करें।
(A) 7
(B) 8
(C) 2
(D) 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q113 किसी विशेष कूट में, WANT को 4715 लिखा जाता है और COPE को 2863 लिखा जाता है। इस कूट में NOTE कैसे लिखा जाएगा?
(A) 2384
(B) 8118
(C) 1853
(D) 9890

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q114. माखनलाल चतुर्वेदी को किस रचना के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया था?
(A) हिमतरंगिनी
(B) समर्पण
(C) युगचरण
(D) माता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

नीचे दिए गये गद्यांश के बाद 5 प्रश्न (Q115 से Q119) दिए गये हैं। इस गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़े और चार विकल्पों में से प्रत्येक प्रश्न का सर्वोत्तम उत्तर चुनें।
पारखी डा. बोगल ने यूं ही चम्बा को अचंभा नहीं कह डाला था। और इसमें सैलानी भी इस नगरी में यूं ही नहीं खिचे चले आते। चम्बा की वादियों में ऐसा कोई सम्मोहन जरूर है जो सैलानियों को मंत्रमुग्ध कर देता है और वे बार-बार यहाँ दस्तक देने चले आते हैं।
जहाँ मंदिर में उठती स्वर लहरियाँ परिवेश को आध्यत्मिक बनाती हैं वहीं रावी की नदी की मस्त रवानगी और पहाड़ो से आते शीतल हवा के झोके से सैलानियों को ताजगी का एहसास कराते हैं। चम्बा का इतिहास, कला, धर्म और पर्यटन का मनोहरी मेल है और चम्बा के लोग अलमस्त, फक्कड़ तबीयत के। चम्बा की पहाड़ियों को ज्यों-ज्यों हम पार करते हैं आश्चर्यों के कई वर्क सामने खुलते चले जाते हैं। प्रकृति अपने दिव्य सौन्दर्य की झलक दिखलाती है। चम्बा के सौन्दर्य को आत्मसात करने के बाद ही डा. बोगल ने इसे अचंभा कहा होगा। चम्बा का यह सौभाग्य रहा कि उसे एक से एक बड़ा कलाप्रिय, धार्मिक और जनसेवक राजा. मिला। इन राजाओं के काल में न सिर्फ यहाँ की लोककलाएँ फली फूलीं अपितु इनकी ख्याति चम्बा की सीमाओं को पार करके पूरे भारत में फैली। इन कलाप्रिय नरेशों में राजश्रीसिंह (1844), राजारामसिंह (187) व राजा भूरि सिंह (1904) के नाम विशेष रूप से उल्लेखनीय हैं। वास्तुकला हो या भित्तिचित्रकला, मूर्तिकला हो या काष्टकला, जितना प्रोत्साहन इन्हें चम्बा में मिला शायद ही अन्यत्र कहीं मिला हो। चम्बा की कलम शैली ने खास अपनी पहचान बनाई है। किसी घाटी की ऊंचाई पर खड़े होकर देखें तो समूचा चम्बा शहर भी किसी अनूठी कलाकृति जैसा ही लगता है।
Q115. चम्बा का इतिहास धर्म और पर्यटन का कैसा मेल है?
(A) मन को हरनेवाला
(B) दर्द देने वाला
(C) नापसंद आने वाला
(D) ठीकठाक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q116. डा. बोगल ने चम्बा को अचंभा कब कहा?
(A) वहाँ से आने के बाद
(B) अनुभव के बाद
(C) किसी से सुनने के बाद
(D) देखने के बाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q117. चम्बा को सौभाग्यशाली क्यों कहा गया है?
(A) राज के कारण
(B) प्रजा के कारण
(C) स्थिति के कारण
(D) परिस्थिति के कारण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q118. चम्बा की किस शैली ने अपनी पहचान बनाई?
(A) सिलाई
(B) खेती
(C) कलम शैली
(D) बागवानी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q119. वशीकृत शब्द का समानार्थी शब्द अनुच्छेद में से पहचानिये।
(A) ख्याति
(B) मंत्रमुग्ध
(C) उल्लेखनीय
(D) सैलानियों

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q120. निम्नलिखित प्रश्न में चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो दिए गए पद्य के उचित अलंकार रूप का सबसे अच्छा विकल्प है।
भिखारिन को देखकर पट देत बार – बार
(A) श्लेष अलंकार
(B) अतिश्योक्ति अलंकार
(C) रूपक अलंकार
(D) उत्प्रेक्षा अलंकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*