UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

41. निम्न दिए गए समीकरण को हल करें।
48 ÷ [35 – {30-(31-26 ÷ 2×4)}]= ?
(A) -2
(B) -3
(C) -4
(D) -8

Show Answer

Answer – *सही उत्तर विकल्पों में उपलब्ध नहीं है।

Hide Answer

42. निम्न दिए गए समीकरण को हल करें।
143 + 14.3 + 1.43 +0.143 + 0.0143 =?
(A) 158.8783
(B) 158.8863
(C)158.8683
(D) 158.8873

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. 7/16 और 7/48 का योगफल कितना होगा?
(A) 14/48
(B) 14/64
(C) 7/12
(D) 7/32

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. सबसे बड़ी 4 अंकों वाली संख्या क्या है, जो 15, 25 और 35 में से प्रत्येक द्वारा विभाजित करने योग्य है?
(A) 9975
(B) 9925
(C) 9875
(D) 9825

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. 150, 225 और 375 का म.स.प. कितना होगा?
(A) 15
(B) 25
(C) 75
(D) 125

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. नीचे दी गई संख्याओं में से कौन सी संख्या 24 से पूरी तरह विभाजित करने योग्य है?

(A) 14744
(B) 28856
(C) 43976
(D) 57528

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. यदि संख्या 164 को 32 : 9 के अनुपात में विभाजित किया जाता है, तो छोटे भाग का मान कितना होगा?
(A) 45
(B) 36
(C) 54
(D) 27

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. किसी प्रवेश परीक्षा में अर्हता प्राप्त करने के लिए अधिकतम 600 में से 522 अंकों की आवश्यकता होती है। प्रतिशत में कट ऑफ क्या है?
(A) 87
(B) 88
(C) 85
(D) 86

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. @ 8% की वार्षिक साधारण ब्याज दर पर 5 वर्ष में ₹1980 का ब्याज कितना होगा?
(A) ₹ 891
(B) ₹ 829
(C) ₹ 796
(D) ₹ 792

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. 15% के लाभ और 9% की हानि के बीच का अंतर ₹768 है। यहां जिसकी बात की जा रही है, उस वस्तु का लागत मूल्य कितना है?
(A) ₹2640
(B) ₹2880
(C) ₹3200
(D) ₹3440

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. एक खिलौने का अंकित मूल्य ₹1800 था। बिक्री के दौरान 20% और 15% की सिलसिलेवार दो छूटें दी गई। खिलौने का विक्रय मूल्य कितना होगा?
(A) ₹1202
(B) ₹1224
(C) ₹1170
(D) ₹1230

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. तोरशा ने ₹2250 के साथ एक कारोबार शुरू किया, जबकि कुछ महीनों के बाद त्रिशा ने ₹2880 का निवेश कर दिया। यदि 12-महीनों के अंत (तोरशा के निवेश के समय से) लाभ को तोरशा और त्रिशा द्वारा 25:24 के अनुपात में बांटा जाता है, तो त्रिशा ने कितने महीनों के लिए निवेश किया था?
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. एक सुबह वैदेही अपने घर से कार्यालय साइकिल पर 15 km/hr की गति से गई लेकिन बहुत अधिक यातायात के कारण वापसी में उसकी गति 10 km/hr रही। दो-तरफा यात्रा के लिए। औसत गति कितनी थी?
(A) 12.4 km/hr
(B) 12.5 km/hr
(C) 12.25 km/hr
(D) 12 km/hr

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. यदि x:9:: 5:y, तो xy=? :
(A) 5/9
(B) 45
(C) 9/5
(D) 3√5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. ₹800 को 10% की वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज दर पर निवेश किया जाता है, तो दो वर्ष में अर्जित ब्याज की राशि कितनी होगी?
(A) ₹162
(B) ₹160
(C) ₹166
(D) ₹168

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. नौ पाइप एक टैंक से जुड़े हुए हैं, जिनमें से कुछ पाइप टैंक को खाली कर रहे हैं और कुछ पाइप टैंक को भर रहे हैं। प्रत्येक भरने वाला पाइप खाली टैंक को 24 घंटों में भर सकता है, जबकि प्रत्येक खाली करने वाला पाइप 18 घंटे में पूरी तरह से टैंक को खाली कर सकता है। यदि टैंक पूरी तरह भरा हुआ है और सभी पाइप एक साथ खोले जाते हैं, तो टैंक 9 घंटे में खाली हो जाता है। टैंक को खाली करने वाले पाइपों की संख्या है:
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. सार्थक 14 दिनों में रेत के एक गड्ढे को भर सकता है जबकि विवान को इसे भरने के लिए 35 दिन लगते हैं। अली 12 दिनों में एक भरे हुए रेत के गड्ढे की पूरी खाली कर सकता है। यदि खाली गड्ढे में तीनों एक साथ कार्य शुरू करते हैं, तो रेत का गड्ढा फिर से कितने दिनों में भर जाएगा?
(A) 60
(B) 61
(C) 62
(D) 56

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

MENTAL ABILITY

58. दिए गए विकल्पों में से उस पद का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार, दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
BCE : 10 :: KMQ: ?
(A) 31
(B) 41
(C) 111317
(D) 111217

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. दिए गए विकल्पों में से उस पद का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
तितली : कीट : : सांप : ?
(A) कोबरा
(B) अजगर
(C) सरीसृप
(D) कृतक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. निम्नलिखित अक्षर श्रृंखला में अगले शब्द की पहचान करें:
AZ, BY, CX, DW, ?
(A) EV
(B) VE
(C) EU
(D) FU

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*