UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

UP Police Constable exam paper 2018 (Answer key) : UP Police Constable exam paper 26 October 2018 with answer key (Evening Shift). UPPBPB (Uttar Pradesh police recruitment and promotion board) द्वारा पुनः आयोजित UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है। 18 व 19 जून को आयोजित हुई UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा के सांय पाली के प्रश्नपत्र की परीक्षा 25 और 26 अक्टूबर को पुनः आयोजित की गयी है।

पद :— पुलिस कांस्टेबल (सिपाही) (Police Constable)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस (UP Police)
परीक्षा आयोजक :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
परीक्षा की तिथि :— 26/10/2018
परीक्षा का समय :— 03 बजे से 05 बजे तक (Evening Shift)
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 26/10/2018

General Knowledge

Advertisement

1. पौधे में पानी और पोषक तत्वों के परिवहन के लिए संवहनी ऊतक को ______ कहा जाता है।

(A) फ्लोएम
(B) कोलेनकाइमा
(C) जाइलम
(D) स्क्लेरेनकाइमा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. निम्नलिखित विकल्पों में से, पुनरुत्पादक बीज उत्पादन पौधे का नाम चुनें
(A) गेंदा
(B) ब्रेड मोल्ड
(C) आलू
(D) अदरक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. किसी भी प्राकृतिक कच्चे माल (पौधे या जानवर से) के बिना बनाया गया एक मानव निर्मित फाइबर। यह कोयले, पानी और हवा से तैयार किया गया था। यह पहला पूर्ण सिंथेटिक फाइबर था। यह है:
(A) जैव प्लास्टिक
(B) नायलॉन
(C) रेयान
(D) पॉलिस्टिीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. विश्व हिंदी दिवस _____को मनाया जाता है।
(A) 10 जनवरी
(B) 15 जनवरी
(C) 17 जनवरी
(D) 17 दिसंबर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement



5. _________ ने अधिग्रहित चरित्र की विरासत के सिद्धांत को प्रतिपादित किया।

(A) जीन–बैपटिस्ट लैमार्क
(B) अगस्ट वाइजमैन
(C) ग्रेगोर मेंडेल
(D) चार्ल्स डार्विन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. ‘रीबूटिंग इंडियाः रीयलाईजिंग ए बिलियन एस्पिरेशंस’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) सत्यार्थ जोशी
(B) नंदन नीलेकणी
(C) रतन टाटा
(D) विशाल सिक्का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. पूर्ण रूप से जी.एस.टी. की सिफारिश __________ द्वारा की गई थी।
(A) राजा चेलैया समिति
(B) विजय केल्कर टास्क फोर्स
(C) जी.एस.टी. परिषद
(D) मनमोहन सिंह आयोग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. भारत का पहला साइबर पुलिस स्टेशन ______ में स्थापित किया गया था।
(A) कोच्चि
(B) नई दिल्ली
(C) बैंगलुरु
(D) चेन्नई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. एशियाई खेल 2018 में महिला 3000 m बाधा दौड़ प्रतियोगिता में रजत पदक विजेता “सुधा सिंह” उत्तर प्रदेश के जिला से संबंधित है।
(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) राय बरेली
(D) उन्नाव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. कब संयुक्त प्रांत का नाम बदल कर उत्तर प्रदेश किया गया था?
(A) 26 जनवरी, 1950
(B) 24 जनवरी, 1950
(C) 15 अगस्त, 1950
(D) 2 अक्टूबर, 1950

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. “काला नमक” चावल की किस्म को “एक जिला एक उत्पाद” योजना के तहत उत्तर प्रदेश के _______ जिले से उत्पाद के रूप में चुना गया है।
(A) गोरखपुर
(B) सिद्धार्थनगर
(C) आजमगढ़
(D) गोंडा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. सूफी कवि अमीर खुसरों का जन्म उत्तर प्रदेश के _________ जिले में हुआ था।
(A) बुलंदशहर
(B) अलीगढ़
(C) एटा
(D) फैजाबाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. बहू बेगम का मकबरा उत्तर प्रदेश के ______ में स्थित है।
(A) लखनऊ
(B) आगरा
(C) फतेहपुर सीकरी
(D) फैजाबाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध भारतीय शास्त्रीय गायिका को उसके शिष्यों द्वारा प्यार से “अप्पा जी” बुलाया जाता था?
(A) गिरिजा देवी
(B) किशोरी आमोनकर
(C) वसुंधरा कोमकाली
(D) हीराबाई बारोडकर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. उत्तर प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ _______ संप्रदाय से संबंधित है
(A) नागा
(B) नाथ
(C) कालमुख
(D) माधव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित जिलों में से किसकी सीमा नेपाल के साथ लगती हैं?
(A) गोरखपुर
(B) महाराजगंज
(C) बलिया
(D) बस्ती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. निम्नलिखित में से कौन से सिख गुरु ने 1699 में खालसा पंथ की स्थापना की थी? खालसा निष्ठावान समुदाय है, जिसने अपने विश्वास के दृश्य प्रतीकों को पहनते हैं और योद्धाओं की तरह प्रशिक्षित हुआ।
(A) श्री गुरु तेग बहादुर
(B) श्री गुरु हर गोबिन्द
(C) श्री गुरु हर कृष्ण
(D) श्री गुरु गोबिंद सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा लगभग नौ वर्षों में सोने की पहली खरीद में खरीदे गए सोने की मात्रा कितनी है?
(A) 2.46 मीट्रिक टन
(B) 4.46 मीट्रिक टन
(C) 6.46 मीट्रिक टन
(D) 8.46 मीट्रिक टन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. किस सिख गुरु ने सिख विवाह समारोह की शुरूआत ‘आनंद कारज’ के नाम से की थी?
(A) श्री गुरु नानक देव
(B) श्री गुरु अमर दास
(C) श्री गुरु गोबिंद सिंह
(D) श्री गुरु राम दास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा 2016-17 के लिए दिए गए बागवानी आंकड़ों के अनुसार सबसे बड़ा फल उत्पादक भारतीय राज्य कौन सा है?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

12 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*