UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1) Answer Key : UP Police Constable exam paper 28 January 2019 with answer key (Morning Shift). UPPBPB (Uttar Pradesh police recruitment and promotion board) द्वारा आयोजित UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है।

पद :— पुलिस कांस्टेबल (सिपाही) (Police Constable)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस (UP Police)
परीक्षा आयोजक :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
परीक्षा की तिथि :— 28/01/2019
परीक्षा का समय :— 10 बजे से 12 बजे तक (Morning Shift)
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 28/01/2019 (First Shift)

Q1 निम्नलिखित में से कौन सा यपी पुलिस विभाग की चयन प्रक्रिया के चरणों में से एक नहीं है?

(A) शारीरिक परीक्षण
(B) शैक्षिक योग्यता
(C) आयु पात्रता
(D) भाषा परीक्षण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q2 एक पौराणिक कथा के अनुसार, किस देवता ने दशाश्वमेध घाट पर किये जाने वाले दशाश्वमेध यज्ञ के दौरान दस घोड़ों की बलि दी थी?
(A) भगवान विष्णु
(B) भगवान ब्रह्म
(C) भगवान शिव
(D) देवी काली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q3 भारत में, बहादुरी का सर्वोच्च पुरस्कार निम्नलिखित में कौन सा है?
(A) अशोक चक्र
(B) परमवीर चक्र
(C) कीर्ति चक्र
(D) वीर चक्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q4 “माई पेसेज फ्रॉम इंडिया _______ द्वारा लिखी गई एक किताब है।
(A) मुल्क राज आनंद
(B) एडवर्ड मॉर्गन फार्टर
(C) विद्याधर सूरजप्रसाद नायपॉल
(D) इरमाइल मर्चेट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q5 विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(A) 22 अप्रैल
(B) 8 मई
(C) 5 जून
(D) 11 जून

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q6 जेट इंजन का आविष्कार किन्होंने किया था?
(A) रोजर बेकन
(B) सर फ्रैंक व्हिट्ल
(C) जेम्स वाट
(D) लुईस एडसन वॉटरमैन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q7 निम्नलिखित में से कौन सा सामाजिक मीडिया नेटवर्क एक सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध कंपनी नहीं है?
(A) Twitter (टविटर)
(B) Facebook (फेसबुक)
(C) Weibo (वीइबो)
(D) Quora (क्वोरा)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q8. किस भारतीय राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में वन स्थित हैं?
(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q9 _______ फिनलैण्ड की शासकीय मुद्रा है।
(A) डॉलर
(B) पौंड
(C) रियाल
(D) यूरो

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q10 कौन सी रेखा भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा तय करती है?
(A) मैकमोहन रेखा
(B) रैडक्लिफ़ रेखा
(C) मैडिसन लाइन
(D) डूरण्ड रेखा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q11 प्योंगयांग किस देश की राजधानी है?
(A) मालदीव
(B) मंगोलिया
(C) मलेशिया
(D) उत्तर कोरिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q12 निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त राज्य अमेरिका का एक राज्य नही है?
(A) न्यूयॉर्क
(B) मिनेसोटा
(C) लुईज़ियाना
(D) अटलांटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q13 लक्षद्वीप के लोग मलयालम के अलावा दूसरी कौन सी भाषा बोलते हैं?
(A) तमिल
(B) मह्ल
(C) बंगाली
(D) हिन्दी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q14 शिवाजी के छोटे बेटे को नाम बतायें जो तीसरे छत्रपति थे।
(A) राजाराम
(B) सम्भाजी
(C) शाहू
(D) बाजीराव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q15 _______ ओडिशा से प्रारंभ एक प्राचीन लोक नृत्य है।
(A) पुली कली
(B) राउत नाच
(C) डॉलू कुनीता
(D) घुमुरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q16 वर्ष 2018 के केंद्रीय बजट में भारत के राष्ट्रपति का वेतन प्रति माह ______ तक कर दिया गया।
(A) ₹1.5 लाख़
(B) ₹15 लाख
(C) ₹50 लाख
(D) ₹5 लाख

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q17 भारत अपने नारियल के वार्षिक उत्पादन में, ______ और इंडोनेशिया के बाद तीसरे स्थान पर है।
(A) मेडागास्कर
(B) म्यान्मार
(C) मलेशिया
(D) फ़िलीपीन्स

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q18 24 जनवरी, 1950 को संविधान सभा के 284 सदस्यों ने हस्तलिखित संविधान पर हस्ताक्षर किए, जिसमें महिलाएं शामिल थीं।
(A) 30
(B) 20
(C) 15
(D) 25

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q19. काकोरी रेलगाड़ी लूटपाट की कल्पना राम प्रसाद ‘बिस्मिल’ और _____ ने की थी।
(A) खुदीराम बोस
(B) शिवराम राजगुरु
(C) अशफाकुल्लाह खाँ
(D) यतीन्द्रनाथ दास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q20 बगरू ______ में हाथ की छपाई के प्रसिद्ध केंद्रों में से एक है।
(A) जम्मू और कश्मीर
(B) राजस्थान
(C) असम
(D) केरल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*